kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

КРИК О ПОМОЩИ...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Илья Забежинский":


Юрий Мамаев: "Отец Валентин, дорогой мой! Я думаю, надо попробовать помочь Илье Ааронычу. И вообще, когда-нибудь милосердие, действительно, стучится в их сердца? Или дорогой Мессир ошибся в них? Мне, честно, НИ КОПЕЙКИ не перевели когда я попросил":


«КРИК О ПОМОЩИ
нашего постоянного эксперта из России, питерского писателя и публициста, церковного блогера, философа, богослова, музыканта, питероведа Ильи Забежинского

https://vk.com/wall-196773141_186

Можно в очередной раз обвинить Илию Аароновича в попрошайничестве, нежелании работать, готовности прокатиться на халяву, прожить в этой жизни за чей-то счёт, в немыслимо завышенной самооценке.
Можно в очередной раз крикнуть: переставай мечтать о халяве, поднимай задницу и иди разгружать машины!
И с обвинителями трудно будет поспорить, опираясь на доводы "житейской логики", "здравого смысла" и на всё то, на что обычно принято опираться обывателю.

Но есть один маленький нюанс: существует категория людей, которая ни при каких обстоятельствах не может быть понята и оценена с позиции ни житейской логики, ни здравого смысла.

Ни всего того, что себе напридумывала своим скудным мозгом посредственность, дабы предать смысл своему нахождения на этой земле и убедить себя в собственном превосходство перед теми, кто отличаются от неё уже в силу того, что с самого рождения стоит недосягаемо выше этой самой посредственности.

Этих людей чрезвычайно мало. Их было мало в колыбели человеской истории, в её зрелости, а сейчас, на её закате, их и вовсе остаются считанные единицы.
Их можно именовать по-разному, брахманами, сиддхами, жрецами, пассионариями, пневматиками,. Дело не в терминах, не в национальности, и не в географии.

Смысл существования этого максимум одного процента в любом обществе заключается в том, чтобы обеспечивать
канал связи между тупой безликой массой и Высшими Силами. Двигать историей серого многомиллиардного стада. Открывать Законы Природы и создавать музыку. Перекраивать карту мира войнами.

Их судьба извилиста, непонятна и непредсказуема. Сегодня ты видишь его нищим и жалким, а завтра этот вечно голодавший еврейский мальчик из предместья Вены перевернёт науку психоанализом или изменит до неузнаваемости мир Третьей Мировой.

А если глубже, смысл их воплощения на этой Земле (вне зависимости от времени, места и нации) - это оправдывать перед Небесами и Преисподней само существование масс.

Именно поэтому любой колхозник и пролетарий, землепашец и рабочий у станка, клерк и продавщица, вайшья и шудра, 99% двуногого биоматериала всегда, в вечном и неоплатном долгу перед этим неумолимо уменьшающимся на глазах одним процентом Земли.

Отдайте свой долг Илье Аароновичу.

Перевод любой суммы по номеру телефона :

+79216459607
Забежинский И. А.

ЮРИЙ МАМАЕВ.






"СКАЗАТЬ ВАМ ЧЕСТНО?

Я УСТАЛ...

Я просто изнуряюще, выматывающе устал выпрашивать деньги. Придумывать, как еще попросить, чтобы прислали. Заглядывать каждый час в смски от банка, в почту, в кошелек: прислали? не прислали?
План не работает.
Я думал, вот теперь не будет бизнеса. Я просто буду писать. А те, кто считает, что это нужно, они будут меня поддерживать. Но так не получилось. Я целыми днями сижу и думаю, что мне сделать, чтобы вы меня поддержали.
Семья, друзья, родные - все смотрят на меня, как на идиота.
Зачем делать то, за что не платят? Раз не платят, значит никому не нужно.
Зачем писать рассказы, если жертвуют не за них, а "на веточку мимозы на 8 Марта"?
Зачем ежедневно публиковать Великопостный Дневник, если жертвуют тебе в итоге на куличи?
Для чего продолжать вести дневник после Пасхи, если денег тебе дадут только, если просишь на лекарства ?
Зачем месяцами переводить молитвослов, а потом еще год его дорабатывать, если в пересчете на рабочее время тебе платят за него меньше, чем уборщику в Макдональдсе, а читатели тебе жертвуют меньше, чем нагорело электричества, пока ты это переводил?
Зачем решать для себя, что закончил с бизнесом, если бизнес для тебя теперь - выпрашивать деньги?
Ты никакой не писатель, не публицист, никто. Что ты вообще о себе возомнил? Ты просто попрошайка. Толпы комментаторов так и продолжают тебе писать: "ПОПРОШАЙКА".

Илья ЗАБЕЖИНСКИЙ

22. Июня 2021 г.».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Адриан (Мамаев), Илья Забежинский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal