kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Куда деваются указы Тверской епархии?

Из утренней почты:

В продолжение темы

"Куда деваются указы Тверской епархии?":


"Тверские попы, как бы их в последнее время не унижали, остаются любознательными личностями, хотя и живут они в очень замкнутом мирке, под названием Тверская епархия. Именно с ней связана вся их жизнь и деятельность. Одним из основных способов оставаться частью общества для них, конечно же, является сеть Интернет. Немаловажную роль, в которой для них, играет сайт Тверской митрополии. Из него узнавались все последнее новости. Со времен митрополита Саввы Михеева, человека известного своей добропорядочностью и открытостью, человека, по примеру московской епархии, заведшего добрую традицию, опубликования всех своих Указов и Распоряжений, сайт служил надежным источником для получения информации.

К сожалению, в результате политических игр, на пост Главы Тверской митрополии заступил некий митрополит Амвросий, известный своими проделками, в Санкт-петербургской, Московской и Сретенской Духовных семинариях. Жизнь Тверской митрополии, коренным образом поменялась, увы, не в лучшую сторону. Коснулось это и доступа к текущим новостям. К большому удивлению, почти сразу же, многие указы новоиспеченного митрополита перешли в разряд «засекреченных». Что породило множество слухов и догадок. Дело дошло до того, что на епархиальном сайте публикуют один вариант циркулярного письма, а в телеграм-каналах благочинных, совершенно другой! Хочется спросить, кому нужны эти сплетни? Кто ими питается? Информация все равно становится общеизвестной. Просто кто-то ходит по епархии и довольно улыбается.

За последний месяц, судя по поповским слухам, произошло несколько важных настоятельских переводов, связанных с древними почитаемыми храмами и крепкими приходами. Но эти перемещения никак не были освещены на епархиальном сайте на странице Архиерейских указов. Все эти переводы кажутся чем-то постыдным, раз их не публикуют? Что происходит с митрополитом Амвросием? За год он так и не наелся священническим горем, а наоборот продолжает переводить клириков как пешки на шахматном поле. Своей традиции переводить попов с места на место митрополит Амвросий не изменил, а вот все свидетельства о переводах и настоятельствах исчезли, и не обновляются уже месяц. Что это, архиерейская боязнь скандалов или желание спокойствия? А может просто надо отвязаться от тверских попов и перестать их преследовать. Быть хорошим незлобивым митрополитом, которому не плевать на судьбу священства. Пока этот идеал воплощается лишь в фантазиях самого митрополита, а не в реальности. В истории Тверской епархии митрополит Амвросий останется как самый большой карьерист и циник.

Если дедулька не будет против, может кто-нибудь из попов, просим и надеемся, возьмется за освещение на страницах дедулькина журнала, некоторых важных новостей Тверской епархии? Все-таки основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности епархиальных органов, является открытость, доступность, достоверность и своевременность ее получения, любым законным способом."


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →