kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

РАПОРТ...

Из утренней почты:


"Святейшему Патриарху
Московскому и Всея Руси Кириллу
от прихожан Воскресенского
кафедрального собора г. Твери
Тверской и Кашинской Епархии
Русской Православной Церкви
Московского Патриархата


РАПОРТ

Ваше Святейшество!

В прошлом году Священный Синод установил правила, необходимые на время совершения богослужений и церковных таинств, и обязательные для всех приходов Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Вы утвердили текст инструкции с комплексом санитарных мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Как мы знаем, эти правила касаются факта дезинфекции различных предметов. Большое значение придается соблюдению санитарно-гигиенических норм, в том числе в отношении сохранения чистоты богослужебных сосудов, уборки и проветривания помещений, дезинфекции рук, измерению температуры клириков и другим. Отметим, что данные правила неукоснительно соблюдались при митрополите Савве Михееве.

К сожалению, при смене епархиального архиерея, с конца августа 2020 по настоящее время, эти правила полностью игнорируются как священством, так и церковнослужителями Воскресенского кафедрального собора г. Твери, создавая эпидемиологическую опасность для прихожан и молящихся храма. Такая вопиющая халатность происходит из-за ковид-диссидентства митрополита Тверского и Кашинского Амвросия. К большому удивлению, всех прихожан он, с самого первого дня пребывания на посту епархиального архиерея, демонстративно игнорирует ношение средств индивидуальной защиты, при проведении массовых мероприятий, в тои числе и во время богослужения. Данный факт может быть с легкостью Вами проверен с помощью просмотра фотографий на епархиальном сайте.
На Божественной литургии евхаристическая Лжица не обтирается пропитанным спиртом платом. Запивку раздают работники Храма, без средств защиты и не в одноразовой посуде, как предписывает инструкция, а в обычных плохо вымытых кружках. Рекомендация воздерживаться от целования Потира полностью игнорируется во время Причастия, как епархиальным архиереем, так и причащающим клириком собора. Для раздачи антидора и освященных хлебов не используются одноразовые гигиенические перчатки, маски.
По рекомендациям Синода во время Таинства Крещения необходимо менять воду для каждого отдельного случая. Но это распоряжение также не исполняется соборными клириками. На Таинствах Елеосвящения в период Великого Поста рекомендация использовать для каждого прихожанина одноразовую ватную палочку также игнорировалась. Также митрополит Амвросий, не воздерживается от преподания руки священству для лобызания. Его растлевающему примеру, также следует и рядовое духовенство. После окончания Литургии крест также преподают для лобзания прихожанам собора.
Кафедральный собор в целом игнорирует синодальную рекомендацию относительно усиленного внимания к чистоте утвари и богослужебных сосудов. Все это происходит при явном покровительстве митрополита Тверского и Кашинского Амвросия. На расспросы соборных прихожан относительно следования санитарных норм и. о. настоятеля Воскресенского кафедрального собора иеромонах Агапит (Евдокимов) отвечает грубо и по-хамски, - « Это вообще, - не ваше дело. Не знаю, что там ваш Синод говорил. В интернете много всякого пишут. Священноначалие лучше знает, чем ты. Ты что самый умный что ли? Вот иди к митрополиту и спроси. Что ты кто мне пристаешь? Мне что больше всех надо что ли?»
Таким образом, профилактические меры в приходах и монастырях в связи с ситуацией с коронавирусом, к которым призывал Священный Синод, на примере Воскресенского кафедрального собора г. Твери в Тверской епархии не соблюдаются.
Особенно удивительно для прихожан собора наблюдать тот факт, что Его Высокопреосвященство митрополит Амвросий, демонстративно игнорируя требования Священного Синода и Ваши распоряжения, почему-то с подчеркнутой поспешностью спешит исполнять требования гражданских властей. Так в своем циркулярном письме от 25.06.2021 под номером 383/А, он под угрозой запрещения в священном сане, он принуждал священнослужителей к принудительной вакцинации.
Такое поведение клириков собора, во главе с митрополитом Тверским и Кашинским Амвросием, вынуждает многих постоянных прихожан покидать намоленное место до улучшения эпидемиологической ситуации.

27.06.2021. прихожане Воскресенского кафедрального собора г. Твери".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Апокалипсис наших дней, Савва Михеев, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal