kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Народ тебя, Владыко-Шевкунов, любит...

В продолжение темы Награждение прошло в реанимационной зоне клиники...

"Только, вроде, ослабили гайки, коды отменили, — вот вам напоминание. Ну, кому, как не митрополиту Пскова, напоминать власти о скафандрах и карантине?!Уже, вроде, и "бил гейтс" заткнулся, и "воз". Нет, давайте, опять.
Владыка! Можно было сделать это по- тихому, скромно и со вкусом, как, например, военных награждают?! — Никто не едет на передовую, обвешавшись бронежилетами, спотыкаясь о раненных и убитых. Либо, торжественно, при параде, либо, в штабе, по-тихому и скромно. Или, ты думаешь, так геройство своё показать?!- дурь это, а не геройство. Только народ раздражает, да авторитет Церкви понимаешь. Поменьше, Шевкунов, показухи и дешёвых понтов! Бери пример с батюшки Иоанна Крестьянкина: скромность, деликатность, благочестие. Ни одного интервью толком не дал, а тысячи ко Христу привел. А ты, как Киркоров, всё норовишь в телевизор залезьдь, да в интернет. А, простые верующие скоро тобой детей пугать будут.
Не делай так! Забудь театральщину которой ты слишком пропитался. Где театр-там ложь.
Будь скромнее и не лезь в СМИ. Поверь: пост и молитва твои больше людей к Богу приведут, чем все "онлайн трансляции" и позирования на Ютуб.
PS Только не обижайся и не злись. А, то, начнёшь счас мой IP вычислять, да себя оправдывать, мол, оклеветали.
Все ошибаются. Народ тебя, Владыко-Шевкунов, любит. Только, ради Бога, не уподоблялся шоуруму. Свет Христов не путай с светом с экранов гаджетов.

недостойный послушник Петр."

"Да, Пётр, недостойный ты послушник. Уж кто-кто, а митр. Тихон никогда не отличался любовью к интервью и саморекламе. Тихо-спокойно открывает парк за парком «Моя история», незаметно прикрыл рекламу пива на ТВ, ещё одну семинарию открыл в малонаселенном пункте, да всего не перечислишь. Вы бы, Пётр, поучились у него. Умный любит учиться, а дурак учить."



"Спаси Христос! Буду учиться. Однако, я исходил из Свщ. Писания:"Обличи премудра...". — продолжение Вы знаете.
Зря Вы вспомнили о выставках. Диораммы и лазерные шоу в стиле "хисторикал лайф"- это, конечно, лучше, чем, какая-нибудь выставка "Софрино" или "в день тезоименитства его Святейшества", спору нет. Однако, не будем лукавить, их цель — показать Начальнику великую миссию России Православной, как христолюбивого государства. А народ — это так, захожане, массовка для картинки. Однако, Начальник не внял, почему-то. Просто, взял и не вразумился Великой миссией Христолюбивого монарха. И в 14 все это поняли. Однако, здесь вины Владыки Шевкунова нет: не внял, и ладно. Владыка, что должен был — сделал. И спросу с него нет.
"А, в чем же вина тогда?" — спросите Вы.
- А вина в том, что Владыко, как человек неглупый, увидев это, должен был поставить на всей этой "официозности" жирный крест. Нехай "беззаконник пусть творит своё беззаконие". Не получилось сверху, получится снизу. И, айда, как Вы сказали: семинарии открывать, рекламу пива запрещать и тд. Однако, не под знаком власти и "духовника Начальника". Бог ему, Начальнику — Судия, и власть пусть властвует, куда нам деваться?! Но, ему, умному Владыке, зачем всячески эту связь и "духовничество" подчёркивать?!
Или он, Владыка, не видит всей деградации, особенно, последних лет?! Медицина, образование, промышленность — всё на ладон дышит.
Поймите, упаси Бог нам революции. И пусть правит тот, кого Господь пока терпит. Но, зачем всем показывать своё сращение с властью?! Ведь, завтра-послезавтра, ситуация поменяется и за это "духовничество" спросят! Спросят всю Церковь, всех попов?! Зачем это?! Ведь, можно творить это "втайне, чтобы Господь, видящий втайне, воздал тебе явно".
Может, конечно, я неправ. Поправьте меня, грешного! Хорошо открывать семинарии. Только, во главе угла нужен Христос, а не админресурс и денюжку.
И если семинаристы в Пскове учатся "выстраивать отношения" и "получать спонсорскую помощь" — это дом, построенный на песке.
Только молитва и благочестие с максимальным удалением от всех политических игр возродит Православную Русь.

Простите, если в чем согрешил.

недостойный послушник Петр."

"Вы считаете что 20 лет в Сретенской семинарии вл. Тихон учил сотни семинаристов "выстраивать отношения" и "получать спонсорскую помощь"? Поспрашивайте у них для очистки совести."

отсюда
Tags: Тихон Шевкунов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments