kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И в деревне люди живут...

Из утренней почты:

В продолжение темы Дворовый, верный пес...


"Иер. Сергий Морковкин

Дорогой отец Валентин, сердечная Вам благодарность за отклики и публикации писем о «выдающемся» клирике Чистопольской епархии - иерее Сергие Морковкине.

Иерей Сергий характеризовался ещё с семинарских лет как человек грубого характера, высокомерный.

Будучи шестёркой и лакеем Пармена он открыто заявлял всем, что он умный не по годам. В семинарские годы не гнушался посещать стриптиз клубы. С Илюхиным у него были натянутые отношения. Только в каком смысле «натянутые». От своего отца (священник в Бугульминском районе) унаследовал пагубную страсть винопития.
Будучи секретарем епархии, благочинным Чистополя и ключарём кафедрального собора имел личную кружку, которую после всех праздников грузил в свою, ещё тогда, красную ниву и увозил в неизвестное направление.
С отцов благочиния, без ведома своего хозяина Пармена, собирал деньги в размере 10 000 рублей - пошлина за его бесценный труд. Весь принос и алкогольные презенты Пармену, он забирал к себе домой, где их употреблял.
Чуть не до смерти напугал настоятеля храма иконы Божией Матери «Умиление», пригрозив ему пальцем: «мол если не будешь платит, вылететь из храма.
Но, обернулось совсем по другому - вылетел сам Сережа и причём со всех должностей и в глухую деревню. Серёжа решил с таким же подходом выбить деньги с иерея Владимира Зайцева, который в то время был настоятелем деревянного храма Пресвятой Троицы в Чистопольских Выселках. В итоге произошло то, что все отцы епархии по сей день называют: «Заяц съел Морковку». К переводу в село добавился ещё инцидент, когда Морковкин в Новошешминском районе обблевался с перепоя за архиерейским банкетом, чуть ли ни на самого Пармена.
Говоря о пристрастии к алкоголю Сереженьки, было много инцидентов, где в своём кабинете «гесстапо», вооружившись смелостью коньячком, он бухой кошмарил попов. Священническую череду не нёс, а когда служил бывало на каждении его водили под руку, потому что не стоял на ногах. Указом Пармена на храм новомучеников чистопольских получил указ ветеран Донбасса иерей Сергий Соколов. Морковкину было дано указание дать ему ключи от храма, на что Морковкин кинул их чуть ли не в его лицо. А батюшка годился Серёже в отцы.
Разве этот нравственный деградат на высокие должности при РПЦ или престижных храмов.

Наш вердикт такой. Волей народа иерей Сергий Морковкин должен быть лишён всех священнических наград , которые он получил незаслуженно и вопреки Положения об иерархических наградах РПЦ, а также он должен быть выслан в деревню. И в деревне люди живут.

Анаксиос, отец Сергий!"

Будем надеятся, что все таки реакция о дисциплинарном взыскании иер. Сергия Морковкина не заставит долго ждать."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Сергий Морковкин, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments