kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Наша больная эпоха замечательно обнажила водораздел между людьми...

Достопочтенный edgar_leitan:

"О будущих "оздоровительных" лагерях и о роли в этом Церкви, когда-то бывшей католической

Нет, не понимаю я тех католических батюшек, которые ведут агрессивную пропаганду чуть ли не насильственного клизмения от баранофикуса, безоговорочно становясь, по сути, на сторону Левиафана. Я даже готов допустить, что некоторые делают это искреннее, веря в "миллиардные гекатомбы умерших от Великого Чиха". Но! Если бы они были мудрее, имея дар разумного рассуждения, то понимали бы, что люди настроены скептически по поводу Клизмы по совершенно разным причинам, и поостереглись бы издевательски шельмовать осторожную часть своей паствы "тупыми антиваксерами".

Конечно, некоторые и впрямь сродни плоскоземельцам, не верующим в антиподов. Но я уверен, что таковых меньшинство, и речь не о них. Большинство же самой жизнью научено глубинно не доверять государству, тем более такому, которое почти мгновенно наплевалo на все основные человеческие права под удобным предлогом баранофикуса. Чем там "ширяют" людей на самом деле, пока не совсем понятно. Да, непонятно, поскольку надёжных научных данных о долговременных, да и среднекраткосрочных эффектах клизмы пока нет. С другой стороны, вот из Изралия, чемпиона по клизмению, всё множатся тревожные звоночки. А потом (я почти уверен в этом!) окажется, что в очередь на принудительную клизму надо будет становиться каждые полгода, а то и чаще. А иначе -- сиди под арестом, а то и марш в "оздоровительные" лагеря. Замечательную штуку изобрели бигфармеры -- делать деньги из воздуха. Чем не вечный двигатель?



Вообще странно. Если сторонники клизмы действительно верят, что эта штука их надёжно защитит, так и успокоились бы наконец, предоставляя противникам ея, как они считают, самовыпиливаться вместе со своим углеродным следом, спасая тем самым драгоценнейший священный Климат для будущих "чистых", которых возглавит потом блаженная Грета. Так нет же! Они шельмуют не доверяющих Левиафану людей так страстно, будто само их наличие в мире является для них немым укором. И в этом нынешние сторонники клизмения среди "профессиональных христиан" чем-то подобны воинствующим безбожникам 1920-х, которые были далеко не просто отстранёнными "научными" атеистами, но именно страстными, яростными борцами с Богом.

Лучше бы и вправду ксендзы занимались исключительно духовными делами, заодно пытаясь по возможности успокаивать людей, а не внося ещё больший раскол, не занимаясь на своём уровне лоббированием глобализма, как то делает их любимый монсеньор Бергольо. Но, видимо, "каков поп, таков и приход". Всему этому надлежит случиться. Наша больная эпоха замечательно обнажила водораздел между людьми как бы разных видов, между которыми пролегла отныне непроходимая пропасть взаимного отчуждения, непонимания и недоверия, вплоть до ненависти. И она будет только углубляться."

отсюда
Tags: edgar_leitan, Апокалипсис наших дней, Ковид-террор, Русские католики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal