kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

"Официально заявляю-что это -«фотожаба»"...

Новые комментарии иеромонаха Никодима Суркова:


"Только что увидел фейковые фото якобы от меня, с якобы моими комментариями, официально заявляю-что это -«фотожаба», возможно не последняя. Как сказал старый пенсионер-полицейский в Твин Пиксе «сынок! В наш город приехало зло», такого дерьма я в жизни не видел и не ожидал, конечно знал и ожидал что диавол станет вести со мною как с монахом брань, но тут он действует через людей что гораздо страшнее: «избави мя, Господи! -от человек некоторых[и только потом в тексте вечерней молитвы]: -и от бесов, и от страстей некоторых…
Иеромонах Никодим (Сурков)".

отсюда


kandi_bober: "Бедный Череменецкий монастырь. Так долго восстанавливали, благоукрашали. А вот наполнить достойной братией никак не получается.
Проблема почти всех нынешних монастырей — малочисленность и некачественность братии.
Но ещё хуже когда таких лжемонахов ставят настоятелями в приходские храмы, тут сплошное искушение и для мирян".


"Мы и сейчас восстанавливаем и благоукрашаем! Качество нас и меня в особенности-ну наверное какие-то срывы в жизни, я был неплохим иеродиаконом, 25 лет от звонка до звонка, но из за послушания первому архиерею, пассивности и безволия, подавил себя и не смог сразу выполнить мечту и уйти в монастырь… служба в кафедральном соборе, разъезды, очень много приходилось потреблять по окончании литургии(а владыка Александр имеет некоторую склонность к мегаломании, попы и дьякона меня поймут-во что это выливается))), обильные частые трапезы, до монастыря я добрался лишь полгода назад, по окончании первой волны ковида, которую пришлось провести работая в пятерочке кассиром, совмещая с редчайшими службами диаконом на одном Гатчинском приходе, и вот наконец меня рукоположили в иеромонахи, назначив в монастырь, хиротония изначально запланирована была на 7 июля и я уклонялся, хотя прошёл все ставленнические проверки и требования и присягу, к тому же пятёрочка не увольняла, некому,говорит,пока работать … да… и вот только на Михайлов день рукоположили…
Иеромонах Никодим(Сурков)".


kandi_bober: "Да, всё непросто. Кто знает, может мысль об уклонении от священнической хиротонии была от Господа, и лучше бы оставаться дьяконом? помогай Вам Бог держать себя (подальше от баб и алкоголя).
Хорошо хоть, что этот монастырь не так давно освободился от одного гомика Пимена Шевченко. Жаль только, что теперь по воле еп. Митрофана его должен терпеть сельский приход".

"Спасибо! Постараюсь
Иеромонах Никодим (Сурков)"

отсюда
"Меня в во время учебы в Системе так и звали «Гриша-Мытарь», было послушание ходить с тарелкой в академическом храме с тарелкой для сбора пожертвований…)))"

отсюда


andrey_r74: "Никодим казался жадным, хитрым, умным, плотоядным,
Но жестоко просчитался пресловутый Митрофан".


"Как на мою хиротонию написал мой духовник:
«Он оторвался от стакана
Забыв о перемене мест
И под крылом у Митрофана
Нашёл покой и… Жёлтый крест!»"

отсюда
Tags: Гатчинская епархия, Никодим Сурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal