kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Тверские священники теперь живут по законам 37 года...

Из утренней почты:

В продолжение темы Куда деваются указы Тверской епархии?

"Июльские указы Тверской епархии. Часть 1. Вышний Волочек.

Один из подписчиков дедулькиного ЖЖ КАЛАКАЗО, недавно задался вопросом о нынешней закрытости тверской епархии https://kalakazo.livejournal.com/4105922.html Да, к большому сожалению, сейчас, действительно, в Твери с получением какой-либо информации о епархиальной жизни возникают проблемы, что, в свою очередь, порождает сплетни и слухи различного характера. Тверские священники теперь живут по законам 37 года, со страхом ожидая ночного звонка, того кто во всех телефонах записан под емким прозвищем «ПАЛАЧ», да и в суеверном ужасе крестятся, от вида зловещего архиерейского воронка. Связано это с тем, что численность клириков тверской епархии за последний год сильно изменилась. Кто-то умирает,- похороны у нас раз в 2 месяца, точно бывают, кто-то оставляет священный сан, кого-то запрещают в священнодействии, кто-то в поисках лучшей доли, перебирается в другую епархию. Если Савву это не сильно волновало, то митрополита Амвросия эта статистика, скорее всего, пугает, и он пытается, столь неприятный для общественности и Патриархии, факт скрыть. Поэтому, дорогие дедулькины подписчики, хотели узнать, что там в самой скандальной епархии? Пожалуйста.



В июле текущего года произошло несколько весьма интересных переводов, которые ярко иллюстрируют то, что происходит сейчас в Тверской епархии. Обратите внимание, страничка указов, как будто заморожена с июня https://tvereparhia.ru/docs/ukazy-1/ukazy-iyun-2021/ Как мы это уже отмечали, в следствии этого епархия моментально наполнилась слухами, а как мы с Вами знаем, в Твери любые, даже самые невероятные епархиальные слухи, на поверку, часто оказываются нелицеприятными, однако вполне, реальными фактами.
Уже второй год идет настоящая война на севере. Некогда всесильные хозяева Вышнего Волочка, Киричуки откровенно всячески пытаются подставить молоденького Саввиного любимца, а может и не только любимца Ваню Березюка. Этот персонаж хорошо знаком нашим читателям https://kalakazo.livejournal.com/3957167.html , патриаршая и епархиальная канцелярия переполнена письмами разгневанных прихожан https://kalakazo.livejournal.com/4076794.html https://kalakazo.livejournal.com/4005354.html https://kalakazo.livejournal.com/4014520.html . Да, да это тот самый Березюк, который поздней ночью вывез на саночках из храма, бэушные ковры и колокола. Несмотря на то, что Киричуки обрушили на него всю мощь своего хохлятского хитроумия, он все сидит и сидит. Но на всякую хитрую гайку найдется свой болт с винтом. «Наста день славного торжества»,- пришли мощи святаго князя Александра Невского в честной град Волочек, а Ваньки как след простыл, нет поганца. Неужто святой призрел на наши мольбы и заступился от сей украинской напасти. Ищем Ваню, куда делся сорванец? А как же «взятые на реставрацию» иконы? Неужели посадили? Ох, уж плохо ему будет на казенной шконке, точнее под ней! Да нет, все нормально, вот же он https://tvereparhia.ru/clergy/ioann-vladimirovich-berezyuk-ierey/ Настоятель от 12.07.2021 Церкви в честь Святителя Николая Мирликийского, чудотворца в Красной слободе г. Тверь , он заступил на место покойного протоиерея Сергия Дробы. Не дать не взять – повышение, главная приходская церковь огромного Пролетарского района. Так еще выпускнику Ивановской текстильной академии в общественную нагрузку дали, аж целое директорство. Возглавит он духовную профессиональную образовательную организацию,- «Центр подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви». Вот скоро тверских попов научит он крестиком митры вышивать, и при деле и копеечка капает. А в перерывах, расскажет он тверскому духовенству, о тонкости выбора шавармы, «во дни печальные Великого Поста». А что ж многострадальный Волочек? Воцарились письмоносцы. Шило на мыло. Был Ванек, стал Игорек https://tvereparhia.ru/clergy/igor-marisovich-kirichuk-ierey/ И если иконы тащить будет, так это ж свой, внучок-благочинный. Киричуки известны как первые жертвы Саввы, да той самой Михеевны. Но жертвы карикатурные. Рассказывают, что Киричуки убедили подписать Виктора Олейника указ о настоятельстве и благочинии внучка Игоря, буквально за ДЕНЬ, до назначения Михеевны в Тверь. Долго смеялся рыжий патриарший аппаратчик, но в такую мистическую игру чисел не поверил и отправил старого хитреца отца Василия в почетную отставку.
И вроде бы все хорошо, типа «хэппи энд», но без логики, как в голливудских блокбастерах. Если был Ванька отъявленным вором и дрянным благочинным, как услужливо доносили в епархию «разгневанные прихожане» и «справедливо» награжденные в дальнейшем Киричуки, значит драть его как сидорову козу, а не отправлять на повышение в столицу Верхневолжья. А если был Ванька хорошим и дельным попом, тогда зачем отправлять, «в страну далече» успешного молодого специалиста, а гнусных доносчиков премировать жирным местечком? Не сходятся концы с концами, хоть убей. Тут Владыка Амвросий, как премудрый Соломон: не будем младенца рубить, лучше его клонируем, чтоб всем досталось по кусочку ГМО. Или же тут имеет место быть банальная усталость, – «Делайте, что хотите. Оставьте меня в покое. У меня нет времени даже любимой позвонить, из-за вас сумасшедших тверских попов».
На данном примере, мы можем наблюдать, что митрополит Амвросий, сам не принимает решения по кадровым вопросам, а лишь утверждает любезно подсказанные епархиальными интриганами. Увы, Владыка стал лишь пешкой, в руках опытной в придворной игре украинской мафии, с которой так безнадежно боролся Савва. Епархией управлять, это не на приемах довольно улыбаться.

Продолжение следует…"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal