kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кафка наших дней...

sapojnik:


«В Москве готовится блокада Ленинграда

"Использование QR-кодов в Москве могут распространить на общественный транспорт и магазины, заявил Алексей Немерюк".

По-своему логично. Логика безумца-маньяка, который вырезает на груди у своих жертв красные звезды; если вырезал у предыдущих четырех - логично было бы вырезать и у пятой жертвы, разве нет? То есть - если без вакцинации нельзя лечиться, жениться и ходить в кафе, то почему ж тогда без нее можно ездить в общественном транспорте и ходить в магазины? Должно быть тоже нельзя. Разом убиваем и свободу перемещения, и свободу есть и пить. Но "зато" оставляем свободу умереть от голода!

То есть совсем без свободы нас в Москве не оставят - уже плюс.

Однако мы видим - они уже НИ С ЧЕМ не считаются. Напор удивительный по наглости и безумию. Белковский пишет, что "это готовится второй полный локдаун", но он ошибается - готовится нечто куда более страшное. В "первый локдаун" 2020 года можно было хотя бы в магазины ходить (возле дома). Теперь же, получается, людей хотят взять буквально ИЗМОРОМ. Городской житель убог - своей еды у него нет, он ее ВЫНУЖДЕН закупать в магазинах. Для этого раньше было достаточно просто иметь деньги - но Собянин отменяет деньги, делая их недействительными без заветного "куар-кода".

Вообще-то, что происходит - безусловно какая-то фантастика. Антиутопия в натуральном виде, ВНУТРИ которой мы все оказались. Нет слов. А главный Кафка - безусловно, в том, что НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. То есть буквально - ничего вообще. Нет ведь никакой эпидемии - по крайней мере, в наблюдаемом виде. Есть обычный город, который жил абсолютно обычной жизнью... И Вот Это - как раз то, о чем уже не раз и не два писали самые мрачные писатели триллеров: ничего не происходит - а с людьми ведут себя так, как будто на дворе полный апокалипсис.

"Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью".

UPD. И тут уже не только Москва поспевает. Вот еще, новость от РБК: "Непривитые жители Югорска и Советского в ХМАО с 2 июля должны будут уйти на самоизоляцию. Выйти из дома им разрешат лишь в ряде случаев, например в магазин, выбросить мусор или выгулять неподалеку домашнее животное"
"Самоизоляция" тут, надо понимать, бессрочная: ты должен будешь сидеть дома со своим домашним животным ровно до тех пор, пока не привьешься (строго добровольно, естественно). Кафка!

Интересно, а у нас люди долго будут терпеть, что с ними обходятся как со скотом, причем в самом буквальном смысле слова?»

отсюда
Tags: sapojnik, Апокалипсис наших дней, Ковид-террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments