kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

А так Дионисий хороший человек. В Москве стало лучше....

В продолжение темы "Выдающийся митрополит..."


"У меня есть личной опыт делового общения с Порубаем. Ничего хорошего сказать о нём не могу. Хотя, хотел бы, всё таки человек с настоящим высшим образованием. Но, увы и ах. Такой же как и остальные. Впрочем, что я мог ожидать, если он ставленник Михеевны? Скажи мне кто твой друг..."


"Отцы подождите. Придет и их черед. А так Дионисий хороший человек. В Москве стало лучше. Вы что хотите чтоб вернулось правление этого временщика Арсения?"


"При Арсении выпускников семинарий не шантажировали обязательным написание магистерской работы".


«Это ж тот самый, что первым храмы на Пасху в прошлом году закрыл по голимой писульке какого-то там санитарного врача?! После чего покатилось и по всей России — почти... Кроме Лонгина Саратовского и ещё нескольких, не прогнувшихся.
Многие запомнили это имя именно по оному "достижению"!».


"Выдающийся Владыка — это епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, старец, прозорливец и пример всей епархии и России".


«Насчет "всеобщего уважения и любовь" - вопрос спорный, согласитесь. То, что у Вас выстроились с ним отношения, не говорит о его ""человеческих и деловых качествах". Ставить его в ряд " митрополитов Питирима и Евлогия" слишком рано - быть хорошим слугой, совсем не значит, быть исторической фигурой времен новейшей церковной истории. Пообщайтесь с касимовскими батюшками - много интересного узнаете.
Впрочем, после истеричной и сварливой "епифанихи", с взглядом стервозной тещи оглядывающим всякого входящего в приемную на "чистом", если, ты, конечно, не мирской при костюме и галстуке, всякий эпископ будет хорош, как Сергей Круглов после Лаврентия Берии.
Дай Бог владыке Дионисию не зазвездиться и не вознести предстоятеля выше Бога. Монахи Иоанн-Богословского монастыря его уважали. Рязанский люд далеко непрост».


"Дионисий, ответь до каких пор ты будешь покрывать происходящее в Покровской епархии. Сколько уже можно возглашать об этом ужасном Пахомии и секретаре еп. Управления грязно-паскудном Викторе Тихонове, о сплетнике и предателе Силуане (Касимове), попах-балалаечниках, грабёжах церковного антиквариата Пахомием с приходов и многом трагическом житии простых священников...."

отсюда
Tags: Дионисий Порубай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments