В продолжение темы "Епископ Игнатий Тарасов":
"Тропарь свят Анаксиосу, глас 6
Святителю многоделательный, от всих сторон интересант многочудный, чудинки в себе богомудренносочетовавый, любление пенязей, любление пианственное, паче же сих возлюбивший и юношей, последеже сих табакокурение и со драгия колесницы. Во вси концы изыде житие твое в мемуарах иподиаконских поведанное, святителю страстей Анаксиосе слава тебе.
Кондак свят Анаксиосу, глас 8
Аще и в Костомукше не усидел еси, владыко, и Трифоновой обителью пренебрег, безпечне. Но во Челябинске вселился един, яко запрещенный в священнослужении и ношении одежд яже до панагии. Чудотворяй иногда яже до положения риз едине, и с амвона грозный угрожателю, ответствовавший на суде не правды.
Величание
Величаем, величаем тя святителю диаволов Анаксиосе, и даже десятка лет на кафедре не удержавыйся, все позорнейшее твое служение витийственно воспеваем".
отсюда
А вы, аноним бестолковый, как были никем, так и станете ничем, без имени и толку.
Это правда. Теперь живите с этим.
Тропарь глас 6
Святителей Божиих украшение, / пламенный проповедниче и угодниче Христов, / подвигами многими в земли Карельстей просиявый/ подобен бысть апостолу Божественныя Любви,/ епископе Игнатие Богомудре, / молися ко Господу за почитающих тя, / прося помиловати души наша.
Отец Сосатий.
Владивостокская епархия,
Пострадавшим от паводка односельчанам помогли также и прихожане храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в селе Игнатьево Благовещенского района. На собранные средства были закуплены и переданы пострадавшим продукты длительного срока хранения и питьевая вода.
28 июня 2021 г.
Вот так работают люди. По-хорошему хочется позавидовать амурчанам. У них владыка думает о людях, а не о пьянках. Там чётко понимают, что является приоритетом в деятельности. И это не единственная епархия. Так же чётко действовали и в других местах. В Хабаровском крае, к примеру. А у нас для Владимира (Самохина) во Владивостоке просто синекура. Он отдыхает здесь душой и телом. Как отдыхал ранее также в Чите, Хабаровске. Не пора ли этому «крестнику Патриарха Кирилла» заняться своим непосредственным делом и приступить , засучив рукава, к исполнению своих обязанностей, о которых он, судя по всему, забыл. Или Святейшему вспомнить, как он в своё время нашёл способ призвать к ответу начальника Западно-Европейского Иоанна (Рощина). Отправил же он этого иерарха настоятелем какого-то храма. Почему бы и своего «крестничка» не устроить в какой-либо храм. Москвы, области или отправить напрямую в Ряжск, на родину? А что неплохо. Где родился, там и сгодился.
Вот
Re: Владивостокская епархия,