kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Анатолий Степанов: "Надо активнее включаться в идейную борьбу с антипрививочниками"...

Анатолий Степанов на РНЛ:

"Путин и вакцинация":


Несколько характерных цитат:

"...Противники вакцинации, на мой взгляд, делятся на три группы.

Первая группа – это пофигисты, которым либо лень делать прививку, либо они надеются на русское «авось» (меня не коснётся). Слова Президента, в том числе его невольная реклама «Спутника», и в целом российских вакцин, которые более безопасны, чем английская и американская вакцины, думаю, какой-то частью населения будут услышаны. А требование обязательной вакцинации может подвигнуть этих людей к прививке еще и под страхом потерять работу. И, как свидетельствует статистика, страх потерять работу возымел действие, наблюдается рост вакцинировавшихся в Москве и Петербурге.

Вторая группа – идейные антипрививочники и ковид-диссиденты. Этих людей не так много, но они крайне активны и идейно мотивированы, как люди, «знающие истину». И своей активностью они смущают умы многих. И надо отметить, что власть до сих пор крайне мало делала для идейной борьбы с ковид-диссидентами, сосредоточившись на позитивной агитации за вакцинацию, используя авторитет медийно раскрученных лиц. Поэтому ситуация с провалом вакцинации – это еще и пример провала государственной системы агитации и пропаганды. Надо извлекать уроки. Конечно, изменить позицию ковид-диссидентов очень сложно, порой и практически невозможно, но активной и агрессивной пропагандой можно и нужно перебить их влияние на умы неопределившихся.

Третья группа – люди, не доверяющие власти, а потому готовые верить всякой чуши по поводу причин и последствий вакцинации. Об этом мне доводилось писать в статье «Вакцинация и "глубинный народ"». Увы, это – самая многочисленная группа, и от изменения ее отношения к прививкам будет зависеть успех вакцинации.

Конечно, недоверие общества к власти имеет множество причин, в том числе идущих их «лихих 90-х», хотя и в недавнем прошлом власть обманывала население (взять хотя бы увеличение пенсионного возраста). Эти причины устранить в один день и месяц (и даже несколько месяцев) невозможно. Важно, чтобы власть увидела эту проблему, озаботилась выработкой мер по восстановлению доверия общества власти.

Но, что можно и нужно сделать уже сейчас, так это – изменить систему пропаганды вакцинации. Надо активнее включаться в идейную борьбу с антипрививочниками, опровергать или ставить под сомнение их аргументацию. На худой конец, показывать, что есть и другая точка зрения, и она не менее аргументированна. И этим должны заняться люди, которые у нас отвечают за агитацию и пропаганду. Нельзя всё перекладывать на плечи одно Путина…

Буквально накануне «Прямой линии» с президентом я имел беседу с осведомлённым духовным лицом, как раз по теме вакцинации. Смысл его слов был простой: надо обязательно делать прививку; угроза короновируса очень серьёзна; против нас применено биологическое оружие, а некоторые идиоты (так и сказал!) в это время занимаются демагогией насчёт вакцинации…"


"А Степашка рассердился --Малофей-то

Не привит !
Как посмел он, олигарчик,
Не боясь совсем КОВИД.

Ах ты,КОВИД-диссидентик,
Нехороший человЫк!
Хучь мешок с деньгой имеешь,
Но упрямишься как бык !

Мы тебя пришпорем сразу,
от Едроссии --указ !
Путина распоряженье,
Нам превыш, чем Божий Глаз !

Нам Господь --постоль-поскольку !
Путин нам --и царь, и Бог!
Это-я, степашка черный !
Чертов лизоблюд-- готов !

И за Путина -- папашу,
За Едроссию мою,
Я степашка черносотный,
Всем башку ужо снесу !

Бог --всего лишь мне прикрытье !
Я не верю ничему !
Верю я как пес позорный
Путин лишь одному !

Как шакал Табаки резвый,
Полижу Шерхану зад,
И тебя, кто против Вовы
Трахну и вперед, и в зад".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Ковид-террор, РНЛ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal