kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Это уникальное явление, не имеющее аналогов по масштабу и разнообразию достижений...

"Лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства стал митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия. В указе, подписанном 9 июня Президентом РФ В.В. Путиным, говорится, что премия присуждена «за вклад в развитие отечественной культуры и просветительскую деятельность».

Представляя митрополита Илариона, В.И. Толстой сказал: «Это уникальное явление в современной российской культуре, пожалуй, не имеющее аналогов по масштабу и разнообразию достижений, которые включают произведения литературы, музыкального искусства, киноискусства, теледокументалистики, просветительской работы, воспитания молодого поколения. Достаточно сказать, что его перу принадлежат 148 литературных и научных трудов, создано более 80 документальных фильмов. Его симфонические, камерные и хоровые произведения как композитора исполняют оркестры выдающихся дирижеров Владимира Спивакова, Владимира Федосеева, Валерия Гергиева. Также под его руководством была проведена комплексная реставрация храмов в Вене, Будапеште, ряда храмов в Москве».

Государственная премия Российской Федерации является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Премия в области литературы и искусства присуждается гражданам России за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой культуры, выразившийся в создании особо значимых литературных произведений и творческих работ."

отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments