kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сколько можно терпеть насмешек от татар, все всё знают и тыкают пальцем в нас!

В продолжение темы Да, на нас такое клеймо, что сидим теперь и молчим...

"Ситуация мне знакома, начинал служить в Казани при владыке Анастасии и потом переехал с семьёй в соседний регион и перешёл в клир другой епархии. Сам владыка оставил светлый след в моей памяти, часто даже помогал, я служил на бедном приходе и владыка давал деньги несколько раз когда я приезжал на приём по вопросам прихода. Тяжело было иметь дело с его окружением. Постоянные насмешки, женская капризность. Помню, в моем присутствии как беспардонно, даже по хамство они разговаривали с владыкой, а он сидел и просто молчал.
Сейчас я стараюсь особо не упоминать, что начинал служение в Казани. Действительно начинается оживленный интерес. В первое время даже наш владыка мне несколько раз сказал : "Учти, Казанские фокусы я здесь не потерплю".
Вот так из-за скандального окружения владыки Анастасия страдает до сих пор и он, и многие нормальные священники."

"Ну и что окружение?))) Иеромонах Филарет разгуливает по Казани, не запрещён в служении, имеет работу, квартиру (подарок в свое время от Девятых Н. В.), мальчиков не бросил.
Иеродиакон Владимир также. Они разлагали Семинарию много лет. И что? Какой-нибудь священник за малейший проступок сразу полетит в запрет, а этим ничего не будет.
Они с деньгами и связями. Все имущество Меткин переписал на них.
А игумен Кирилл Ильюхин? Его наказали? Нет. Служит тайком, то в Забайкалье был, то на Кузбассе, прячется и служит. У него ведь тоже покровители голубые — Саша Костромская и Ионафан Елецких.
Тошно даже.
По поводу доброго митрополита Кирилла Наконечного. Очень сомнительно. Его окружение ещё покажет себя. Обычные временщики. Епархиями он руководит вахтовым методом — две недели служит, а потом две недели турне."



"Владыка Анастасий может и хороший человек, но то, что он позволял делать своему окружению, его не красит. Да и в таком регионе, как Татарстан, опасно держать митрополита гомосексуалиста. За Анастасия это доказанный факт, а за Иннокентия вилами по воде."

"Ничего не доказано. Владыка Анастасий оказался под влиянием келейников. Они и сегодня давят на него, прикрикивают. Владыке очень тяжело. Лучше бы ему поселиться в какой-то монастырь Казани, в Кизический или Макарьевский, но ведь келейники не дадут."

"Филарет пишет воспоминания Анастасия для будущей книги, типа готовят бомбу для Патриарха"

"Владыка Анастасий уже пострадал от своего окружения(час расплаты пробил) , я не думаю, что владыка Кирилл это не учтет, ошибки других архиереев. Пока митрополит Кирилл делает все правильно! Вот только слишком добрый он по отношению к Иннокентию, за тот залет с семинаристами запер бы его в Елабуге на пол года, есть священники которые на много больше имеют авторитет среди паствы чем Кеша, вот пусть они и разьезжают по городам, если митрополит не успевает."

"И вот такие как Кеша еще остаются в митрополии. Гнать Иннокения ссаными тряпками из Елабуги и Татарстана!"

"Сколько можно терпеть насмешек от татар, все всё знают и тыкают пальцем в нас! Иннокентий уйди сам, не позорь себя и нас!"

"А вообще это правильно — лучше честно уйти,ведь страдают люди. Репутация у викария за гранью.
Но и перспектив у него особо нет. Почти сдулся. Наконечный его прикрывать не будет."

"Кеше тебе же говорили что калаказо это всего лишь разминка, помнишь? Так вот, уже почти всё готово, нашли людей которые с радостью готовы свидетельствовать о всех твоих подвигах и не просто а с огоньком, скоро ты заёрзаешь по настоящему! Все тебе вспомнится, каждый твой грешек вылезит на всеобщее обозрение!"

"Кеше тебе же говорили что калаказо это всего лишь разминка, помнишь? Так вот, уже почти всё готово, нашли людей которые с радостью готовы свидетельствовать о всех твоих подвигах и не просто а с огоньком, скоро ты заёрзаешь по настоящему! Все тебе вспомнится, каждый твой грешек вылезит на всеобщее обозрение!"

"А почему бы епископу Иннокентию взять и просто не извиниться перед тем парнем, которого он гнобил в Челябинском Духовном Училище? Громкая история. Гнобил за то, что парень отверг его приставания. Но тогда об этом говорить было нельзя, потому что Феофан слушал только Иннокентия. Судьба у того парня действительно была сломана.
Потом Иннокентий был продвинут тем же Феофаном на Магнитогорскую кафедру при образовании митрополии. Поначалу в Магнитогорске духовенство искренне поверило молодому епископу, началась активная работа с молодежью. Но со временем все увидели хамское, барское отношение Иннокентия, начались склоки, ругань.
Феофан спас Иннокентия, взяв его к себе викарием.
Но почему Патриархия не провела расследование? Ситуация вышла далеко за пределы епархии — нужно было объективно провести расследование."

"Такие как Кеша сделали все что бы отвратить народ от Церкви"

"Судя по статейке заказал ее сам Иннокентий,есть информация что после публикаций у дедульки он страшно затрясся,переживает что его могут выслать далеко на север из хлебной Казани."

"Отцы, семинаристы, прихожане, не надо бояться это быдло Кешу дырку, он ПРИШЛЫЙ, а мы здесь родились и живём, дадим отпор гомосятине! В митрополии много авторитетных священников, Самоленко, Чубаков, Колчерин и тд. Вот к ним нужно тянуться за духовным советом и к ним ходить на службу, а не к этому пидру! Как говорится трус не играет в хоккей!"

отсюда
Tags: Анастасий Меткин, Голубая луна, Иннокентий Васецкий, Казанская митрополия, Кирилл Наконечный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments