kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы хотим быть услышанными...

Из утренней почты:


"Блог дедульки широко и правдиво, без прикрас, невзирая на лица, освещает внутреннюю жизнь Русской Православной Церкви. В условиях, когда все центральные новостные каналы находятся под тотальным контролем, когда улыбающиеся младомитрополиты уверяют доверчивых телезрителей о том, что, дескать, у нас в епархии все хорошо, когда намеренно закрывают глаза на насущные внутрицерковные проблемы, ЖЖ КАЛАКАЗО стал для простых прихожан и священников единственной возможностью высказаться, соприкоснуться с чужой бедой, посочувствовать и дать совет собрату, донести до читателей простую сермяжную, часто неприятную правду. Каждый абсолютно, каждый, может написать, дедульке о своей проблеме и будет услышан и опубликован. Разумеется, подобный подход не устраивает «сильных мира сего», ведь именно они становятся главными героями блога, а их действия - предметом всеобщего осуждения и порицания далеко за пределами их епархии. Имена Игнатия Бузины, Кости-карлика, Игнатия Григорьева, Питирима Волочкова, Игнатия Депутатова, Георгия Данилова известны всей полноте Русской Православной Церкви. К большому сожалению, в блоге у дедульки не представлены большинство епархий, а их более 300(!), хотелось, что бы у хоть у одного крепостного раба, наконец-то, проснулось чувство собственного достоинства и он начал бы писать о своей нелегкой жизни, о том что творится в его епархии.

Замечательным образцо ответственности за жизнь Церкви, примером для подражания, является Тверская епархия. Посмотрите, как самоотверженно борется за свои права, запрещенный неизвестно за что, иерей Сергий Лакутин. https://kalakazo.livejournal.com/4026990.html А в последнее время младомитрополит Ермачков вообще зачастил с горячими новостями. Увы, но его официальные сайты и странички в сетях уже, давно не торт, духовенство смотрит свежие актуальные новости у дедульки. Инсайдеры нам сообщают, что Амфосий, будучи интернет зависимым https://kalakazo.livejournal.com/3981442.html , сам активно просматривает с утра пораньше новости о собственных подвигах. Склонный к болезненному тщеславию, Амфосий посчитал, что с такой сочинительной узнаваемостью, он далеко по карьерной лестнице не поднимется, максимум Нижний Новгород, поэтому, подпрыгивая от собственной гениальности, он заказал столичную команду сетевых троллей. Будущих адских жителей, любителей фейков разных и срача всякого, за копеечку малую готовых отца с матерью родной продать. Схема работы таких молодчиков проста и не затейлева, - после выхода очередной статьи о правлении митрополита Амфосия Ермачкова делать огромное количество положительных о нем или сторонних комментариев, чтобы за сотнями абсурдных слов терялся всякий смысл. https://kalakazo.livejournal.com/4029807.html Деньжата ребята отрабатывали, настолько насколько им позволило их столичное сознание, - сотни высказывавшихся анонимов, написавших однотипные комментарии. Ну, что ж, от временщика Ермачкова, которого интересует только деньги и репутация, а скорее слава в Чистом переулке, другого и не ожидали. Были тролли, да - сгинули. И теперь снова читатели дедульки могут узнавать свежие правдивые новости древней тверской земли. А что же наш герой? Негодяй и подлец. Вот не верили все мы, что можно развалить с таким трудом и любовью созданную митрополитом Тихоном Сретенку, уничтожить крупнейшее издательство Русской Православной Церкви, низвести знаменитую Сретенскую семинарию до уровня какой-нибудь Курской или там Ивановской. А нет, правдой оказалось, заходите на Лубянку, оцените. Есть у нынешнего тверского митрополита болезнь страшная, аллергия что ли. Зуд неумеренный. Вот если есть, у кого из попов жадюг излишек сребряный, забрать надобно. Не положено. Вот и рыщет повсюду, где еще поживится бы, да улыбкой засветить, показать добрым католикам свое благорасположение. Только вот епархия нищает, денежки заканчиваются, но он тоже не печалится, с надеждой смотрит он вдаль, где ждет его епархия новая…

P.S. Дорогие Владыки! Вот, Вы, что серьезно считаете, что авторы статей о внутренней жизни вверенной Вам епархии, хотят Вас как-то уязвить? Опорочить? Уверяю Вас, - НЕТ! И еще, раз НЕТ! Абсолютно большинство авторов статей данного блога, искренне желает быть услышанными, чтобы возникающие недоумения и внутренние проблемы были решены Вами в духе отеческой любви и братского взаимопонимания, чтобы в каждой епархии, царил мир и правила любовь. Если вы не согласны с тем, что о Вас написали в данном блоге, считаете опубликованную о Вас статью - клеветой, пишите опровержение, дедулька, опубликует. Напомню Вам о следующем случаи. Мною был опубликован непроверенный материал о беременности сожительницы митрополита Амфосия, из-за большого объема информации с которым я работаю, у меня, элементарно, не было времени досконально его проверить. После тщательной проверки информации и анализа полученных данных, мною была написана и опубликована статья-опровержение, с официально принесенными извинениями. Я пишу только правду, совесть журналиста должна быть чиста. Вы не согласны? Пишите статью в КАЛАКАЗО, а не вызывайте троллей".


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, По следам дедулькиных выступлений, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Люди лунного отсвета...

    Из старых, в 2.30 утра (или уже нощи), осенне-зимних фото: Эрмитаж - отражение в луже или люди лунного света...…

  • Новые поповичи...

    Белые нощи и, как всегда, череда гостей, жаждущих своему подрастающему чаду показать "блистательный Петербург": "Нам-то уже не так…

  • Манящи дали

    А я несусь за чёрной тенью и несусь, как оглашенный, не разбирая дороги, сквозь кусты, времена и лета, пока не обретаю себя на стрелке Елагиного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Люди лунного отсвета...

    Из старых, в 2.30 утра (или уже нощи), осенне-зимних фото: Эрмитаж - отражение в луже или люди лунного света...…

  • Новые поповичи...

    Белые нощи и, как всегда, череда гостей, жаждущих своему подрастающему чаду показать "блистательный Петербург": "Нам-то уже не так…

  • Манящи дали

    А я несусь за чёрной тенью и несусь, как оглашенный, не разбирая дороги, сквозь кусты, времена и лета, пока не обретаю себя на стрелке Елагиного,…