kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Потрясающее невежество...

В продолжение темы "Соловецкий бунт против вакцинации..."


Владимир Легойда: "По поводу выступления епископа Порфирия о вакциннации


В большинстве выступлений представителей Церкви последовательно излагалась та точка зрения, что вакцинация должна быть добровольной.
Об этом, в частности, говорилось и в итоговом документе проведенного в мае по благословению Святейшего Патриарха круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения”.

В итоговом документе круглого стола, состоявшегося в рамках работы Межсоборного присутствия, было отмечено: ошибочно считать, что принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен религиозными причинами. Прививаться или нет — личное свободное решение каждого человека. Его стоит принимать, посоветовавшись с врачом, хорошо знающим состояние здоровья человека и возможные противопоказания.

Вакцинация на сегодняшний день — основной способ борьбы с пандемией. Принимая решение о вакцинации, мы должны подходить к нему с максимальной ответственностью за свои действия и их последствия для наших близких.

С не меньшей ответственностью стоит относиться и к произносимым публично словам. Владыка Порфирий — достойный монах и опытный наместник монастыря, но вопросы генетики не относятся к области его профессиональных знаний. Понятно пастырское стремление успокоить и ободрить людей, но в данном случае это привело к рапространению непрофессиональной и спорной информации, что сам владыка с сожалением признал".

отсюда


"Легойда и Тутунов - дремучие невежды!

Потрясающее невежество этих легойд и тутуновых -- привет Андрею Шишкову!

1) Они не знают, что, н-р, душа относится не к ипостаси человека, а к его природе ("святые отцы видели образ Божий в разуме или уме человека, в его бессмертной душе, в свободе воли, в способности к творению, в царственном достоинстве в мире. Иными словами – всё то, что относится не к человеческой природе, а к его ипостаси"). Это сразу кол по догматике, "современные богословы" даже Иоанна Дамаскина не читают!

2) Они не знают, что авторитетным направлением святоотеческого богословия было видеть образ Божий во всем человеке, как в душе, так и в теле, от малоазийского богословия (напр., свт. Мелитон Сардский) до паламизма.

Соловецкий епископ Порфирий (Шутов) абсолютно прав. Если человек мнит себя Творцом, ставит себя на место Творца и начинает изменять природу человека, делая ее по своему греховному образу и подобию, превращая человека в ГМО-продукт (а начались эти потуги еще в средневековой алхимии), то он покушается и на изменение образа Божия. Такой человек будет иметь уже иную человеческую природу, а не ту, что воспринял Христос, так что вопрос о спасении такого человека, тем более добровольно пошедшего на такой эксперимент, остается открытым."

отсюда
Tags: Владимир Легойда, Ковид-террор, Порфирий Шутов, Соловецкий монастырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →