kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Мы, старые работники ОВЦС, знаем многие вещи...

Из утренней почты:


"Антоний (Севрюк), Туриков, Патриарх...

Недавно, в Духов день из Иерусалима пришло известие о скандале в Троицком соборе нашей Духовной миссии. Позвали туда католиков на литургию, чем смутили многих прихожан, которые явно не поняли этого широкого жеста. Зачем и почему? И кто позволил? Тут что-то не так. У руководства РДМ есть своё конкретное начальство, принимающее подобные решения. Может оно дало команду? В связи с этим чётко прорисовывается фигура некоего митрополита Антония (Севрюка). Он уже в своё время поучаствовал в скандалах, связанных с РДМ в Иерусалиме. Впечатляюще получилось тогда. Для начала хотелось бы заметить, что этот Антоний играет примерно ту же роль, что и памятный митрополит Дробинка с Украины. Т.е. дискредитировал своего «хозяина» как мог. Клон с того. Не поймёшь, кто кого повторял. Это так, к слову. Перейдём теперь к истории.
Мы помним, как проходила рейдерская проверка и последующий захват Русской Духовной Миссии у отца Феофана, исполняющего обязанности начальника РДМ в Иерусалиме. Мало он отсылал тогда денег в Москву, там хотели больше. Поэтому Патриарх Кирилл послал проверку с особыми полномочиями на обыск. Искали где они деньги прячут. Перевернули абсолютно всё, до сантиметра. Искали в кабинетах, кельях, туалетах, полы вскрывали… У монашек перевернули всё, вплоть до нательного белья. Искали упорно деньги. Но не нашли.
Эту миссию тогда исполнял нынешний экзарх Зап. Европы митрополит Антоний (Севрюк).

Руководила обыском по телефону из Москвы давняя подельница Кирилла, монахиня Феодора (Лапковская), недавно отошедшая в мир иной по причине коронавируса.
Кто такой гей-митрополит Антоний (Севрюк)? Откуда он взялся? А взялся он из стен Питерских духовных школ. Сначала юноша познакомился там с Еленой Михайловной Гундяевой, родной сестрой Патриарха. Она присмотрелась к нему. Мальчик ничего, смазливый и смотрится очень сексуально. Этакий милашка. Для братца в самый раз подойдет, и притащила мальчонку к нему, в Смоленск на пробу. Там он прижился, стал келейником, почти родным человеком.
Но прославился нынешний митрополит Севрюк не только шмоном в РДМ. Ему свойственно замахиваться и на большее, масштабное. С Востока он смело пошагал на Запад, в Европы. Помним его интриги против прежнего экзарха митрополита Иоанна (Рощина). Антоний сильно захотел его места. Но как это сделать? Начал паренёк издалека. Сначала попытался сделать своего любовника секретарём у митрополита. Типа «подложить» своего. Не получилось, потому что Иоанн не из «этих». Он нормальный мужик. Везде, где бы он служил, у него оставались только жёны и дети, не более. Честный человек. Но всё равно Антоний упорствовал и через Кирилла добился, чтобы Иоанна убрали, смог, сумел. (Ну как не порадеть родному человечку?) Мастерство ведь не пропьёшь.
Искусству плести интриги Антония научила покойная монахиня Феодора. Школа у неё была отменная и ученик ей попался хороший, талантливый. Феодора указала ему все больные и слабые места Кирилла, как и чем на него можно влиять. И Антоний не преминул воспользоваться этим «тайным знанием». В союзниках у Антония теперь находится личный секретарь ПК архимандрит Алексий (Туриков), которого умело продвинул на это место.
А Феодора в итоге сама оказалась жертвой своего ученика. Он её ловко и красиво «интриганул» и удалил своего «педагога» «подальше от тела», чтобы не путалась под ногами. Как, впрочем, и многих других. Между прочим, при всех своих отрицательных чертах, Феодора была кремень, человеком идеи, а Антоний – увы, просто талантливый интриган и гей-митрополит. Такой не только друзей, если это будет ему выгодно, но и маму родную в ломбард снесёт.

Мы, старые работники ОВЦС знаем многие вещи. Скончавшаяся Феодора нас не забывала, помогала и поддерживала, в том числе финансово. Мы многое видели, знаем и многое можем предвидеть. Мы можем понять мотивы и поступки наших архиереев, чего они хотят и чего боятся. И возникает ситуация, когда нам всем надо выбирать между плохим, очень плохим и совершенно непотребным. Митрополит Иоанн (Рощин) просто не религиозный человек, пьяница и бабник. А Антоний уже хуже, он откровенный безбожник, атеист. У него принцип: «Ничего личного, только бизнес». Это в нём заложено давно и прочно, с босоного тверского детства. Его интересует только карьера. И Антоний с успехом использует знания, полученные им от Феодоры. Убрал он и Феодору, и прот. Вс. Чаплина и многих многих других. Он давно «подобрал ключи» к Патриарху и умело ими пользуется, моет ему руки - ноги и вылизывает все интимные места. Антоний сейчас претендует на место митрополита Илариона (Алфеева). Уж очень хочется ему занять следующую ступеньку на пути к вершинам власти. И он его «уйдёт», поверьте, он знает методы. Бедный Илларион! Вокруг Гундяева давно уже идёт «зачистка поляны» от возможных конкурентов. Удалены уже почти все, имевшие доступ к телу и уху Святейшего, остался теперь только один Антоний. Ну и Туриков, но он за Севрюка. Пока. Образовывается полный вакуум, где Антоний будет единственным каналом связи Кирилла с внешним миром.
Неужто ПК так сдал и постарел и не видит того, что происходит? Всё элементарно. Зачистка не сегодня-завтра закончится и у кого тогда окажется власть? У министра-администратора, гей-митрополита? Девиз Антония прост до безобразия – ничего святого – только бизнес. Ну и власть, в конечном счёте. А если вспомнить недалёкое прошлое, то там, в этом самом прошлом, работал у нас в ОВЦС один весьма авторитетный и уважаемый сотрудник. Звали его Алексей Сергеевич Буевский. Работал он в отделе, на минуточку, аж с 1946 года и находился на своём посту до самой своей смерти в 2009 году. Он был в прямом смысле живой историей. Многое видел, многое знал и, самое главное многое понимал. Так вот, незадолго до своей смерти Алексей Сергеевич предупреждал нас, что грядут времена тяжёлые, суровые. Люди перестанут трудиться за идею, людей будет интересовать только личный прибыток. Алексей Сергеевич видел это ясно. Он наблюдал жизнь и состояние нашей Церкви аж при четырёх Патриархах. Видел, как менялись нравы, как мельчали люди. И говорил он, что в конце концов нас всех выкинут на улицу как паршивых котят. И придут нам на замену наглые, молодые, малограмотные амбициозные подростки. Что мы все нынче и наблюдаем. Оказывается, Алексей Сергеевич был прозорливцем! Часто вспоминал он и митрополита Никодима (Ротова), говорил нам, что мечтою Владыки была идея воспитывать преемственность в отделе, хотел он, чтобы все служили, а не работали. Искренне считал, что служение выше работы. Не получилось, увы. Вещи дорожают, а люди дешевеют.
А касаемо того, что произошло в РДМ, так в этом ничего удивительного нет. Это закономерный итог тех процессов, что идут сейчас не только в Иерусалимской миссии, но и в РПЦ в целом".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Алексей Буевский, Алексий Туриков, Антоний Севрюк, Иларион Алфеев, Иоанн Рощин, ОВЦС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →