kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Владыка Анастасий это тоже наша страница, страница Казанской епархии...

В продолжение темы В современной РПЦ не принято смотреть далеко...


"Патриархия может молчать сколько угодно. Патриархия это кабинеты с бумагами и своими интересами. Есть ещё люди. Живые люди Церкви. Живые люди и судьбы.
Читаю сообщения о Казани. Что сказать? Жутковато. Живу в Казани. Хожу в один из казанских храмов. В храм хожу с 2012 году, ещё когда учился в одном из казанских вузов. Хотел в Семинарию перейти, а наш священник мудро посоветовал : "Не спеши. Доучись в институте, а там видно будет". С большим трудом, но все же последовал совету священника.
Продолжал ходить в храм и учиться.
Потом в 2013-14 случился всем известный скандал в нашей семинарии и епархии.
Тогда тоже было жутко на душе. Я поделился своими переживаниями с батюшкой и предложил собрать людей и пойти в поддержку владыки Анастасия. Но и в этот раз батюшка меня остановил:"Знаешь, там все не так просто. Не лезь. Просто молись. Не читай всё то, что пишут про ситуацию в Казанской епархии в интернете. Не полезно это."
Я тогда тоже последовал совету нашего священника. И, наверное, тогда это было правильно. Правду надо быть готовым принять. В Казани тогда было не спокойно на приходах. Шёл поиск так называемых предателей.
Потом владыку Анастасия перевели из Казани. И я считаю, что Патриарх поступил правильно. Мы тогда ждали от владыки, что он выйдет и скажет нам. Скажет как относиться к этим обвинениям, как вообще себя вести в данной ситуации. Нет. Он и окружение были обижены. Странно все это.
Сейчас, когда на днях снова появились публикации о Казанской епархии, а это и моя епархия, я здесь живу и мне не безразлична судьба нашей епархии, я внимательно прочитал эти сообщения. О том, как поступили с епископом Казанским Пантелеимоном(наверное, более правдиво в заупокойной молитве поминать его как незаконно изгнанного епископа Пантелеимона, но это пусть решает каждый сам), о танцах на Зилантовой Горе, священном месте православной Казани,о гее, которому в архиерейском доме открыли мир содома(иначе это не назвать), реально жутко.
В Казани и сейчас неспокойно.
Кто-то продолжает считать владыку Анастасия мучеником, кто-то считает иначе.
Я в очередной раз обратился к нашему священнику за разъяснением, на что получил ответ:"Ты уже взрослый. У тебя семья и маленький ребёнок. Решай сам".
Что ж? Спасибо нашему батюшке, что он хотя и был все эти годы не многословен, но и не лицемерил.
Я для себя принял решение.
Владыка Анастасий это тоже наша страница, страница Казанской епархии.

Я буду молиться о нем. Но в отличие от многих его почитателей, которые молятся о нем как о мученике оклеветанном, я буду молиться о том, чтобы Господь помог его душе, чтобы все и у всех было хорошо.А во святые записывать его не надо. Иногда открывающаяся со временем правда о человеке — это испытание и для него, и для близких. Уверен, что те, кто его любит, не отвернутся. Если по-настоящему любят. Но только не надо канонизировать человека "с чёрного хода"."

отсюда
Tags: Анастасий Меткин, Голубая луна, Казанская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments