kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Беспредел в Торжокском благочинии...

Из утренней почты:

Письмо из Торжка:

"Беспредел в Торжокском благочинии Тверской и Кашинской епархии

Просим обратить ваше внимание на тот откровенный беспредел, творящийся в Торжокском благочинии Тверской и Кашинской епархии.

В храме в честь святителя Николай Чудотворца г Торжка Тверской и Кашинской епархии, с самого воссоздания настоятельствовал замечательный батюшка, духовник Тверской епархии, игумен Корнилий (Малинин). Игумен Корнилий восстановил из руин Никольский храм, буквально с нуля сумел создать самый крепкий, доброжелательный и многолюдный приход во всем городе. К несчастью, архиерейским указом от 07.07.2021, совершенно безосновательно, заслуженного Батюшку, скромного, молитвенного игумена отправили в Николо-Малицкий монастырь, а на его место поставили абсолютно неизвестного жителям Торжка пришлого священника Сергея Бабака, незнакомого ни с приходом, ни с нашим городом.



Виновником этого незаконного перевода является местный благочинный, протоирей Николай Алексеев. Долго отец протоиерей ревновал к Никольскому приходу и вот воспользовался случаем, убрал популярного в городе батюшку и поставил молодого, как оказалось, сыновнего друга. Двери дома отца Корнилия были всегда открыты для нуждающихся, в любое время дня и ночи, он всегда приходил на помощь, нуждающимся в утешении, пострадавших от рук Алексеева, собратьев священнослужителей. Отец Корнилий был единственным человеком, кто хоть как-то своим духовным авторитетом и смиренным наставлением мог противостоять этому воистину безумному благочинному. Торжокское благочиние напоминает теперь частные владения какого-то бизнесмена-подрядчика, где только вместо нелегальных рабочих трудятся священнослужители, а за всем этим следит ужасный прораб протоиерей Николай Алексеев.
В прошлом году протоиерей Николай Алексеев был запрещен в служении в священном сане на 6 месяцев (на основании 56 Апостольского правила). Известно, что причиной стало «неподобающее и несовместимое с пастырским званием поведение, выразившееся в неприязненном отношении к собратьям священнослужителям, нецензурной брани в их адрес». Жители Торжка знают, что никаких «должных признаков возвращения к благочестивой жизни» со стороны запрещенного протоиерея не последовало. Напротив, Алексеев ожесточился, стал поливать грязью Владыку Савву в социальных сетях (в том числе и в ЖЖ Калаказо). То есть продолжил будоражить общественность и выражать свое «неприязненное отношение к собратьям священнослужителям, нецензурной брани в их адрес». Алексеев не показал и капли раскаяния, но, к удивлению всех верующих Торжка, был буквально в первую неделю пребывания Митрополита Амвросия на Тверской кафедре, восстановлен во всех правах. Вопрос о возвращении из запрета не рассматривался ни епархиальным советом, дисциплинарной комиссией или церковным судом. Все эти епархиальные органы были проигнорированы. Можно только догадываться, почему такое скандальное запрещение было решено в положительном русле в столь короткое время.
Верующие восприняли такой жест доброй воли нового митрополита, как милостивое отношение Тверского архипастыря пусть к грешному и недостойному, но все же престарелому священнослужителю. Однако время показало, что это было большой ошибкой и пребывание в запрете ничему не научила Алексеева, он напротив обезумел в своем интриганстве. В настоящее время от действий благочинного-самодура пострадала не только Никольская церковь, также приходы в с. Поведь, с. Марьино, д. Грузины, Троицкой и Васильевской церквях Торжка, и др. стали невинными мишенями злого интриганства Алексеева, по наушничеству которого достойных священнослужителей беспричинно переводили, им угрожали запретом (даже снятием сана) или в конце концов запрещали.
Своими действиями скандалист и интриган протоиерей Николай Алексеев серьезно подпортил репутацию тверских священнослужителей, а теперь и открыто подрывает доверие верующих к священноначалию, а именно митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Корнилий Малинин, Николай Алексеев, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal