kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А я Собянина понимаю…

Анатолий Степанов на РНЛ:


"А я Собянина понимаю…

А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?

Решение московского мэра Сергея Собянина обязать работников сферы услуг сделать прививку от коронавируса породило волну критики в адрес московского градоначальника, в том числе и среди православных. Одни обвиняют Сергея Семёновича чуть ли не в попытке за спиной Путина перехватить власть. Другие педалируют тему антиконституционности распоряжения мэра Москвы. Третьи обвиняют уже и Путина, мол, это он руками Собянина хочет всех насильно вакцинировать, а то и чипировать по указке Билла Гейтса.

И мало кто хочет «включить голову» и разобраться в ситуации.

А ведь Собянин поступает из чистого человеколюбия, жалея жителей Москвы и гостей города.

Заболеваемость в Москве начала расти, причём быстрыми темпами, об этом говорит статистика. Вопрос о том, что кто-то манипулирует статистическими данными, оставим за скобками, как чистую конспирологию.

Что нужно в этих условиях делать властям? В передовой Европе вводили локдаун и комендантский час…

Собянин решил пойти по наиболее мягкому, гуманному сценарию.

Главный источник распространения заразы – предприятия общепита, развлекательные заведения, магазины и общественный транспорт.

Последние два – отдельная статья, если закрыть метро, остановить наземный общественный транспорт и закрыть продовольственные магазины, в городе возникнет коллапс. Закрыть можно в крайнем случае только рынки и непродовольственные магазины.

Остаётся – минимизировать угрозы от двух первых источников скопления людей, где есть угроза распространения заразы – кафе, рестораны и развлекательные центры. Можно их закрыть. Но тогда встанут на дыбы владельцы предприятий общепита и развлекательных заведений: вы нас разоряете. Они уже добились от власти отмены налогов. Они, разумеется, уволят работников, объяснив, что во всём виноваты московские власти. Понятно, что работники вряд ли проникнутся любовью к властям.

Вот Собянин и предложил мягкий сценарий – обязательную вакцинацию для работников сферы услуг. В СМИ часто и тут манипуляция: говорят просто об обязательной вакцинации, опуская, что только для сферы услуг.

Разумеется, прививку можно и не делать, но тогда можно лишиться работы. Или нужно покупать, наверняка задорого, липовую справку о вакцинации.

Правда, тут возникает серьёзная проблема. А на каком основании владельцы предприятий будут увольнять отказывающихся делать прививку сотрудников. Конечно, основания всегда можно найти, но только в том случае, если владельцы заинтересованы выполнить указания городских властей.

Депутаты Госдумы предусмотрительно перенесли рассмотрение закона о принуждении к вакцинации на осень, им нужно избираться 19 сентября, а тема вакцинации популярности не добавит. Таким образом, исполнительная власть оказалась крайней, ей предлагают принимать непопулярные меры.

Вакцинация в стране очевидно буксует. Власть пошла традиционным путем пропаганды: на ТВ запустили ролики, в которых артисты, певцы, врачи призывают сделать прививку. В метро звучат призывы, расклеены плакаты. Очевидно, в администрации Президента решили, что коль для политической пропаганды это работает, то и тут не будет проблем. Однако в политике такая реклама работает, потому что она подкрепляется административным ресурсом. Но в вопросе вакцинации административный ресурс не работает, а сами по себе призывы к народу цели не достигают.

Трудно не согласиться с Сергеем Михеевым, что в вопросе вакцинации власть столкнулась с проявлением недоверия к себе, которое копилось годами. Власть в 90-е бросила население на произвол судьбы, предложив самим решать свалившиеся на людей проблемы. И вот сейчас все призывы проявить сознательность, все просьбы помочь справиться с общей бедой падают в пустоту. Для власти это должно стать сигналом и уроком, прав Михеев… Но проблему-то нужно решать сейчас. Народ снова заболевает, больницы вновь переполнены.

И вот Сергей Собянин предлагает применить обязательную вакцинацию избирательно. И становится объектом нападок и инсинуаций.

А что еще можно сейчас предложить, будучи ответственным человеком и политиком, отвечающим за огромный мегаполис?!

Поддаться на агитацию безответственных людей, которых, по всей видимости, финансирует бизнес сферы услуг, что никакой угрозы нет, что короновирус, всё равно, что грипп, что все должны переболеть, а некоторые и умереть…

Или взять к себе в советники американских протестантских антипрививочников, которые стали каким-то чудным образом популярны в православной среде?

Конечно, в идеале вакцинация должна быть добровольной. Но тут не тот случай, когда можно пить минеральную воду с газом или без газа. Тут другая ситуация – 60 процентов населения должны сделать прививку… но добровольно. Но вот как этого достичь? Кто может дать правильный совет Сергею Собянину и Владимиру Путину?

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор Русской народной линии".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Апокалипсис наших дней, Ковид-террор, РНЛ, Сергей Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgerontiey

June 21 2021, 06:09:11 UTC 1 month ago

  • New comment
Нет, справка о прививке не есть число 666, о котором предупредил Вас лично человеколюбивый Бог через Своего любимого ученика ап. Иоанна Богослова. Но с учётом зловерия лиц, затеявших компанию по "вакцинации," это, несомненно, начало пути к печати антихриста. Чтобы было понятнее, чего они хотят, рекомендую просмотреть фильм "Титан".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal