kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Я опытный ассенизатор. Но сегодня что-то и мне поплохело от этого...

В продолжение темы Из новейшей истории Казанской митрополии...

"Кураев писал, что в Казани Филарет хотел посидеть Кирилла Илюхина , чтоб тот не стал епископом — и настучал в патриархии, заплатил Козлову.
То есть, был выборочный "заказ".
А Кураев в самом начале скандала ошибочно решил, что патриархия якобы решила бороться с голубым лобби и начал раскручивать эту тему.

Цитата из жж Кураева:
"Тогда весь паззл складывается: комиссия была заказная, и ее цель была очень точечна: убрать Илюхина. Понятно, почему затронут лишь Илюхин. Понятно, почему наказание Илюхина было никаким: после доказанного уголовного преступления он не отдается под суд и не лишается сана, а с прекрасной рекомендацией улетает в Тверь.

Утечка информации вовне в план не входила. Но произошла. И тогда понятно, почему тот же самый человек, что ездил в Казань и вроде бы разворошил голубое гнездо, так настаивал на ученом совете Академии на моем увольнении.


Просто бизнес. Ничего личного. И ничего человеческого.


***

Я опытный ассенизатор. Но сегодня что-то и мне поплохело от этого... ""



"Да, епископа Пантелеимона выкинули из Казани. Более того, над ним ещё долгое время потом глумились — смеялись, что он саромодный, что у него даже костюма не было, что был запущен. Типа не эстет.
Они даже тогда были уверены в своей правоте и говорили:"Пусть едет в Удмуртию, там у него дети, пусть у них живёт (дело в том, что епископ Пантелеимон был ранее из белого духовенства, у него были дети, все получили хорошее образование)"
Но это лукавство.
Владыка не хотел ехать к детям, он умолял некоторых женщин, чтобы хоть в углу ему дали поселиться. Но одна промолчала. Другая сослалась на то, что живёт на высоком этаже. И все в этом роде.
Одна из них, уже будучи монахиней, не так давно, перед смертью, плакала и сокрушалась :"Я больше всего боюсь встретиться в Вечности с епископом Пантелеимоном, его слезы все время перед глазами.И на моей душе такой камень""


"Мы чтим память епископа Пантелеимона. Это светлая страница Удмуртии. За Казань говорить не берусь, так как историю Казанской епархии за последние 30 лет историкам ещё предстоит детально изучить и вынести историческое суждение.
Никакого возмездия не надо.
К владыке Анастасию никаких неприязненных чувств нет. Он пережил за последние годы много и полагаю, что многое осознал. Всё мы ошибаемся.
Но ошибки бывают разные.
Большая просьба к митрополиту Казанскому Кириллу — не забудьте почтить память епископа Пантелеимона 9 августа. Мы, жители Удмуртии, помнящие владыку, просим об этом. Ведь он тоже был Казанским архипастырем.
Всем добра!Не бойтесь приютить человека, если его гонят на ваших глазах — Господь Сам поможет во всем! Но гораздо хуже, когда Господь отвернется от нас за нашу стыдливость."

"Надо отметить, что жж калаказо стал достаточно интересной площадкой обсуждения. Есть, конечно, и шквал грязи, мата. Но стали появляться статьи и комментарии на очень актуальные темы. Иногда даже сам уровень комментаторов достаточно высок"

"Последнее сообщение бизнесмена написано трезво и без агрессии. Нижнекамск город молодой, динамично меняющийся и геев в нашем городе много. Молодых, успешных геев. Просто некоторые батюшки у нас в Нижнекамске дремучие и не понимают, что мир сейчас другой и он может вполне существовать без женщин."

"Упомянутый иеромонах Филарет уж куда образованнее и привлекательнее викария Иннокентия."

отсюда
"По поводу тонкого художественного вкуса Виктора! Я помню как мы все были в шоке от ламп а-ля Тиффани в кабинете истории искусств. Обстановка была такая грубая, кричаще - безвкусная. Один странный кабинет, в нежно - розовом цвете, примыкающий к классу чего стоил! А копии фресок из Помпеи в туалете! Честно какие именно фрески не помню, но если это показатель "тонкого художественного вкуса", то, тогда да!"

""А игумен Кирилл Ильюхин? Его наказали? Нет. Служит тайком, то в Забайкалье был, то на Кузбассе, прячется и служит. У него ведь тоже покровители голубые — Саша Костромская и Ионафан Елецких.
Тошно даже."

Гундяев, у тебя служит священником педераст и педофил, соблазнявший несовершеннолетних семинаристов, на которого десятки заявлений о домогательства.
Все духовенство это знают, скандал на всю страну, но педофил продолжает служить.

Ау, Гундяев!!!"

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Виктор Новиков, Казанская духовная семинария, Казанская митрополия, Кирилл Илюхин, Максим Козлов, Пантелеимон Митрюковский, Филарет Кузьмин
Subscribe

  • Православный трансформер...

    Из дневной почты: "Трансформация Бывший секретарь Томской епархии экспротоиерей Виктор Сиротин. Уроженец города Томска. Если не ошибаюсь, 1984…

  • Неохота архиереям разгребать это Тамагочино...

    В продолжение темы "О лучшем архиерее во всей Сибири..." "Изнасилования в Могочино - это постоянная практика. Сам знаю случай пару лет назад,…

  • О лучшем архиерее во всей Сибири...

    В продолжении темы О митрополите Томском Ростиславе... "Тоже слышали отзывы о владыке как о лучшем архиерее во всей Сибири. И мы так раньше думали.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Православный трансформер...

    Из дневной почты: "Трансформация Бывший секретарь Томской епархии экспротоиерей Виктор Сиротин. Уроженец города Томска. Если не ошибаюсь, 1984…

  • Неохота архиереям разгребать это Тамагочино...

    В продолжение темы "О лучшем архиерее во всей Сибири..." "Изнасилования в Могочино - это постоянная практика. Сам знаю случай пару лет назад,…

  • О лучшем архиерее во всей Сибири...

    В продолжении темы О митрополите Томском Ростиславе... "Тоже слышали отзывы о владыке как о лучшем архиерее во всей Сибири. И мы так раньше думали.…