kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Ей, гряди, Ниле – Владимирский митрополит, Порубай тебе в помощь...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Праздничную Литургию возглавил митрополит Воскресенский Дионисий..."


"Нила в митрополиты Владимирские – Дубль №2

На памяти у Владимирцев есть интересный случай. Во время патриаршего визита в Муром 8 июля 2018 года, Нил тогда организовал встречу губернатора Орловой со Святейшим Патриархом, но без покойного митрополита Евлогия. Разговор, конечно, коснулся, в том числе и о назначении Нила следующим митрополитом Владимирским. И результат не заставил себя ждать, через неделю решением Священного Синода на месте где Патриарх заложил кафедральный собор благословлено возведение приходского храма, так как «строительство кафедрального собора «на окраинной части города не соответствует традиции», на что Нила вежливо просили «обратить внимание». После подобного позора, казалось бы, история с белым клобуком для Нила завершилась окончательно и бесповоротно. Но нет, история эта имеет продолжение.
Весной 2021 года митрополиты Воскресенский Дионисий (Порубай) и «духовный брат» Нила Казанский Кирилл (Наконечный) вновь вернулись к теме Владимирской кафедры. Владимирский Тихон постепенно стал выходить из фавора, не оправдал возложенных на него надежд. И что особенно печально, для Подмосковья оказался несколько глуповат. Не показал никакого креатива, искромётности в деле управления митрополией. Короче говоря, «не то». Какие у него нынче перспективы? Их немного и они безрадостные. Как вариант – ссылка на пару лет куда нибудь в Оренбург, а там и на покой. А что же с Нилом?

Надо его любой ценой реабилитировать перед Патриархией, но как? Прежде всего – это надо показать в соответствующем месте и соответствующим людям, что он не «щи лаптем хлебает», а имеешь соответствующие навыки и соответственное образование. К примеру – грамоте шибко обучен. И надо показать соответствующую бумагу. И тут весьма кстати зимой Кирилл (Наконечный) получает Казанскую кафедру, а там, тоже весьма кстати, уже есть готовое отделение магистратуры. И Кирилл тут же дарит братишке своему соответствующие магистерские корочки:


Епископ Нил:

2 июл 2021

Защита магистерской диссертации на тему «История почитания святых князя Петра и княгини Февронии в церковной и духовной публицистике и искусстве» в Казанской Православной духовной семинарии. 2 июля 2021 года.







И смех, и грех. Нил никуда не поступал и нигде не учился, да и при покойном Феофане (Ашуркове) его бы близко к Казани не подпустили. Не любил покойный таких шуток. А Козлов, известный наш, лишь перекрестился и ничего не заметил…
Но долго ли, коротко ли, а Нил с корешами ночи не спит, всё думу думает, как поаккуратней обставиться и снова в тренде очутиться. И вот давеча, на праздник Петра и Февронии в Муром едет сам митрополит Дионисий (Порубай). Митрополит Владимирский Тихон даже не приглашен, а ведь вроде как глава митрополии. Процесс реабилитации Нила в самом разгаре, клобук белоснежный можно сказать уже в кармане, то бишь в футляре. Кстати, обратите внимание, Порубай демонстративно фотографируется с муромскими «мозгобойниками».



Смотришь на этот цирк и ужасаешься. Деграданты…. Можно вспомнить актуальную цитату на эту тему. Про злых виноградарей , помните? Те, что хотели у Хозяина отобрать его достояние. Получилось у них? Нет. Виноградник, как мы знаем, был отдан другим делателям. Так и здесь, рано или поздно вся эта шушера будет изгнана поганой метлой. Кстати, что-то подсказывает, что «мозгобойники» муромские в благодарность за реабилитацию сводили своих начальников в этот самый «Мозгобой», побаловали их пивком и прочими деликатесами. И девок подогнали. Думаю, что все были довольны. Ура!
Ей, гряди, Ниле – Владимирский митрополит, Порубай тебе в помощь, липовый магистр Муромского богословия!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Владимирская митрополия, Дионисий Порубай, Казанская духовная семинария, Кирилл Наконечный, Муромская епархия, Нил Сычев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments