kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О церковной попсе и юродивых!

Из утренней почты:


"О церковной попсе и юродивых!

Один маститый архимандрит был свидетелем в Троице- Сергиевой Лавре предсказания юродивой о митрополите Кирилле Наконечном, ткнув в которого она сказала, сморщившись, этот будет Патриархом. Сложил он в сердце эти слова, ведь сбылось же пророчество Пелагеи Рязанской митрополиту Никодиму Ротову. Залепив пощечину, прорекла- сдохнешь у ног хозяина своего. И родоначальник никодимовой ереси в РПЦ внезапно занемог, целуя папский башмак, и, исповедавшись папе, почил и был папой и отпет. Смердящее тело отправили в Россию. Но как смерть от сифилиса мозга не помешала Ленину быть кумиром и знаменем правящей компартии СССР, так и гениальное учение Никодима Ротова о современных смыслах РПЦ - живо: жил, жив и будет жить дух Никодима, пока у кормила церковного корабля будут его последователи.

Ученики и хотели его канонизировать, но тут всплыли такие подробности его «жития», что пришлось бы пересматривать каноны церковные и принципы канонизации. Гомосексуализм, иезуитство - как философия служения, сращивание с советской властью и тайная служба в органах, вытравлявших Православие, тайное же служение Ватикану в сане кардинала, те махровый экуменизм, а главное - заявка на всецерковную подмену идеологии. Он был резидентом органов МВД и КГБ, которые предоставили ему полную власть для внедрения их тактики - сближение с Ватиканом и превращение Отдела Внешних Церковных Связей в кузницу кадров управления РПЦ в чине полковников КГБ. Управленцы РПЦ должны были стать высокооплачиваемой и выездной элитой, оторванной от народа и соборности церкви вертикалью светской власти, с кузницей кадров в Ленинградской духовной академии. А главная идея-сакрализация власти по принципу папизма, когда папа - непогрешимый наместник Христа на земле, и видимые атрибуты власти в виде красочного ритуала богослужения с кордебалетом иподьяконов, роскошь церковных и домовых интерьеров архиерейских резиденций и дворцов, штат охраны и светских специалистов-юристов, экономистов, менеджеров, социологов, журналистов и дворцовых проповедников.
Групповой стиль управления и распределения доходов церковной казны за счёт обнищания и бесправности приходских ячеек. Сейчас, после признания определенной роли Православия в жизни общества, доходы РПЦ пополняет федеральная казна - на восстановление значимых исторических и культурных объектов страны. После смены Патриарха Алексия ||, когда средства ещё использовались по назначению и были восстановлены почти все монастыри и храмы РПЦ, строить начали по-новому. Не отцы строители вкупе с благодетелями и доброхотами, молитвами насельников и клира. А светские подрядчики. Федералы сами меняют несговорчивых архиереев, неискушенных в системе откатов, по светским каналам Патриархии. Роскошные соборы становятся местом встреч властей любой веры с чиновниками церкви, которые стали влиять на светскую политику, активно участвуя в ней.
Это был небольшой экскурс в те реалии жизни и служения Ангелов церкви, ее апостолов-архиереев, без учета которых их карьера напоминает бильярдный стол. В игре - молодые образованные неискушенные архиереи, которым выдаются поведенческие инструкции в обмен на элитность жизни, видимость власти и разрешение на двойную мораль.
Старые архиереи, которые в игре тоже, вынуждены делить власть и доходы с молодыми ушлыми образованными секретарями, фактически попадая в рабство к ним. Тяжела шапка Мономаха, но побыть царями кто же откажется. И потому никодимовщина бессмертна. Уже прямых учеников рядеют ряды - Ювеналий на покое, Филарет Минский почил ... Но Серапион Фадеев, скончавшийся на Тульской кафедре подозрительно молодым, оставил после себя своё чадо - митрополита Кирилла Наконечного, который в 23 был при нем архимандритом, секретарем, настоятелем собора во Владимире и благочинным округа. Деревенский неуч самородок в 19 лет полюбился Владыке, потом получил заочное семинарское образование и начал восхождение по линии никодимовского клана, после Тулы - Ярославль, Екатеринбург, Казань. Шлейф скандальных историй предстанет дотошному биографу его из интернета.
И хотя потрепало его неуемное жизнелюбие - еле ноги от подагры и диабета передвигает, но всегда лучезарен и благодушен. У него есть тыл. И это не только его экономка - игумения Питирима, которую с 20 лет присмотрев в Толгском монастыре, возит за собой, обучив в высшей школе заграничного менеджмента и доверяя ей возрождение женского монашества на новых принципах. Но и с десяток секретарей в рясах, сообща обмозговывающих финансовые аферы, кстати, им здорово удалось раскрутить бывшего схиигумена Сергия, а потом спрятать концы в воду, сдав его органам. Потом выгодно вложить капитал в приобретение вакантной митрополии в Казани в надежде на крупное федеральное финансирование Всероссийского проекта Казанского Богородицкого монастыря на месте обретения иконы Казанской. И вот уже послушный им митрополит с января освоил-перераспределил 3 млрд руб на роспись собора, за что был награждён сразу 5 орденами (ничего, что его бисексуальные похождения и святотатства в алтарях стали достоянием публики). И теперь будет встречать Путина и Патриарха, занимаясь уже с января протоколом визита, который уже ввёл его в коридоры власти и станет стартом в Москву. Но прежде ещё предстоит кропотливая работа с федеральными финансами на монастырь. Для этого он вывез из Екатеринбурга в Казанскую митрополию ещё человек 70. Это уже целый будущий отдел Патриархии. Вот и парадокс - Казань вместо Патриарха Ермогена, поднявшего Русь на борьбу с Лже-Дмитрием, похоже готовит РПЦ лже-Патриарха. Удалось же ордену иезуитов поставить своего лучезарного Франциска на папский престол. Команда митрополита Кирилла весьма напоминает подобный орден. Постоянное участие в богослужении, работа в епархиальном управлении, интернет-отчеты - организованная мафия потом расслабляется в ночных гей-клубах и европейских курортах. Но целенаправленная работа на классический православный имидж и высшую церковную власть уже беспроигрышна.

Поживем-увидим, права ли была та юродивая!

Максим Игумнов".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный, Никодим Ротов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →