kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Если б кешью был фундук...

Из утренней почты:

В продолжение темы епископ Иннокентий Васецкий


"Если б кешью был фундук...

Владыка Фундучий был тот еще орех. Еще в бытность монахом, он, ничтоже сумняшеся, на людях вкушал мясо, пьянствовал и чинил распутства. Отовсюду к нему приезжали странного вида гости, которые, то жили при храме, то ночевали в одной с ним келье. Клирики-сослуживцы косились на этих юношей, трусливо шептались за спиной чиновитого монаха, но ни один не смел сделать надлежащее замечание. Юноши эти держали себя гордо, с отцами не здоровались, ходили смело и особенного своего положения не скрывали. Если же шепот становился заметен, отец Фундучий говорил:
- Это мой друг.
Приняв такой ответ, братия окончательно затихала, будто получив индульгенцию на свое молчаливое соучастие в бесстыдстве.



Меняя фаворитов, непонятно выслуживаясь перед священноначалием, подклобучный мясоед успешно вписался в административную реформу Святейшего патриарха Кирилла и получил одну из богатейших вновь образованных кафедр. Духовенство новой епархии его знало и отчаянно взвыло. Преосвященный Фундучий, явившись, устроил такой вертеп, который местным попам не снился и в самых распутных снах. Такой бордель, о котором они могли лишь недоверчиво читать на самой токсичной помойке рпц - у Калаказо.
Правил владыка жизнелюбиво и празднично. Ломал парням жизни постригом. Заманивал их под клобук разными посулами: одному даже бильярдный стол в монастыре обещал поставить. Говорил, что обеты блюсти необязательно. Мясо можно есть. Жить можно красиво. Даром, что монах. При этом собственному брату запрещал принимать постриг, дабы уберечь его от такого греха и тяжелой жизни...
Устроенный однако же в епархии содом очень скоро своею славою докатился до слуха патриархийных чиновников. А потом и до патриарха. Сняли оскандаленного владыку с кафедры и отправили в другую митрополию викарием. Только Преосвященный не любил расставаться, не мог отпускать и епархию свою бывшую в покое не оставил. Решил он, для сглаживания своей репутации, ухудшить репутацию своих преемников. И поселился на упомянутой православной помойке. Вбросы и комментарии сделали владыку настоящим писателем. Только слишком явственный выбор инфоповода выдавал в авторе содомскую ненависть и нетерпимость ко всему гетеросексуальному, особенно к матушкам, у которых с земной жизнью все в порядке. Так, вспоминая ту епархию, паства почтенного Калаказо находила что угодно о владыках того края, кроме текстов о распутном Фундуке. Меж тем, стены о его распутстве помнили такое, что ни один новый архиерей не хотел и не жил в покоях владыки Фундучия."

https://t.me/Lamentationes/264

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Иннокентий Васецкий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal