kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Архиерейского восхоте жития…

Из утренней почты:


"Архиерейского восхоте жития…

23 марта 2007 Троице-Сергиева Лавра

«- Что пришел еси, брате, припадая ко святому жертвеннику, и ко святей дружине сей?,- спросил гомоепископ подружку.
- Желая жития архиерейского, честный отче, - лукаво улыбаясь в густую бороду, отвечал Павел Святогоркин.
- Пребудеши ли в монастыри сем, или в немже ти от святаго послушания повелено будет, и в постничестве, даже до последняго твоего издыхания?
-Ей, Богу содействующу, честный отче».

КЛЯТВОПРЕСТУПНИК!

Наши дни

Зайдя на сайт тверской митрополии мы увидим свеженькие указы. https://tvereparhia.ru/docs/ukazy-1/ukazy-may-2021/ «Иерей Сергий Будков, клирик Воскресенского кафедрального собора г. Твери, в дополнение к несомым послушаниям назначается на должность ключаря Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Твери. Указ от 28.05.2021, №78. От души поздравляем с назначением! Но куда же делся наш любимчик? Читаем дальше.

«Иеромонах …., ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Твери, освобождается от должности ключаря собора с оставлением в штате Тверской епархии и предоставлением бессрочного лечебного отпуска. Указ от 21.05.2021, №76» Дорогие читатели, Преосвященные Владыки, всечестные отцы, и разумеется, Ваше Святейшество! Вы когда-нибудь слышали о таком невероятном, весьма странном уходе в бессрочный лечебный отпуск. Что это за страшная болезнь такая у 40 летнего иеромонаха: - СПИД, гонорея, или может быть ковид проклятущий? В действительности все гораздо проще. Иеромонах Карк одержимый страстью сребролюбия, давно вынашивает идею разбогатеть, ничего не делая, изобретая самые фантастические планы и способы из воплощения. И вот на беду владыки Амфосия, узнал он о премии Чарли Чаплина в один миллион американских долларов. Ну, и понеслось. Как вы знаете в системе РПЦ, крепостных попов отпускать особо не любят, а кто работать –то будет? Пока еще нового дурака на опустевшее, как правило, плохонькое, местечко найдешь? С хороших-то не бегут. Абсолютно всех клириков отпускают крайне неохотно, под угрозой запрета , с непременным,- « Ну, смотри, обратно тебе дороги нет, предатель!» А этот клятвопреступник, не только остался в штате, но и зарплату, наверняка получает. Хороша опора трона! Сделали ключарем Спаса Златоверхнего, а ему все мало. Для тех, кто не в курсе. Строящийся Спасо-Преображенский собор стоит в историческом центре Твери, в непосредственной близости от Горсада, излюбленного места отдыха горожан, рядом Путевой Дворец и Картинная галерея. Место очень даже неплохое. Это Вам не Куженкино. Будет, как введут в строй. А перед этим надо поработать. А работать, новое поколение священнослужителей и не умеет, и не хочет. Им, все готовенькое подавай, на блюдечке с голубой каемочкой, поднеси. Напишите в комментариях сколько раз, по Вашему мнению, этот лжемонах, совершал Литургию в Храме, где он был назначен ключарем? Таинственный «лечебный отпуск» иеромонаха Карка (Святогоркина) — эхо неудавшейся затеи митрополита Амфосия (Ермачкова) сделать своего старинного приятеля наместником знаменитой Нило-Столобенской пустыни. Амфосий, сразу по своем воцарении, задумал снять известного тверского клирика наместника Нило-Столобенской пустыни, архимандрита Аркадия (Губанова). Но, как и все другие проекты на московской и тверской земле, он, с треском, провалился. Снять–то смогли, шампанского попили, празднуя победу, а вот поставить, своего любимчика, не получилось. Вышел жирный патриарший облом. Смиряйтесь…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Плоды неслыханно духовного возрождения, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →