kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О СОБЫТИЯХ В СЕДМИЕЗЕРНОЙ БОГОРОДИЧНОЙ ПУСТЫНИ...

Из дневной почты:


"О СОБЫТИЯХ В СЕДМИЕЗЕРНОЙ БОГОРОДИЧНОЙ ПУСТЫНИ

Из источников заслуживающих доверие стало известно: "9 июля в мужском монастыре "Седмиезерная Богородичная пустынь", который расположен близ города Казани, был праздник в честь Седмиезерной иконы Божией Матери, которая три раза спасала город Казань от вымирания во время моровой язвы и чумы.

Как будто на этот праздник, в первый раз за время пребывания на Казанской кафедре, приехал правящий архиерей - митрополит Кирилл (Наконечный), который отметился в свое время в ситуации со Среднеуральским монастырем.

По традиции после праздничной службы вся братия и прихожане, вместе с чудотворной Седмиезерной иконой Божией Матери идут крестным ходом на ближний источник, где служится водосвятный молебен и желающие окунаются в святую купель.

Митрополит со своей свитой крестным ходом не пошел и дождавшись, когда весь монастырь и прихожане ушли, и остались в монастыре лишь больные и хромые, которые по состоянию здоровья, не могут идти крестным ходом, никому не говоря ни слова, стащил (другого слова и подобрать нельзя) из алтаря антиминс.

После этого отказавшись по традиции от праздничной трапезы уехал восвояси. На трапезу осталась часть свиты митрополита и один из подчиненных ему людей, после трапезы сказал ошеломленному отцу настоятелю, что антиминс у вас больше нет, его забрали и служить вы не будите.

Как известно антиминс это четырехугольный плат из материи с зашитой частицей святых мощей, на котором совершается литургия. Он является неотъемлемой частью Престола и без него Божественную Литургию совершать нельзя!

Таким образом митрополит закрыл православный монастырь, ибо какой монастырь без Божественной Литургии. Это же не трудовая артель, где люди занимаются сельским хозяйством. Вдумайтесь только православный митрополит закрывает православный монастырь!!! Когда такое было?

Это не укладывается в уме! Тайно, не при людях, не при братии и священниках монастыря, правящий архиерей унес антиминс и находясь, как бы в здравом уме, еще и дал указание передать через порученца, после своего отъезда, что службы в монастыре прекращаются!

Архиерей вместо того, чтобы всячески способствовать благочестию, а надо сказать , что Литургия в монастыре совершается каждый день и это единственный монастырь в Казанской митрополии, где читается Неусыпаемая Псалтирь, фактически закрывает монастырь, прервав служение Божественных Литургий.

Сегодня, 10 июля, люди придут на службу причащаться, а завтра воскресная служба, а 12 июля - день первоверховных апостолов Петра и Павла!!! А служить то нельзя, потому как митрополит, толи стащил, то ли выкрал, толи просто забрал антиминс. О чем думает митрополит? Кто его надоумил на такие действия?

Какая же причина таких его вопиющих действий? Оказывается митрополит решил, что Престол шатается. Храм был освящен более двадцати лет назад митрополитом Анастасием, у которого не было никаких претензий к Престолу. Также не каких замечаний не делал его приемник митрополит Феофан. И вдруг... На самый главный праздник монастыря, приезжает митрополит Кирилл, без году неделя находящийся на Казанской кафедре и одно из первых что он делает заходя в алтарь... начинает толкать Престол.

После его отъезда множество людей из священников и братии осматривали Престол... Это как бы неправильный вывод, разум отказывается в это верить, но он напрашивается. Архиерей приезжал не на Праздник, он приезжал лишить обитель возможности совершать Божественную Литургию и досадить православным христианам.

В принципе от него ждали что-то, какой-то провокации. Надо сказать, что действия митрополита и его команды, которую он привез с собой из Екатеринбурга, встречают непонимание среди священников и верующих Казанской митрополии. Не хотелось бы озвучивать тут те конфликтные ситуации, а также слова и эпитеты, которые слышатся в их адрес. Невольно возникает мысль, которую люди гонят от себя, а они вообще верующие люди?

Приехать на главный праздник обители и лишить монастырь возможности служить Божественную Литургию! Похоже мы живем в последние времена! Пресвятая Богородице спаси нас!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный, Седмиезерная Богородичная пустынь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →