kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Симуля́кр — ключевой термин постмодернистской философии...

Илья Забежинский:

"Я человек мирный и ничего не хочу запрещать.
То есть я не считаю, что нужно запретить в нашей Русской Церкви монашество.
Надо просто монастыри распустить. Идите, вы свободны.
- Куда идти?
Да куда угодно, спасайтесь и самоорганизовывайтесь, как хотите.
Понимаете, в 90-0 годы, восстанавливали монастыри по принципу, восстановим, где они были. Глядишь потом и заселятся. Вот, допустим, Тихвинский монастырь. Было когда-то 400 насельников. Разорили, восстановили - теперь 14 человек.
То есть моя идея такая:
Не "пускай монахи живут там, где монастырь".
А "пускай монастыри будут там, где монахи живут".
Мне кажется, здоровая такая чистка произойдет. Хочешь быть монахом, нужен тебе монастырь - топор за пояс и вперед в леса и пустыни. Спасайся. Мы ж это все читали. Про Пахомия Великого, или про Феодосия, или там про Сергия Радонежского. Монастыри появляются от людей, а не наоборот.
Симуля́кр — ключевой термин постмодернистской философии, который означает изображение, копию того, чего на самом деле не существует.
Хватит симулякров. Наелись.
Перезапустить систему.



Отобрать халявное жилье и автобусы с паломниками. Ничего не запрещать. Слышите, еще раз, чтобы никто не сказал, что Ароныч требует запретить монашество, ничего не запрещать. Просто отпустить на свободу. Кто-то, может, и правда пойдет в лес. А кто-то - пойдет бухгалтером работать или менеджером по продажам и женится.
Еще знаете что? Перестать называть монахами, которые в миру живут или там по приходам служат или которые сволочи архиерейские или там по духовным школам, ученые которые монахи.
Принять, что больше они монахами не называются и обеты их теперь яко не бывшие. И разрешить им жениться. Не заставлять, никого не заставлять. А просто разрешить. Сказать - теперь можно. Хотите на женщинах. Хотите друг на друге. Все разрешить. При этом из санов не извергать. Просто легализовать.
Знаете. как во многих странах боролись с проституцией или там торговлей наркотиками - просто легализовали. И больше порядка стало. Так и у нас с монашеством сделать. Монахи - это теперь только те, которые в лесу по кельям. А остальные - свободны.
И еще. Самая важная штука. Вещь, которая приведет к истинному и всецелому возрождению монашества на Руси - запретить рукополагать монахов в епископы. Вот это будет новое совершенно монашество. Прекрасное, необыкновенное. Все как один - собеседники ангелов.
То есть если ты знаешь, что у тебя впереди только лесная землянка, сбор кореньев и что никогда ты не станешь епископом, то и мотивация будет только одна - с ангелами беседовать."

отсюда
Tags: Илья Забежинский, монасье воинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →