?
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Тропарь свят Анаксиосу...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Епископ Игнатий Тарасов":


"Тропарь свят Анаксиосу, глас 6

Святителю многоделательный, от всих сторон интересант многочудный, чудинки в себе богомудренносочетовавый, любление пенязей, любление пианственное, паче же сих возлюбивший и юношей, последеже сих табакокурение и со драгия колесницы. Во вси концы изыде житие твое в мемуарах иподиаконских поведанное, святителю страстей Анаксиосе слава тебе.

Кондак свят Анаксиосу, глас 8

Аще и в Костомукше не усидел еси, владыко, и Трифоновой обителью пренебрег, безпечне. Но во Челябинске вселился един, яко запрещенный в священнослужении и ношении одежд яже до панагии. Чудотворяй иногда яже до положения риз едине, и с амвона грозный угрожателю, ответствовавший на суде не правды.

Величание

Величаем, величаем тя святителю диаволов Анаксиосе, и даже десятка лет на кафедре не удержавыйся, все позорнейшее твое служение витийственно воспеваем".

отсюда



  • 1
Ну и что, что не удержался? Зато он был архиереем и записан в историю, а также в Википедию, и навсегда останется Костомукшским архиереем, и пока люди будут помнить, что есть Костомукша, будут помнить и его.
А вы, аноним бестолковый, как были никем, так и станете ничем, без имени и толку.
Это правда. Теперь живите с этим.

Святые старцы говорили, что хорошо человеку быть в безвестности.

Молодец простожопушка повысил свою самооценку) А тропарь с кондаком составлены безупречно, и по языку и по соответствию гласовому пению, в любом случае интересно хотя бы по этому

Митрофанов слагает акафист ибо един лишен архиерейскаго достоинства.

Митрофанов читать то по славянски не умеет, тем более, что то слагать. Это одна игумения из отдела по составлению богослужебных последований у Кости Карлика развлекается.))))

А матушке Игнатии бузинке почему не написали тропарь? Обижаться станет, обделили красавицу .

А вот и напиши, малыш.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Слишком уж витьеватые тропарь и кондак получились. Желательно автору написать их по-проще.

И акафист какой-то короткий. Надо-бы продолжить.

Так продолжите

Благословясь у своего владыки попробую и аз грешный.
Тропарь глас 6
Святителей Божиих украшение, / пламенный проповедниче и угодниче Христов, / подвигами многими в земли Карельстей просиявый/ подобен бысть апостолу Божественныя Любви,/ епископе Игнатие Богомудре, / молися ко Господу за почитающих тя, / прося помиловати души наша.

Отец Сосатий.

Отче Сосипатре, матушке Игнатии бузинке тоже нужно

В вашем тропаре смысловой и повествовательной нагрузки ноль, так как общие штампы как у общего тропаря, этак модно и Костю Карлика подставить и Борю Баранова, итог будет тот же. У автора лучше получилось раскрыть и личные черты и историческое житие.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Владивостокская епархия,

(Anonymous)
Вот тут вспомнили нашего митрополита Владимира (Самохина) из Приморья. (Не к ночи будь, помянут этот персонаж.) Всё-таки верно написали ранее товарищи про него. Как в той песне «врун, болтун и хохотун». Ходок по бабам, любитель прибухнуть и получить прочие удовольствия. Короче, любит чувак жить красиво и ни в чём себе не отказывает. Имеет такие возможности. Владивостокская епархия этой зимой неслабо подставилась, люди замерзали без света и тепла, а у нас во Владике, надо сказать, основная масса жилых домов не имеет газа, всё на электричестве. Так вот когда случился этот катаклизм, наш владыченька и в ус не дул, зависал где-то. И встрепенулся лишь тогда, когда ему сообщили, что всякие там баптисты-иеговисты вместе с кришнаитами-мусульманами активно помогают народу, завоёвывая тем у него, народа, себе авторитет. Вова понял, что это не есть хорошо, надо выправлять ситуацию и под конец стал там что-то предпринимать. Но как говориться, осадочек то остался. Можно подумать, что в Церкви у нас всегда так, всегда «позднее зажигание». Смею уверить, что нет. Есть другие примеры. Вот позвольте сообщить о недавнем случае. Хочется процититровать портал Православие.ру. «В Амурской области из-за наводнения введен режим чрезвычайной ситуации. Сотрудники социального отдела Благовещенской епархии передали одежду для пострадавших от наводнения в пункт их временного размещения в поселке Чигири Благовещенского района Амурской области, сообщает Диакония.ru. Сейчас там проживает 89 человек, в том числе 39 детей. Архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, обращаясь к священнослужителям Благовещенской епархии, призвал оказывать деятельную помощь пострадавшим от подтопления в Амурской области, организовать прихожан на дела милосердия. «Помощь – это не обязательно денежные средства, это и теплые вещи, сухие нескоропортящиеся продукты, упакованные по отдельности в удобные для перевозки коробки и мешки. Помощь – это помещения, в которых волонтеры смогут хранить и сортировать такие пожертвования. Помощь – это топливо и транспорт, на котором эти грузы будут доставляться в затопленные районы, или топливо для него. Главное для нас – не оставаться равнодушными к чужому горю, не проходить мимо людей, которые попали в беду», - сказал архиепископ Лукиан.
Пострадавшим от паводка односельчанам помогли также и прихожане храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в селе Игнатьево Благовещенского района. На собранные средства были закуплены и переданы пострадавшим продукты длительного срока хранения и питьевая вода.
28 июня 2021 г.

Вот так работают люди. По-хорошему хочется позавидовать амурчанам. У них владыка думает о людях, а не о пьянках. Там чётко понимают, что является приоритетом в деятельности. И это не единственная епархия. Так же чётко действовали и в других местах. В Хабаровском крае, к примеру. А у нас для Владимира (Самохина) во Владивостоке просто синекура. Он отдыхает здесь душой и телом. Как отдыхал ранее также в Чите, Хабаровске. Не пора ли этому «крестнику Патриарха Кирилла» заняться своим непосредственным делом и приступить , засучив рукава, к исполнению своих обязанностей, о которых он, судя по всему, забыл. Или Святейшему вспомнить, как он в своё время нашёл способ призвать к ответу начальника Западно-Европейского Иоанна (Рощина). Отправил же он этого иерарха настоятелем какого-то храма. Почему бы и своего «крестничка» не устроить в какой-либо храм. Москвы, области или отправить напрямую в Ряжск, на родину? А что неплохо. Где родился, там и сгодился.

Вот

Re: Владивостокская епархия,

(Anonymous)
Никому твои простыни тупые тут не интересны, тебя опубликовали ниже, кули ты сюда лезешь придурок

  • 1