kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ярославский детский сад aka духовная семинария...

В продолжение темы "По поручению учкома..."


"Самое забавное, что именно руководство семинарии упорно работает на её закрытие, но Курская семинария умудряется выживать несмотря ни на что.
Семинария превратилась в прорву, поглощающую огромные ресурсы, а на выходе производящую только хилые выхлопы.
Она не нужна ни курскому митрополиту, ни ректору, ни большинству преподов.
Этим долбонавтам и невдомек, что учком все таки периодически просматривает их творческие высеры.
Однако терпение учкома не безгранично".


"Благодаря дедулькиным публикациям, ситуация медленно оздоровляется, развиваясь в правильном направлении.
Наиболее оборзевшие персонажи начинают ощущать почву под ногами.
Они реально забздели и боятся огласки...
Томачинский, провались ты пропадом уже окончательно и безвозвратно!
Сиди у Козлова под подолом и ни о каких Вологдах не мечтай".


"Ярославский детский сад aka духовная семинария.

Во исполнении указа Учкома во умножение неврозов у священников решено заставить всех закончить семинарию. Дело очень важное, кто будет спорить?

Теперь о самом интересном. Ярославская духовная семинария располагается в удивительном месте, практически на берегу реки Волга. В историческом центре города в бывшем здании инфекционной больницы, которое когда то благополучно отжали у епархии.

Скорее всего в инфекционке советскими учёными проводились какие то секретные опыты и зараза лицемерия, самодурства и полнейшей некомпетентности навсегда пропитала стены здания на площади Челюскинцев 12/4.

Сегодня тут обучаются будущие пастыри Христовы. По крайней мере должны обучаться, чем они тут занимаются не известно. Господь по своему исключительному милосердия спас от участи обучения на очном отделении.

Но песня вовсе не о том...

Поступить сюда очень просто. Причин может быть много, в 350 км Лавра и московские семинарии. Не удивительно что берут всех подряд, когда общее количество студентов на всех курсах меньше 20 человек. В секторе заочного обучение предлагаю, что больше сотни но информация держится в тайне, так как вдруг Учком заинтересуется такими не очень равными пропорциями.

Учиться было тяжело, в том плане, что учёбой и не пахло. На лекциях преподаватели порой несли такую дичь, что становилось страшно. Хотя лекции по истории очень даже понравились.

Жуткий диссонанс между лекциями молодых преподавателей (выпускники или недоучки СПбПДА) и старой гвардией МДА. Когда весь цивилизованный мир переходит к единому стандарту обучения, программы двух этих замечательных академий практически идентичен и ни какого соперничества нет, да и о какой вражде может быть речь, если все делают одно дело? В ярославской семинарии об этом не слышали и новая лекция начинается с критики своего козалось бы коллеги по преподавания. Вывод: дух коллегиальности разбивается от столкновения с передовым отрядом мозговых тараканов этих зачечаиелтных людей.

Долго ли коротко ли.... Настало время определяться с темой ВКР и тут начался треш.

Как оказалось, тут объединённая кафедра богословия и истории, которую возглавляет.... (барабанная дробь)... Доктор Культурологии по совместительству студент первого курса СЗО Шустров Андрей Григорьевич.

Стоит отдельно остановиться на личности этого замечательного человека. Когда доктор культурологии зашёл в аудиторию, я подумал что бомж ошибся дверью и будет клянчить на опохмел. Знаете, он ещё не попросил но уже хотелось дать. Ложно передать буквами, погуглите пожалуйста его. Сразу станет понятны те чувства которые мы испытали.

Не стоит воспринимать это как какую то критику, просто хочется передать атмосферу событий. Я сам виноват, что сразу же не свалил от туда.

Доктор представился, перечислил все свои желаемые и действительны регалии. В сухом остатке. Темы ВКР назначает только он как единственный доктор в этой шараге, по этой же причине он курирует весь процесс написания дипломных работ.

Как оказалось ни каких методических рекомендаций для оформления нет, и все зависит от его личных предпочтений. Одно из них, что на каждой странице текста должна быть минимум одна цитата Святого Отца, вне зависимости от темы и предмета.

На вопрос почему бы не пользоваться методическими рекомендациями учебного комитета или одной из ведущих академий, сказал что у ЯДС уникальный подход и Методические рекомендации ЯДС есть на сайте(их там до сих пор нет и не будет т. к они отсутствуют как явление) и свалил в туман или к корешам на опохмел.

Ужас пришёл тогда когда пришлось с ним встретиться на Патрологии где оказалось что он на серьёзных щах проповедует ересь монофилитства. Не очень дальновидный коллега извинился и сообщил что подобное учение осуждено на VI Вселенском соборе. В общем коллегу отчислили за неуспеваемость после сессии...

Мою тему по библеистике ВКР не согласовали Доктор и его воображаемый друг. Семинарский фельдшер явно уже ни чем помочь данному товарищу не может, так как весь санитайзер был разбодяжен и выпит".


«Выдали для написания какую то урапатриотическую муть. Написал написал цитат из добротолюбия рандомных чтобы доктор не агрился. Взял билет заранее, приехал на предзащиту и охренел. Ни о какой комиссии речи не шло, в душном кабинете сидел Андрей Григорьевич и его помощник.

Меня сразу развернули за то что включил в список литературы работы западных исследователей выше чем Святых Отцов. Меня даже слушать не стали. "Отченька давайте на следующий год".

Как оказалось ни какой предварительной проверки не было и люди приезжали как на разыгрыш спорт лото.

Складывается ощущение что администрации семинарии абсолютно безразлично на своё учебное заведение. Я просто не представляю, как ЯДС проходит проверки из Учебного Комитета с еритиками во главе кафедры(извиняюсь с проповедниками ереси)

Сейчас сформирую письмо в Учебный Комитет где подробно изложу все вопросы. Защищаться я явно буду в другой семинарии. Но надеюсь, что мой эмоциональный пост даст хоть какой то отклик у православного общества. И эту ситуацию просто так не оставят.

Дайте пожалуйста семинаристам получить качественное образование а не вот это вот всё...

Писал с телефона в поезде (на спине убитого товарища) поэтому куча ошибок. Если сочтёте нужным опубликовать буду рад».
Tags: Курская ДС, Курская семинария, Ярославская духовная семинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments