kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И вот их цель – сам монастырь, который возглавляет наместник архимандрит Герман...

Из дневной почты:

в продолжение темы "О СОБЫТИЯХ В СЕДМИЕЗЕРНОЙ БОГОРОДИЧНОЙ ПУСТЫНИ..."


"ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В СЕДМИЕЗЕРНОЙ БОГОРОДИЧНОЙ ПУСТЫНИ

Продолжая и подводя итоги к событию по тайному изъятию митрополитом Кириллом антиминса в мужском монастыре «Седмиезерная пустынь».

Как и обещали мы в очередной раз связались с «источниками заслуживающими доверия»).

Спаси Господи, иерея Димитрия Аликина, который работает в пресс-службе Казанской митрополии, и который в предыдущем посте прокомментировал и получается, как бы дал официальную картину произошедшего. События развивались следующем образом.

Митрополит Кирилл приехав на праздник Седмиезерной иконы Божией Матери случайно обнаружил что (далее идут цитаты из объяснения отца Димитрия):

«В ходе богослужения владыка Кирилл случайно обнаружил, что верхняя часть престола не закреплена к его основанию и свободно перемещается», «владыка вынужден был предпринять меры», «в результате в этот же день был приобретен и установлен новый престол - то, что тянулось годами, оказалось возможным устранить за несколько часов. Антиминс был возвращен, в монастыре продолжается совершение литургий».

На заданный ему вопрос в комментариях к прошлому посту: «Скажите а вы лично видели что верхняя часть престола сдвинулась? Хочу напомнить что, "клеветники Царствия Божия не наследуют".

Отец Димитрий ответил: «Да, конечно, лично был свидетелем того, как верхняя часть престола оказалась в подвижном состоянии». Мало того, он в подтверждении своих слов написал, что все сослужащие архиерею священники это видели.

Теперь разберем что же было на самом деле.

Престол был освящен в 1997 году, тогда еще архиепископом Анастасием. Верхняя часть престола, которая «свободно перемещалась», по мнению иерея Димитрия Аликина, на самом деле была соединена с ножками (столбами) четырьмя гвоздями, которые, как и положено, были забиты и залиты специальной смесью на основе воска. Сверху Престол был одет нижним покровом (срачицей), верхним покровом (индитией) и покрыт сверху покровом.

И здесь проявляется ложь отца Димитрия Аликина.

1. Верхняя часть Престола не могла двигаться, т.к. была закреплена гвоздями.

2. Отец Димитрий пишет о том, что, что-то там длилась годами. Но за все время существования монастыря никому и никогда не было сделано никаких замечаний и указаний по поводу какого-то бы ни было укрепления и замены Престола.

3. На счет замены Престола. После того как митрополит со своими людьми, ни сказав никому ни слова, тайно изъял антиминс по сути стащил, что само по себе никак, не красит его поступок. Некоторые пишут, что он был в своем праве. Да, он своей властью может изымать антиминсы и их возвращать, но как он это сделал…

После того, как митрополит уехал с антиминсом и его порученец, отобедав праздничной трапезой, сообщил ошеломленному отцу настоятелю, о том что антиминса у вас нет и служить вы больше не можете, часть приехавших с ним людей, с братией монастыря пошла в алтарь, чтобы осмотреть Престол и понять, что же делать. Потому как и в окружении митрополита есть люди радеющие за Церковь.

Один из них сказал отцу настоятелю, чтобы вы не делали со старым Престолом, вы не будет иметь положительного решения, езжайте и покупайте в митрополии новый Престол.

Организация изготавливающая церковную утварь, в том числе Престолы, принадлежит людям митрополита, таким образом они получили маленький бонус от приезда и демарша своего наставника. Плюс 40 000 рублей дохода, мелочь, но приятно, но дело то не в этом.

Теперь вглядитесь в лицо этого человека - https://vk.com/dalikin - отец Дмитрий Аликин, работник пресс-службы Татарстанской митрополии - лжец и врун. Вроде приличное лицо, молодой парень, ставший священником в этом году. На какую еще ложь он готов пойти защищая своего начальника? Как с ним вообще, после того как он трижды соврал, зная что отец лжи – диавол, можно вести диалог и слушать его объяснения. Он в глаза вам будет смотреть и врать.

С этой «братией» похоже надо все фиксировать на фото и видео, иначе они будут видеть белое и говорить что оно черное и наоборот. Будьте осторожны!

Теперь случайности. Отец Димитрий пишет о том, что цитата: «В ходе богослужения владыка Кирилл случайно обнаружил, что верхняя часть престола не закреплена к его основанию и свободно перемещается.»

Мы уже разобрали ложь отца Димитрий про свободно перемещающуюся верхнюю часть Престола. Теперь далее.

За некоторое время до приезда митрополита на праздник, случайно упало нижнее перекрестие престола. Также случайно один из иеромонахов монастыря сделал все чтобы не установить ее на место. Он случайно не дал разрешение устранить неисправность ответственному за это лицу. Потом случайно два раза проигнорировал толи предложение, толи просьбу, толи указание другого из отцов, закрепить перекрестие, сказав: «После праздника с митрополитом закрепим».

После всего этого митрополит, приехав в монастырь и зайдя в алтарь, одним из первых что начинает делать, это толкать Престол. Тоже случайно и отец Дмитрий Аликин видит, что верхняя часть Престола не закреплена.

Это подтверждает тот факт, то что произошло не было случайностью. Эта была спланированная акция митрополита и компании, с поддержкой неких людей находящихся в монастыре, которые вредят своей обители

Теперь по поводу всей этой неприятной ситуации. Если бы на этом все кончилось и все успокоилось, не стоило бы и с самого начала писать и освящать все это. Чем больше разбираешься в окружении митрополита и погружаешься в их дела, тем больше становиться противней, от того что приоткрывается при ознакомлении с его деятельностью.

Хочется опять вернуться в то время до 9 июля, когда мы ничего не узнавали о них, не видели их и не были заочно знакомы.

Но они не успокоятся. И здесь проясняется смысл действия всей этой «братии». Если бы это были просто деньги, это было бы пол беды. Есть же монастыри с коммерческим уклоном, которые зарабатывают деньги. Как-то в свое время еще митрополит Анастасий говорил, на экскурсию езжайте в другие монастыри, а на молитву – в Седмиезерную пустынь.

И вот их цель – сам монастырь, который возглавляет наместник архимандрит Герман. Что это за человек, против которого ведется такая «работа», что сам митрополит Кирилл, приложивший руку к разорению Среднеуральского монастыря взялся за дело?"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Казанская митрополия, Кирилл Наконечный, Седмиезерная Богородичная пустынь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal