kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

К визиту Путина и патриарха в Казань: о бедной иконе замолвите слово...

Из утренней почты:


Варчук Юлия Викторовна:

"К визиту Путина и патриарха в Казань, о бедной иконе замолвите слово. Нашествие никодимовцев на Казань


Доброго времени суток,

К предстоящему визиту в Казань Путина В. В. и патриарха, хочется порефлексировать над текущей ситуацией в церкви, да и понадеяться на ваше вмешательство в то, чтобы обеспечить гласность и реакцию общества, не допустить утрату Казанской святыни.

В чем наша православность и тайна спасения? В вере и верности сынов Матери Церкви, которую врата ада не одолеют.
Сколько было отцов на первом Вселенском соборе , собравшемся против интеллектуала-гностика Ария, обаявшего и властителей и народ приспособленчеством христианства к человеческой немощи и его реформаторством- 318. Столько же, сколько и в отряде Авраама, победившем полки пяти царей Содомских, которые увели в плен семейство его племянника Лота.
Должны ли мы смиряться с тем обстоятельством и хорошо изученным феноменом ереси никодимовщины, которая как раковая опухоль обессиливает нашу Церковь- ибо именно никодимовщина стала паролем для вхождения в церковную элиту власти и нами управляют именно они. Многие аналитики сетуют, что произошла точка невозврата в состоянии церкви и только война, давно прогнозируемая как третья мировая, может разрушить солидарность никодимовцев - управленцев Церкви.

Но может у российского общества есть ещё шанс соборно разоблачать их действия в конкретных случаях и заставлять их капитулировать? Ведь бесы бессильны, когда мы на исповеди обнажаем их козни. Их уничтожает гласность и Христос, искупивший нас от их власти Своею Кровью. Церковь жива и действенна там, где священство не оправдывает грехи -ни свои, ни пасомых, только тогда действительно таинство исповеди и Причастия- в раскаянности и осознании своего несоответствия заповедям Христа, ведь нет греха, который Он бы не простил, кроме нераскаянного. И потому не содомия стоит во главе угла у никодимовцев, которые проходят посвящение в орден избранных , от учителя к ученику , через половую инициацию, как и ученики Платона .
А банальная истина: не можете служить и Богу и мамоне. А мамона - это добыча мытарей, утаивающих на личное обогащение церковные доходы , предназначенные на содержание Богочеловеческого организма Церкви, это повторение греха Иуды- богоборца, носившего ящик для пожертвований. Это параллельный план жизни апостольского чина, на котором зиждется Предание как исполнение Писания. Ведь архиерейство определяет и внешнее и внутреннее нашей церковной жизни- верность незыблемым догматам устройства Церкви и Ее духа.
Митрополит Никодим Ротов , крестьянский нувориш, сделал ставку на соборность: разделяй и властвуй, на неопытную молодежь, которую учил в стенах ЛДА и за границей , чтобы , испросив у советской власти, с которой активно сотрудничал, право на их хиротонию ,назначать на свободные кафедры Центральной России. Обеспечив себе большинство в управленческом аппарате Церкви, он, как активный Ее реформатор, надеялся осуществить свою мечту- уподобить Ее Ватикану- так ослепила его красота и гармония пышного этикета поклонения Наместнику Бога на земле- Папе Римскому, у ног которого и испустил он свой восторженный дух. Ладно, простительно ему , деревенщине,завороженность атрибутами власти культурной Европы. Если бы только это. Он открыл для себя иезуитство, как догматику лжехристианства,которую по наитию выбрал своим принципом и легендой своего « подвига» служению Церкви- вступая в общение с советской атеистической властью ради Ее сохранения в хрущевскую эпоху открытых гонений . Цель оправдывает средства. На самом деле он был искренним хрущевцем, который боролся с Православным невытравимым народным духом изнутри, соглашаясь на закрытие церквей и семинарий и на внедрение экуменизма и сближения с Ватиканом, навязанное ему атеистами ,управленцами по делам религии. Взамен он получил право выезда за границу и полное материальное обеспечение жизни фактически аппаратчика высшего ранга, вкупе и привелегии сотрудничества с КГБ, агентами которого автоматически становились все ученики Никодима, возглавившего ОВЦС и посылавшего питомцев учиться в Европу и архиерействовать на зарубежных кафедрах. Его последователи стали краснобаями, тонко вплетая в яркие догматические проповеди и сочинения ретушированные идеи своего Аввы Никодима - на диалог с Ватиканом, как духовной отчизной тех, для кого «работа» в Церкви стала широкими вратами к власти и деньгам. А после тяжких трудов по управлению Церкви и пышному богослужебному обряду никодимовцы имеют полное право на вкушение благ земной жизни, активно занимаясь приобретением недвижимости, путешествиями, здоровым или наоборот нездоровым образом жизни, когда позволены и усвоены все пороки общества, ведь жить в обществе и быть свободным от него могут лишь сыны Божии, а не рабы и наемники мамоны.
Переходя от общего к частному, рассмотрим феномен Казани, как места обретения Казанской иконы Богородицы - символа воинской славы и чистоты Православия Святой Руси. Отсюда и вышел и спас в Смутное время страну от иноверия Патриарх Ермоген. И именно Казанская икона нужна никодимовцам как прикрытие и гарантия их легитимности.
Казань уж насмотрелась на никодимовцев. Сначала прибыл восстанавливать Всероссийскую святыню- Казанский Богородицкий монастырь с полностью утраченным собором на месте обретения Казанской иконы митрополит Феофан Ашурков. Патриарх Кирилл не реагировал на гей- скандальную репутацию митрополита Анастасия, который к тому же был настолько бездарным и бездерзновенным управленцем, допустившим мерзость запустения монастыря во все 27 лет пребывания на Казанской кафедре. Вернее Патриарх отреагировал - наказал протодиакона Андрея Кураева, обнародовавшего признания семинаристов в 2012 г. И лишь через 3 года, когда появилась идея Всероссийского финансирования Всероссийской святыни, сюда был направлен его эмиссар, куратор всех крупных экономических проектов церкви- митрополит Феофан Ашурков, верный никодимовец с типичным послужным списком дипломата ОВЦС, связями с правительством, огромным списком личной недвижимости, богословским багажом проповедника, и внебрачными детьми не замороченного на аскетизме жизнелюба.Он круто взялся за реформацию размеренной и умеренной церковной жизни митрополии в никодимовском духе: заигрывание с исламскими властями, развёртывание федерального и местного финансирования громкого проекта восстановления собора на месте явления Казанской иконы,беспардонное разрушение местной церковной структуры, замена клира на своих подручников и полный игнор паствы и особенностей выживания Православия в мусульманской республике. Ведь лесть Попвительству РТ обеспечила ему карьеру миротворца и вес в правительстве РФ. Быстро он отстроил с помощью властей РТ свою загородную резиденцию, оцениваемую в 165 млн. Но это не помогло ему - когда он затронул и унизил клир - любимцев народа православного, то получил обнародование своего неприглядного досье в Бизнес-онлайн газете, после чего уже не смог за 5 лет закончить собор и даже умер в декабре 2020 г.
И тут на смену ему назначается следующий внучатый никодимовец,, чадо никодимовца митрополита Серапиона Фадеева- митрополит Кирилл Наконечный, как приближённый Патриарха и доверенное его лицо в продолжении финансового проекта РПЦ такого масштаба-сам Президент РФ приедет в Казань на освящение Патриархом Казанского собора 21 июля этого года. Этот оскандалившийся в Екатеринбурге митрополит так ловко вписался в работу по протоколу высочайших визитов в Казань, что за пару месяцев , прикрывая прошлые промахи величием Всероссийского прославления Казанской иконы, получил 5 высших церковных наград и статус значимого архиерея РПЦ. А ведь ещё недавно он привлекался прокуратурой Москвы то ли как ответчик, то ли как свидетель по делу особо крупных хищений. Узник матросской тишины бывший схиигумен Сергий Романов дал показания, что отдавал ему как правящему архиерею сотни млн долларов за прикрытие крупнейшего Среднеуральского монастыря, не бравшего по идейным соображениям ИНН.
Скорее всего эти суммы и обеспечили верноподданность Кирилла Наконечного Патриарху и назначение его на Казанскую кафедру для продолжения долевого участия в федеральном финансировании Всероссийского проекта. Но не эти финансовые, увы, привычные откаты, затронули казанцев. Опять железным и горячим утюгом прошёлся новый реформатор по многострадальному клиру РТ. Он , подражая пышности двора и обилием церковной челяди на богослужениях, привёз с собой команду чуть не в 80 человек, своих борзых выкормышей, потеснивших местный клир, он с января 2021 г не выполнил ни одного своего обещания местному православному активу, сосредоточив все усилия на одном- работу на имидж четкого управленца - чиновника и участие в протоколе июльских событий. Да, он часто служит, пополняя интернет- отчеты, много принимает людей в приемной епархии, но так и не начал никаких инициатив по восстановлению монастыря духовными силами православного актива Казани и местными благодетелями. Оставляя нищий вид обители, он надеется на спонсорство Президента и особенность федерального финансирования, которое по завышенным сметам ещё долго будет держать икону Богородицы заложницей махинаций и ненужной роскоши, которая лишь погребет остатки общественной надежды на то, что ,как встарь ,место обретения мировой святыни консолидирует все разрозненные православные инициативы и силы православной Казани, станет зоной апостольства чудотворениями Самой Богородицы иноверцам и славой Казани как мирового Богородичного паломнического центра. Самое интересное, что именно экс- мэр Казани Камиль Исхаков и заполучил один из самых известных в мире чудотворных списков Казанской иконы из Ватикана, и начал возрождение монастыря. Татары- уникальный высококультурный мирный народ, отличающийся редким трудолюбием. И Казань по праву считается красивейшим городом не только России, но и Европы. И монастырская территория возле Кремля, совсем небольшая, все ещё не благоустроенная православными хозяевами и для них как бельмо. И потому разгильдяйство архиереев- очковтирателей , нечистых на руку, их заботит в той мере, что сказывается не только на финансовом благополучии церкви, которую им приходится поддерживать в реставрации ее объектов , но и моральном или аморальном состоянии клира и паствы, что сказывается и на благополучии смешанных семей и на авторитете церкви как идеологического партнера городского социума.
На м Кирилла Наконечного, невзирая на все его дипломатические усилия прослыть безупречным лидером Православия в РТ, уже тоже собрано досье. Он опытен и предусмотрителен, аккуратен в делах протокола. Но его команда молодых священнослужителей уже сильно наследила в Казани, разболтала секреты шефа, сильно сдавшего и еле передвигающегося, будто кто стреножил прыть властолюбца,да и кроме сарафанного радио есть же и службы безопасности, есть камеры в соборах и шлейф прошлых преступлений митрополита и против евангельских заповедей и против гражданских законов. 300 насельниц , изгнанных руками его ставленника и приемника м. Евгения Кульберга бредут странницами по просторам России, тогда как его ближайшие келейники и группа поддержки имеют недвижимость в Подмосковье и гарантированный отдых на Европейских курортах, расточая церковную кассу в кутежах в ночных клубах Казани. Митрополит Кирилл заявил в интервью, что пандемия впервые обнулила церковные доходы в Екатеринбурге, а ведь содержать команду- это его отцовский долг, вот и покинула сибирская орда насиженные места и двинулась опустошать благополучный Татарстан, а более в надежде на привычные махинации федерального финансирования Всероссийского объекта. А там, глядишь, выслужат чины и в Подмосковье. Ведь в РТ им долго не продержаться. Гнушаются здесь оборотнями в рясах и никто из чиновников не прикроет тех, кто так же, как м. Феофан транзитом как кризисный менеджер пришёл за оброком в Казань. Здесь нужен местный митрополит- труженик, кропотливо возрождающий и святыни и авторитет Православия в РТ. Так может никодимовщина здесь и потерпит первое поражение?

С уважением,
Варчук Юлия Викторовна".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный, Последний патриарх, Юлия Варчук
Subscribe

  • Отцы-митрополиты и печать антихриста...

    В продолжение темы "На правах Главы Тверской Митрополии, категорически настаиваю..." "В Нижегородской такая же ерунда. Отцы-митрополиты, не пора ли…

  • Учись, молодежь, как нужно строить Святую Русь!

    Из дневной почты: в продолжение темы "митрополит Георгий Данилов": "Добрый день со Святой Земли Нижегородской Сколько бы не писали про…

  • С подобострастием...

    Из утренней почты: письмо из Нижегородской ДС: «"Новый первый проректор Нижегородской духовной семинарии смотрит на архиерея правильно, не то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Отцы-митрополиты и печать антихриста...

    В продолжение темы "На правах Главы Тверской Митрополии, категорически настаиваю..." "В Нижегородской такая же ерунда. Отцы-митрополиты, не пора ли…

  • Учись, молодежь, как нужно строить Святую Русь!

    Из дневной почты: в продолжение темы "митрополит Георгий Данилов": "Добрый день со Святой Земли Нижегородской Сколько бы не писали про…

  • С подобострастием...

    Из утренней почты: письмо из Нижегородской ДС: «"Новый первый проректор Нижегородской духовной семинарии смотрит на архиерея правильно, не то, что…