kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Дед-поэт, предсоюза писателей ссср, автор «в Землянке»...

В продолжение темы Я нищий и ни разу не гомик...


Комментарии Иеромонаха Никодима (Суркова):

"Ещё: моя личная трагедия — мой одноклассник ныне запрещённый епископ Игнатий Бузин, человек, во многом сподвигни личным примером на принятие мною монашества, и… вот… и проблема в том что я слишком и/или очень много знаю, видел, слышал, помню… но это ладно, сантименты… главное-первое семинарское сочинение писал по ещё газетным публикациям в МЦВ уже диакона и ещё референта Патриарха Алексия II, достопочтенного и любимого о.Андрея Кураева, что-то по теме курса Основного Богословия, в декабре 1991 -го… потом незабываемая прогулка с ним(провожали со Скрипкиным на метро, станция «Площадь Ленина») ноябрь 1994-го, где на книжном развале он указал на две книги (которые тотчас же были приобретены!)-Клиффорд Саймак-Братство Талисмана и Космическая Трилогия Льюиса!!! И потом у нас оказалось немало общего:- я тоже вырос в интеллигентной Ленинградской семье (филологов), мои любимые певцы с детства-Высоцкий, Галич, Окуджава и Визбор…"


"Я не просился, зная свою гнусь, меня назначили! А прощение после слива сам написал, это да, и добровольно а не по принуждению!"

"Какой я паразит? Иеромонаху(!!!) не хватает на обычную шаверму и на автобус от райцентра до ближайшей остановки от которой до монастыря ещё 3,6 км топать! И эта дама с которой были доверительные отношения"

"Зачем Комарово! У нас лето в этом монастыре просто превосходное! В Комарово мелко и денег у меня на дорогу на электричку до Питера, на метро до Финбана и потом на электричку до Комарова нет!"

"Знаем-с, коренные как-никак, петербуржцы-петроградцы-ленинградцы-петербуржцы-с, дед-поэт, предсоюза писателей ссср, автор «в Землянке», прадеды и прабабки сожжены в крематории на месте нынешнего парка Победы в страшном 42-м, а бабки-деды выжили хоть и дошли от Ворот Своих Нарвских До Чужих, Бранденбургских Ворот…"



"По таким вопросам пастырской помощи зависимым я всегда советуюсь исключительно с знаменитым на всю Москву и страну врачом-наркологом, автором,увы, скандальной и почти уже было запрещённой(подробности у о.Якова Кротова) книги-апофеоза совпеменного христианского манифеста «LSD: психоделия наркотики и феномен зависимости(возможно цитирую неточно! М,Центрполиграф,2000, Александром Геннадьевичем Данилиным, да продлит Вседержитель дние его земного бытия и родных его! Автор знаменитейших препаратов Глицин, Биотредин и ныне здравствующий Элтацин! Жаль, что в нашем датском королевстве он как и многие и многое другое неоценен и незамечаем…"

"Наш монастырь-великолепен в плане природы и местоположения! Курортный край на самом юге Ленобласти, жемчужина «подленинградья»! С 1952 года поруганный и пострадавший от людей, войны и предколхоза Красный Октябрь(взорван в 1946 году собор для нужд хозяйства) монастырь был приспособлен под туристическую базу Ленинградских профсоюзов(умерла в 1992м). До сих пор иные туристы и паломники с ностальгией вспоминают свои уик-энды в наших стенах. Качество и братии и трудников увы, характерное и не только для нас, а и для многих возрождающихся монастырей. Был неплохой интеллектуально-молитвенный костяк примерно в 2000-2012 гг., но мужики -как самцы обезьян вечно недовольны лидерством, тем, понимаете, сем… и многие разбежались по приходам в нашей новой епархии. Трудники… отдельное явление…. Берём всех кто попросился до первого залёта в плане алко или нарко явлений, в этом плане активно сотрудничаем с правоохранительными органами, и как я считаю совершенно правильно. До недавних пор в этом плане монастырь был местом укрывательства для людей с алко и нарко проблемами, кстати сейчас вот именно вот сейчас-идёт мероприятие епархиального отдела по противодействию и исцелению людей с такими проблемами, они сейчас в большой трапезной монастыря. Будем очень рады видеть всех кто захочет посетить монастырь, шлагбаум открыт весь световой день, на меня,козла, можете не смотреть или как хотите, я тут надеюсь быть и остаться навсегда независимо как кривая судьбы выведет, иеромонахом оставят или запретят-ну найду область приложения труда как рядовой монах, куда же мне прикажете деваться?
Иеромонах Никодим(Сурков)"

отсюда
Tags: Адриан (Мамаев), Гатчинская епархия, Митрофан Осяк, Никодим Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal