kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

По итогу реформа провалена, в частности, в Тихвинской епархии...

В продолжение темы "О Тихвинской епархии хотим сказать мы слово..."


"А зачем тогда вообще столько епископов? Реформа дробления епархий официально заключалась в том, чтобы сделать возможность связи епископа и паствы ближе. Вы почитайте меморандумы патриархии за тот период. Там скорбел Гундяев, что есть приходы, где епископа не видели 15-20 лет. А вот наплодим епископов и будут они на каждый приход раз в год ездить. Что на практике хотя бы в плане Тихвинской епархии? Архиерея на маленьких и сельских бедных приходах как не видели, так и не видят. Формирующиеся общины тоже епископа не видят. Общения личного архиерея с прихожанами и с общиной нет. Да Мстиславу и не нужно общение с простым народом.Вокруг архиерея кольцо из бюрократов, охраняющее доступ к священной особе. И где же плоды реформы? Зачем тогда было дробить митрополию? Общаться с чиновниками и крупными бизнесменами успешно удавалось и Котлярову, а потом и Варсонофию. По итогу реформа провалена, в частности в Тихвинской епархии.
Тут много иронизируют над Питиримом из Сыктывкара. Я ориентации его касаться не буду, как и ориентация Мстислава мне неинтересна. Разница в другом. Питирим давно завёл страницу в контакте, сейчас у него их две. На страницы всех добавляет и отвечает любому человеку, который ему напишет. Причем ведёт страницы сам, а не с помощью секретаря или иподиакона. Что мешает Мстиславу хотя бы так общаться с людьми и своими клириками? Чтобы в любой момент верующий из любого уголка епархии мог написать своему епископу и получить его личный ответ. Не мешает ничего, кроме понтов и нежелания общаться с народом".


"Такие как Бестужев пидоры не подпускают никого к Мстиславу (другим владыкам), ибо ревность и страх потерять расположение и тепле место".


"Автор письма, вам не нравится управление епархией и наш архипастырь? Назовите ваше имя пожалуйста. Неприятно, что среди духовенства епархии появился свой Искариот".


"Главное не предать Бога и Его заповеди.Пишет с ошибками,да.Но это не главное,а по сути все верно,эмоционально и искренне,поэтому вас и задело".


"Мое имя отец Артемий. Про отправку клириков в запрет Мстиславу стоило вопросы задать. Про невозможность личной беседы. Про хамство канцелярии. Про борьбу с теми, кто ревнует о Христе Иисусе".


"Пгм нутый идиот. Ты служишь в нашей епархии и рот на владыку Мстислава раскрываешь? Так скажи владыке в лицо это ничтожество трусливое! Но ты не скажешь, а будешь облизывать туфли владыки, моргать усиленно глазками, изображая умиление, и конвертик передавать с деньгами.
Ты мразь в канцелярию приедь и напиши рапорт владыке с этой хренью. Не ты первый, не ты последний, вылетишь отсюда как Скрипкин раскольник. Устроил тут показуху. Владыка узнает, кто это смердит, и выкинет тебя из епархии".


"Иерей из Тихвинской, предавший этим письмом своего епископа, а ты в школе и семинарии двоечником был? Даже в слове Содом ошибка. Если писать не умеешь, то и в проповедях бред несёшь прихожанам. В запрет такого писаку надо и сана обязательно лишить.
А нашему владыке многая лета!"


"А мстислав сам то проповеди говорить умеет? Он тупорылый . Выехал в люди за счёт владыки Владимира , а сам ничего не представляет из себя".


"Есть много тем для общения. Я лично задал бы Мстиславу вопрос про Кировский район, а именно про Погостье. О строительстве часовни, которую предлагают неравнодушные люди, но на которую насрать епархии. Почему именно в Погостье писать не буду, Гугл про Погостье в помощь. И ответ я хотел бы получить лично от архиерея, а не от идиота благочинного или канцелярщину из канцелярии. Или я пригласил бы Мстислава хотя бы раз приехать на электричке на траурную церемонию в Погостье. Хотя бы 1 раз в год. Без свиты. Без пышного ресторана. Чтобы приехал архиерей Тихвинской земли один или с диаконом и почтил память мужиков, которых подымают из земли энтузиасты из Петербурга и Кировска. Но такого не будет и чуда в виде епископа на электричке мы не увидим. Мстислав не Иаков из Нарьян-Мара, который не гнушается на катере плыть в отдаленные селения".


"Автор статья все правильно написал. Но удивляться нечему. Если владыка Мстислав на самые лучшие места ставит своих фаворитов и родственничков. Одним из которых является иерей Димитрий подубцев. Мстислав притащил этого паразита из Украины. Но интересно каков Димитрий. Когда возглавлял команду иподиаконов на нем была делёжка денег (конверта). Он должен был разделить поровну (много лет иподиаконствовал я у владыки Мстислава). Димитрия не смущало обворовывать своих собратьев, это вор и мошенник. Крыса, по другому не назвать. А мстислав после этого скандала его рукоположил и на лучшее место (подворье спб). Как это понимать владыка? Вот такое дерьмо владыка тащит и продвигает".


"Я тоже был иподиаконом у вл. Мстислава, Дима нормальный парень, не знаю кого он обкрадывал, мы жили нормально, всем всегда давали деньги, мы не были обделенными! Мстислав никогда не обижал никого и помогал. Что касается Бестужева, он странный человек, он любит интриги и сплетни, он умеет войти в доверие, он может хамить тем, кто ниже него по чину, но каких то явных признаков гомосятины он не проявлял, поэтому не знаю что вы тут говорите".


"Вы лжёте, подубцев дима кидал на деньги свою команду, даже скандал был , мстислав прикрыл своего любимчика. Дима ещё та тварь, крыса и вор. Курит, бухает, даже шлюх снимает. И такая гнида служит на лучшем приходе тихвинской епархии".


"Автору респект если это все правда .Одно но -дедовоевательство. Деды разные были и воевали они за разное. А официально за сталинизм -большевизм.Если он сергиянин-совок то чему он удивляется?"


"К Мстиславу другие претензии есть. На бедные приходы не приезжает, чтобы помолиться без сбора бабла и с паствой пообщаться. Этого нет. Отгородился от людей такими попами, как Бестужев. Про гомосятину ничего не знаю, но с людьми Бестужев общается высокомерно и хамски. В ряд деревень Бокситогорского района Мстислав и не заглядывает. Слышал, что также дела в Киришском районе. В сельские нищие храмы не ездит. Благочинные в епархии не лучшие клирики, а скорее наоборот. В кадровой политике бездарь. Везде зато тупые хохлы".


"Все верно. Очень много хохлов и пидеров.
А Бестужев высокомерный, лицемерный, лживый, фальшивый пидорас".


"Путин подписал закон об удалении из интернета порочащей честь информации

Готовься Соломаха.)"


"Главное не предать Бога и Его заповеди.Пишет с ошибками,да.Но это не главное,а по сути все верно,эмоционально и искренне,поэтому вас и задело".


"Тут честь Мстислава никто не порочит. А то, что он один из самых худших епископов в плане управления епархией говорят многие люди. Даже Константин был умнее".


"А я говорил владыке не брать Савватия, который игуменом приехал из Великолукской епархии в наш монастырь, предупреждал, что проблемы начнутся на голубую тему. Не послушал меня архиерей в свое время, вот вам результат. Шлейф отца Савватия и нас накрыл. А без него в нашем монастыре была тишь, гладь, да благодать. А теперь всех палят".


«Из Бокситогорского района.

Разрешите поинтересоваться, в какой ряд деревень Бокситогорского района должен приехать владыка? В Подборовье, Заборье, Лиственку, Ольеши, Озерёво, Сидорово, Мозолёво? А смысл? В Пикалёво в "Мечту" приехал, а пришло 50 человек. И смысл? Пастырского смысла епископское окормление не несёт.

Да, правда в том, что владыка общается с сильными мира сего: представителями районной и городской власти. Но таков почти любой епископ.

12 числа владыка по традиции будет служить в д. Сомино, ярмарка отменена, так что посмотрим, сколько народу придёт. Обычно массовость обеспечивалась народом, приходящим со светской части мероприятия. Там, кстати, буду я собственной персоной, поэтому у вас будет возможность посмотреть на дедушкиных анонимов».

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх, Тихвинская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments