kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Что там за странное существо? Накрашенное, с когтищами, сережки до плеч, ноги не прикрыты…

В продолжение темы Армавирская епархия

"Епископ Василий Кулаков Армавирский о любви к СССР и ненависти к бабам.

Епископ Василий Армавирский прервал молчание. В знаменитой проповеди от 30 июля 2021 года владыка коснулся вопросов статуса и вопросов отношения к современной женщине.
Тезисы таковы.
1. В воспитании православного человека главное это угроза.
"Кто воспитывает детей, тот знает, в чем проявляется любовь. В стену вбивается гвоздь или прикручивается шуруп, на который вешается некий «инструмент», напоминающий маленькому ученику, как он должен вести себя".
2.В СССР было благочестие:
"Вот так росло наше поколение. Хоть и без Бога мы росли в силу внешних обстоятельств, но у нас хотя бы присутствовало в воспитании благочестие, которое позволяло остаться человеком".
3. Епископ припугнул армпопов и напомнил главный принцип:
"Потому что, как говорят в армии, существует только два пункта. Первый: командир всегда прав. А второй пункт: если командир не прав, смотри пункт первый. Вот так нас воспитывали".
4. Епископ напомнил о наказаниях
" Вот если нет страха Божьего, должен быть страх человеческий. Тогда уже на гвоздь вешается «инструмент». Он может быть разный. Может быть, это плеть казачья. Может быть, ремень солдатский, о котором нам в детстве говорили: «Если будешь себя вести некорректно, то звезда, которая на пряжке, будет отображаться на каком-то месте твоего тела, имей ввиду». Кто-то скажет: ну что это за отец? Он что – не любит своего ребенка?! Любит, но знает: если не воспитывать в строгости, в послушании, ничего хорошего из ребенка не вырастет.
5. И наконец об армавирских прихожанках и попадьях:
"Что там за странное существо? Накрашенное, с когтищами, сережки до плеч, ноги не прикрыты… Ну как вырастет из этого человека что-то нравственное, что-то благочестивое, боящееся Бога, трепещущее Его словес? А в будущем отсюда и разводы, отсюда и неверность в браке. Потому что нет благочестия внутри".
Именно последний пункт вызвал жаркие дискуссии.



Надо сказать, большая часть поддерживает Епископа Василия в его обобщениях и выводах в отношении современных баб, в отношении к СССР как благочестивой стране.
Слава Богу, епископ дал знать, кто в доме хозяин. Ждем кадровых изменений после 12 сентября. Хабаровский ресурс да укрепит Армавирскую епархию!
Аминь.
Спасибо огромное дедульке за терпение и внимание к нуждам Армавирской епархии.
Многая лета отцу Валентину."

отсюда
Tags: Армавирская епархия, Василий Кулаков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments

Recent Posts from This Journal