kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Новая генерация попо-волчат...

Из дневной почты:

В продолжение темы митрополит Георгий Данилов
и темы Нижегородская митрополия


"Светлое будущее Нижегородской епархии

​ ​ ​ ​ ​ ​ Участь любого тирана – внутреннее одиночество. Кроме выживающего из ума брата Ивана Тимофеевича, у Георгия нет близких людей. Вокруг лицемеры, корыстолюбивые лизоблюды и приспособленцы. Большинство деятельных разумных священников епархии находятся к нему в глухой оппозиции. В основном это бывшие благочинные, бывшие руководители епархиальных отделов, бывшие его помощники и прежние единомышленники. Когда-то они доверились его высоким призывам. Их вдохновили его грандиозные планы и они окунулись с головой в их реализацию, но со временем осознали как жестоко ошиблись в Георгии, столкнувшись с его подлинным мрачным нутром и циничной непорядочностью. И они предпочли более не иметь с ним дело. Одни были изгнаны, кто-то ушел сам. Как с человеком, у которого не все в порядке с головушкой, предпочитают держать безопасную дистанцию, так и отцы с Георгием. Его уже не переделаешь, приходится терпеть и приспосабливаться, но вставать рядом и подставлять плечо, наученные горьким опытом и избавившиеся от иллюзий, более не желают. По стопам бывших идут молодые, надеясь, что с ними будет как то иначе. Но все повторяется как под копирку.
​ ​ ​ ​ ​ ​ Те, кто предсказывает благоденственное и мирное житие после окончания правления Георгия, глубоко ошибаются. Чем человечнее и добрее будет его преемник, тем сложнее будет жизнь в епархии. Печальный парадокс. А причина в том, что духовенство, особенно молодое, воспитано и сформировано в условиях тоталитарного режима. Оно понимает только жесткое давление – архиерейскую дубину и матвеевский грубый окрик.



Оно привыкло служить только в страхе перед начальством, в условиях безумного контроля, боязни очередного перевода, неизбежной показухи и бесконечной бумажной отчетности, ему чуждо свободное вдохновение и искренняя доверительность. Духовенство деформировано и раздавлено под гусеницами Георгиевского танка. Оно не сможет жить и благотворно трудиться в нормальных человеческих условиях. Новому архиерею придется выбирать – или становится вторым Георгием или заниматься долгой мучительной реабилитацией духовно изуродованного священства, которое умеет оказывать послушание только деспоту. Некоторые, наблюдая ослабление порядка, будут тосковать по сильной руке Георгия, как советские люди по товарищу Сталину."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Георгий Данилов, Нижегородская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal