kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Памяти протоиерея Сергия Дробы...

Из дневной почты:


"Памяти протоиерея Сергия Дробы

Под жарким июньским солнышком жарились попы. «Камилавки - не снимать!», «Служебники - убрать!», «Ровно - стоять, я сказал, не шевелиться!»,- вновь и вновь звучат лающие команды. Начинает свое движение стальная машина Службы Протокола.

В 7.00 все должны быть на месте, начало службы в 9.00. На Соборной площади еще пустынно, народ только собирается, а попы уже стоят ровными рядами, солнце палит, в небесах летает квадрокоптер, улыбаясь, опираясь на престол, о чем-то своем разговаривают Амвросий Тверской и Сергий Великолукский, довершает картину унылое карканье многочисленных ворон. В гражданском светском обществе принято в память о происшедших накануне трагических событиях, почтить погибших минутой молчания, в церковном послужить панихиду, или же в крайнем случаи литию, после службы. Во время Литургии помянуть усопших на поминальной ектенье, сказать пару добрых слов на проповеди, попросить народ не забывать почивших в своих молитвах. Ничего этого протоиерей Сергий Дроба, настоятель церкви в честь святителя Николая Чудотворца, в Красной слободе г. Твери, руководитель Центра подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви, видимо не заслужил. Отец Сергий трагически погиб при исполнении служебных обязанностей, выполняя «послушание» митрополита. Ну, неужели, сложно было помянуть погибшего? Из-за тебя он погиб. Помни об этом, дружок. Неплохо тебе ЛИЧНО было бы, финансово помочь семье погибшего, у отца Сергия сиротами остались 11 детей, а не давать задание своей платной команде, срочно писать в различные благотворительные фонды, с просьбой помочь. Инсайдер из Ржевской епархии сообщает, что Преосвященный Адриан (Ульянов), епископ Ржевский и Торопецкий, выступил с предложением почтить память усопшего, отслужив по окончании Литургии панихиду сонмом архиереев,- 12 человек. На что был получен ответ,- «Владыко, протоколом это не предусмотрено. Не портите нам торжество». Ошарашенный, подобным ответом, Адриан, собрался и в знак протеста, уехал, вместе с ним покинула мероприятие и вся делегация Ржевской епархии. Так, что в очередной раз Вам, попам, всем показали, кто Вы и зачем Вы. Уважаемые читатели, просим Ваших молитв об усопшем протоиереи Сергии и здравии р.Б. Анны (матушки). Вечная память…
N.B. Информация о конфликте Епископа Адриана (Ульянова) с митрополитом Амвросием (Ермаковым) нуждается в подтверждении. Точно известно, что епископ Адриан, несмотря на то, что Ржевская епархия входит в состав Тверской митрополии, по неизвестной причине отсутствовал. Зная его лично, много лет он служил в Твери, его телефона, увы, нет, сама проверить не могу. Зная, отношение епископа Адриана к простым людям и священнослужителям, учитывая, его характер, есть большая вероятность, как и его просьбы, так и его дальнейшего поведения".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Сергий Дроба, Тверская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal