kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Я памятник вознес себе навеки...

Достопочтенный Алексей Дунаев:


«Новый Кирилломефодий (Exegi monumentum)

Вышла книга: Протоиерей Дмитрий Предеин. "Митрополит Иларион (Алфеев). Богослов и просветитель". Изд. "Лепта". 840 страниц, весит 1 кг 219 гр.

Интересно, кого "просветил" Ларик в Англии, Греции и на Украине? Разве что показал истинное лицо РПЦ.

По этому поводу С. Бычков пишет:
+Владимир Путин удостоил митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева) двух наград подряд: ордена святого Александра Невского и госпремии по культуре. Причем никто не удосужился объяснить церковному народу, за что был удостоен столь высоких наград не вполне успешный церковный дипломат, прославившийся в богемных кругах как композитор.

Вместо объяснения в московские книжные магазины и библиотеки поступил увесистый том, созданный профессором Одесской семинарии протоиереем Димитрием Предеиным и без стеснения названный - «Митрополит Иларион (Алфеев). Просветитель и богослов». Протоиерей Предеин известен как достаточно серьезный исследователь истории богословия. Почему вдруг он взялся за тему, абсолютно далекую от богословия, поначалу понять было трудно. Но после вручения символических регалий митрополиту Илариону стало ясно: перед нами старый новый фаворит кампании по выдвижению кандидатов на патриарший престол. А если учесть, что все эти события происходят на фоне нарастающих слухов о нездоровье редко покидающего самоизоляцию предстоятеля РПЦ МП, которые исходят в основном из одного влиятельного церковного ведомства, картина становится достаточно завершенной+ (отсюда).

Мне с трудом видится Ларик как будущий патриарх, Тихон -- гораздо более подходящая кандидатура, пока ВВП рулит».

отсюда


Митрополит Иларион Алфеев: «Зарплата председателя ОВЦС с учетом десятилетнего стажа сегодня составляет 49 тысяч рублей. Из нее я получаю половину как совместитель, так как у меня еще три оплачиваемых должности: настоятеля храма на Ордынке, настоятеля Черниговского подворья и ректора Общецерковной аспирантуры.
Однако мой основной доход состоит не из зарплат, а из гонораров за книги, фильмы и музыкальные произведения. Апостол Павел зарабатывал себе на жизнь изготовлением палаток, а я зарабатываю интеллектуальным и творческим трудом. Денег хватает и на себя, и на близких, и на благотворительность.

Вот, например, несколько лет назад я написал книгу в шести томах об Иисусе Христе. Эта книга издается том за томом на английском, французском и итальянском языках. За каждый том на русском языке я получил в среднем около трехсот тысяч рублей гонорар и еще от пятисот до семисот — процент с прибыли от продаж. Итого по миллиону за том. Затем я из шести томов сделал один и издал его в серии "Жизнь замечательных людей". Это издание быстро разошлось, принесло еще миллион. Разумеется, не все книги приносят такую прибыль. Но те, которые хорошо продаются, ее приносят.

Но книги после того, как написаны, начинают жить своей жизнью. А автору при этом "капают" деньги. Вот я двадцать лет назад издал в Оксфордском университетском издательстве свою докторскую диссертацию на английском языке. И она до сих пор продается, и до сих пор мне приходят за нее гонорары в фунтах стерлингов.
Кроме того, книги, как правило, переиздаются. Например, книга "Таинство веры" была переиздана 12 раз на русском языке и переведена на 17 языков. Книги о Святых Отцах переиздавались по шесть-восемь раз и переведены на три-пять языков. "Катехизис" за три года выдержал пять переизданий на русском и несколько изданий на иностранных языках. Если посчитать все переиздания, то получится не 139 книг, а в два или три раза больше.
Добавьте к этому полтора десятка статей в "Православной энциклопедии" общим объемом в половину целого тома этого издания, несколько сотен статей в периодических изданиях и в сетевых СМИ. А еще лекции в учебных заведениях — отечественных и зарубежных.

— Моя музыка была написана в основном до 2008 года, но до сих пор она регулярно исполняется. Вот, например, 12 января в Доме музыки была исполнена моя "Рождественская оратория", а 15 января в Большом зале Консерватории — "Стабат Матер" и симфония "Песнь восхождения". За исполнение моих произведений Российское авторское общество взимает с исполнителей процент в пользу автора. Таковы правила. Если исполнители обращаются ко мне с просьбой отказаться от этого процента, я отказываюсь.

— За участие в передаче "Церковь и мир" я ничего не получаю. А вот мои документальные фильмы иногда приносят хороший доход. Всего таких фильмов я создал около 60.
Напишите столько же книг, столько же музыки, сделайте столько же фильмов. Уверяю Вас: Вы получите не меньше».

отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Иларион Алфеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal