kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Достойным архиереем был бы иеромонах Николай Бестужев из Тихвинской епархии...

В продолжение темы "Тихвинская епархия":


"Достойным архиереем был бы иеромонах Николай Бестужев из Тихвинской епархии. Это аскет, скромный и добрый пастырь, сотаинник и сподвижник таких замечательных владык, как епископ Мстислав Дячина и епископ Игнатий. Отец Николай прекрасный канонист, управленец и знаток богослужебного устава и приходской жизни. И человек он душевный и прекрасный. Достоин быть архиереем."


"Охти, батюшки и матушки светы, расскажу какое откровение мне грешной Господь ниспослал. Подвизается в Тихвинском монастыре блаженный Проша, Прошеньке копеечку подаёшь, а он за это молится, советы дает и помогает, будущее открывает даже. Угодник Боженькин. Мы приехали с сестрами помолиться в очередной раз и я после литургии сразу к Проше, он на улице подвизается, с храма то гонят. Ну и задаю вопрос, говорю, Проша вот владыку то Мстислава заберут от нас как батюшка наш говорит и митрополитом сделают, а кто у нас то будет? А Проша радостно так засмеялся и говорит, будет епископ Николай. Я говорю наш что ли, а Проша мне, да, и смеётся. Я спрашиваю, Бестужев епископом будет? И Проша снова да говорит, граф Бестужев. А отец Николай то у нас из дворянского рода древнего. Вот что Господь Прошеньке открыл, а я с вами радостью делюсь этой".


"Не знаю, чем Вас впечатлил пенсионер по состоянию головы под сценическим псевдонимом “Проша”, что Вы его в каждом втором почте поминаете. Есть более актуальные вопросы, причём очевидные, в отличие от дел постельно-банных. Например, в 2017 г. по инициативе еп. Мстислава была восстановлена традиция перенесения иконы Богоматери из Успенского храма в Покровский на холодный сезон и обратно на тёплый, и, как оно и водится в Российской Федерации, право переноса образа получили лучшие из лучших: тихвинские чиновники, а в этом году ещё и депутат государственной дуры присутствовал. Нет в епархии достойных монасей и уважаемых в народе протоиереев, коли эти несут почётное послушание. Ведает ли преосвященный, что народ, помимо пенсионеров, ненавидит “Единую Россию”?"


"Отец Антоний Канделябров, маститый протоиерей, тоже пророчествовал про отца Николая. Отец Антоний уже ушел из жизни, но неоднократно говорил духовным чадам, что будет в Тихвине епископ Николай дворянин. Вот и Прошенька это подтвердил".


"О святительстве будущем отца Николая Бестужева пророчествовала года три назад блаженная Нюрушка Волховская. Много народа к бабе Нюре ездило за утешением и будущее узнать, а с могилки постоянно песочке берут святой. У Нюрушки в святом углу фотография отца Николая была и она часто её целовала и говорила, что будет святителем, архиереем и святым. И что можно уже молитв просить у отца Николая, он благодать такую уже имеет за нас грешных молиться".


"В Тихвинской много молитвенников. Меня вот Отец Николай исцелил от греха онанизма. Дрочил каждый день раз по 6. Пошёл на исповедь и к нему попал, признался. Он спросил о причинах. Ну я про стояк честно рассказал, ответил какой размер. Он так рукой прикоснулся, ощупал и перекрестил. Сказал: иди и больше не занимайся онанизмом. И как рукой сняло. Теперь вот вообще порок этот пропал, а всего лишь рукой коснулся меня, как Спаситель".


"Достойным епископом бы поставить игумена Савватия (Донченко). Он Отец мой духовный, всегда такой строгий, но в то же время трепетный. Умный и молитвенный. Всегда ревнует о Боге и меня этой ревностью вдохновляет. Он достоин епископом стать".

отсюда
Tags: Мстислав Дячина, Николай Бестужев, Тихвинская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →