kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тайна...

Из утренней почты:


Олег Чекрыгин: "Тайна

"Во гробе пло́тски, во аде же с душе́ю яко Бог, в раи́ же с разбойником, и на Престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполня́яй, неопи́санный"

Три века (как минимум) продолжались тринитологические" (о Св. Троице) споры, имевшие целью отполировать до блеска теоретическое обоснование догмата о св. Троице, как Единого Бога в трех ипостасях.
Однако, в пылу полемики, в которой на соборах святыми отцами нередко раздавались увестистые плюхи друг другу по мордасам, а многие из них были потом спроважены в ад как проклятые еретики победившей партией, из поля зрения святых спорщиков как-то выпал факт сегодняшнего события Вознесения Господня в воскресшем ТЕЛЕ, которое хотя и могло проходить сквозь стены, но было осязаемо, обладало пусть и измененной но материальностью, с ранами от Распятия и могло ходить, дышать, пить и принимать земную пищу - об остальной физиологии умолчу из скромности. И вот в этом теле, с (извиняюсь перед обладателями нежных чувств) недопереваренной рыбой в желудке, Иисус вознесся на Небо к Престолу Божию - а куда же еще деваться Богочеловеку? И вот - вознесся.

С телом, в теле - кто? Превечное слово? Но оно уже и так на престоле Божества с Отцом и Духом неотлучно. И, что ни говори, Иисус в теле все-таки уже не бестелесный Бог-Слово, но нечто иное, Воскресший
Богочеловек, неизвестный до Него вид симбиоза Божества и человека. Так что, их теперь уже четверо, что ли? Или извини-подвинься Иисус уселся прямо Слову на колени и "Слово стало плотию и обитает с Ними"? Слово в Воскресшем слилось само с собой? Считаем: Бог-Отец, старичок в треуголке, Бог Сын-Слово, Бог Дух в виде голубине и Богочеловек Иисус с крестом перекинутым через плечо, Который со Словом неслитно нераздельно неизменно неотлучно - четверо, как ни крути. Скажут - это ТАЙНА! Ну, коль ничем кроме тайны объяснить не можете, и сами ее не знаете и не понимаете - куда лезете тогда две тыщи лет эту тайну дуракам разобъяснять в церковном учениии и догматическом богословии. Вот и говорю, что богословие - это не наука, а просто БОЛТОВНЯ о Непознаваемом Боге пустая и никчемная, а попросту - БРЕХНЯ!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Олег Чекрыгин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal