kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Остров вакцинированных...

Из вечерней почты:

В продолжение темы

"Тверская епархия планирует организовать остров вакцинированных


Знаменитая Нило-Столобенская Пустынь, располагающаяся на озере Селигер, знаменита не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами. Именно сюда, отдохнуть от земной суеты едут многочисленные паломники из Москвы. По утверждению, одного из высокопоставленных сотрудников Тверской епархии, теперь станет экспериментальной площадкой по предупреждению распространения короновируса. На федеральном уровне Тверская область вошла в число лидеров по числу привившихся от коронавируса жителей.
https://vot69.ru/tverskaja-oblast-lidiruet-sredi-regionov-po-chislu-privivshihsja-ot-koronavirusa.html
Высокий темп вакцинации и санитарные меры по предупреждению коронавирусой инфекции поддержал, один из претендентов на пост Предстоятеля Русской Православной Церкви, митрополит Тверской и Каширский Амфосий (Ермачков).

Тверской митрополит предложил провести обязательную вакцинацию среди клириков и монашествующих вверенной ему епархии. https://kalakazo.livejournal.com/4071074.html
Отработать этот социальный эксперимент решили на базе Нило-Столобенской пустыни, насельники которой, представляют собой значительную часть Тверской Митрополии, являясь ее визитной карточкой, образцом послушания воли священноначалия. Все насельники монастыря, отказывающиеся вакцинироваться, по усмотрению наместника дяди Степы (Таракашкина), будут либо изгнаны из святой обители, либо отправлены на 6-месячный карантин. Проект призван продемонстрировать идеальное поселение с точки зрения профилактики предупреждения распространения коронавирусной инфекции и стать примером социальной ответственности для других монастырей и приходов РПЦ. https://kalakazo.livejournal.com/4094484.html
На минутку, представим себе этот кошмар. При входе в Нило-Столобенский монастырь всем паломникам будут выдаваться комплекты респираторов M Aura 9332+и защитных перчаток ТПЭ. По территории монастыря организован патруль послушников, измеряющих температуру у подозрительно изможденных паломников с помощью бесконтактных инфракрасных термометров GP-300. К таинству Евхаристии смогут приступить, лишь верующие в защитном комбинезоне TYVEK 500 Xpert, при предъявлении QR-кода о прививке от COVID-19. Монастырские трапезные, по примеру московских ресторанов, также будут оборудованы системами контроля QR-кодов. Несложно предсказать, что скажет в свом интервью месному СМИ, довольно улыбающийся глава тверской митрополии, - «Многие считают Русскую Православную Церковь оплотом консерватизма, своего рода оплотом всяческого мракобесия. Но это не соответствует реальному положению вещей. Православные христиане, принимают все достижения современной цивилизации. Чтобы не быть голословным, отмечу, что, я вместе со своей помощницей Мариванной свет Зборовской, лично убедились в том, что Land Cruiser 300, IPhone 12, Apple MacBook 2021 – это поистине творения Божьи и рук человеческих. Эти замечательные продукты являются плодом соработничества Бога и человека. Мы же, в свою очередь , всячески поддерживаем любые указы и распоряжения государственных органов, по данному вопросу, биоматериал, используемый при производстве вакцины, не имеет никакого отношения к духовной жизни человека, не буде ему мешать выстраивать гармоничные отношения с Творцом». Владыка, конечно же, с умным видом, подчеркнет, что как важно для священнослужителей, и мирян, в дни испытаний, носить маски, а также не заниматься сексом в постные дни вакцинации.
https://www.fontanka.ru/2021/07/08/70015493/
В страшное время живем, христиане…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Апокалипсис наших дней
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →