kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Да здравствует церковный Тверской суд! Самый "карманный" суд в православном мире!?

Из дневной почты:


Сергей Лакутин:"Да здравствует Тверской суд! Самый "карманный" суд в православном мире!?

В продолжение темы. Начало здесь https://kalakazo.livejournal.com/4020682.html









Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СУД

Клирика Тверской и Кашинской епархии, иерея Сергия Лакутина

Адрес: ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


ПОВТОРНАЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение епархиального суда Тверской и Кашинской епархии

от 19 апреля 2021 года

Два месяца назад я подал предварительную апелляционную жалобу на решение епархиального суда Тверской и Кашинской епархии от 19.04.2021г. Ответа я не получал. Ни одно из доказанных в жалобе нарушений церковного судопроизводства не устранено или не признано ошибочным.

Обращаю внимание на клеветнический характер решения епархиального суда в части признания моей вины.

- 55 Правило Святых Апостол запрещает священнику оскорбление, бесчестие и обиду своего епископа. С митрополитом Тверским и Кашинским Амвросием я не общался никогда, по причине его неаргументированного нежелания. В связи с этим предполагаю, что митрополит Амвросий, лично организовавший моё преследование в подконтрольном ему судебном органе, мог изготовить в качестве доказательства моей вины любые фальшивые документы, с подменой IP адресов и иных учётных записей в сети Интернет.

- 11 Правило Поместного Антиохийского Собора, запрещает духовным лицам являться к царю без письменного разрешения вышестоящей церковной власти. Безумная клевета предъявленного обвинения, гражданину демократического федеративного правового государства с республиканской формой правления, более чем очевидна.

- 6 Правило II Вселенского Собора запрещает клирикам подавать явно клеветнические заявления о совершении епархиальным архиереем церковного правонарушения. Так как моё заявление на архиерея в Высшей общецерковный суд было, по неизвестной мне причине, заблокировано Его Святейшеством, то общецерковный суд не мог давать содержанию моего заявления никакой официальной юридической оценки. Поэтому, данное обвинение также является злостной клеветой, к тому же выходящей за пределы компетенции епархиального суда.

- Устав Русской Православной Церкви, глава 1 статья 9 запрещает клирикам обращаться в органы государственной власти по вопросам относящимся к внутрицерковной жизни. Данное обвинение, как и все остальные, также является абсолютной клеветой, так как я никогда не совершал ничего подобного.

Обращаю внимание, что в силу ст.33 Конституции РФ каждый гражданин имеет право свободного обращения в любой орган государственной власти по любому вопросу.

Кроме того, согласно ч.2 ст.14 и ст.23 Конституции РФ любой гражданин, обратившийся в государственный орган по вопросам внутрицерковной жизни, несомненно, получит назад своё обращение без рассмотрения по существу. При этом, все требования конфиденциальности по работе с обращениями граждан будут соблюдаться. В результате, церковная власть не будет иметь доказательств такого обращения и, соответственно, возможности судебного преследования заявителя.

Следует отметить, что Устав Русской Православный Церкви является нормативным правовым актом, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина. Поэтому, в силу ч.3 ст.15 Конституции РФ, этот акт церковного права не может применяться пока не пройдет правовую экспертизу в Министерстве юстиции РФ и не будет опубликован в «Российской газете».

Важно отметить, что, согласно ч.1 ст.14 ФЗ №125-ФЗ «О свободе совести и о религиозный объединениях», в случае грубых нарушений норм Конституции РФ религиозная организация может быть ликвидирована в судебном порядке.

В связи с тем, что, руководство Тверской епархии не прекращает грубо нарушать многочисленные нормы церковного судопроизводства, чем продолжает лишать меня права на справедливое судебное разбирательство, повторно прошу оказать необходимое содействие в этом вопросе.



ПРИЛОЖЕНИЕ: Выписка из решения епархиального суда от 19.04.2021г.



28 июля 2021 года подпись"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Сергей Лакутин, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →