kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Единственное, чего не было, это - духовности и евангельской жизни...

В продолжение темы Как ломаются судьбы людей?


"да уж... даже здесь упоминается крылатая фраза Анастасия и его окружения "Посмотрим ещё какую характеристику тебе дадим"...
Сколько этих характеристик было написано Виктором... но ещё один излюбленный метод Виктора — предлагать студентам написать донос на неугодных священников... На священника Михаила Зазвонова, который осмелился подойти к спонсору Наталье Владимировне и попросить помощь(всем известно материальное положение белого духовенства, а отец Михаил был молодой с матушкой и маленьким ребёнком, ютился в Епархиальной крохотный однокомнатной квартире) Анастасий с Виктором набросились с такой злобой... Потом была травля отца Михаила силами кучки семинаристами однокурсников ещё одного представителя окружения иеродиакона Владимира Саливанова, того самого регулярного пациента психодиспансера...
Отцу Михаилу ничего не оставалось как попроситься на переход в другую епархию... До носы писали по доброй указке Виктора..."


"Сам учился в начале нулевых в Казанской системе. Было многое со стороны администрации: и истерики, и интриги, запугивания. Единственное чего не было — это духовности и евангельской жизни у членов администрации.
Вспоминается, например, следующее. Как неугодные Виктору инспекторы выживались руками семинаристов. Видимо, он им платил. Инспектора иером. Петра (Гайденко) (ныне профессор, доктор наук Павел Гайденко) затравили. Поливали, в частности, краской его дверь. Это делал один семинарист, который в последствии демонстративно повесил китель на вечерней трапезе и ушел из Системы. Виктор и его выжил. Классика че..."


"Виктор Александрович даже подстроил семинариста избить отца Петра, все представлялось так:"На нашего владыку Анастасия готовится заговор. И вы все равно? Нет? Тогда слегка проучите его. Я прикрою";
В итоге студент избил его, поламав ребра"


"А что этот отец Пётр молчал? Надо было писать заяву в милицию и дело готово".


"Это закрытая система. Там всё по вязано и все повязаны. Виктор предупредил избитого отца Петра: "Вы же понимаете, что у нас на Вас есть компромат! Лучше молчать и сделать выводы".


"не могу понять а куда смотрел Патриарх?"


"При Ридигире Анастасий был под защитой Арсения."

"Так остались же в сане и служат священниками пидоры, которых наплодила кодла Анастасия.

Филарет Кузьмин, Кирил Илюхин и доугие.
Кого то соблазняют, кому то жизнь портят."


"Не согласна. В тексте нет цели выплеснуть грязь, а наоборот есть какой-то спокойный диалог людей, которые испытали некую боль и вовсе не зациклены на этом, а через свои воспоминания как бы обращаются ко всем — не допускать таких ошибок. Это так здорово, что есть возможность просто обсудить.
Мы ведь все люди. И почему-то мне думается(хотелось бы думать), что все эти упоминаемые люди из окружения владыки Анастасия, сегодня уже другие, намного лучше. Интересно читать. Интересны рассуждения комментаторов.
И я думаю, что это здорово, что наша Казань сейчас обсуждается. Казань стала первым городом открытого живого обсуждения ошибок церковной политики,но с огромным пониманием к участникам этой политики периода правления владыки Анастасия. Рада за Казань! За живых и думающих людей!"


"Да, полностью согласен! Я вчера уже писал, что будучи преподавателем Казанского вуза, сам с интересом читаю. Мне, может быть, не понять каких-то тонкостей церковной политики, но сам стиль изложения хороший. Я не историк, к сожалению. Я технарь. Но публикации тянут на материал для исторического исследования. Согласен с одним из комментаторов в том, что читать ИНТЕРЕСНО, А НЕ ЛЮБОПЫТНО. Спасибо администрации жж калаказо за публикации."


"Особенно Виктор гнобил детей казанских священников, которые учились с Системе. Но не всех, а тех, чей отец был победнее. Богатым прощалось все.
Вообще Анастасий прощал священникам многое, включая мерзости мерзавцев. Если об этом писать подробно, то начнет тошнить от этих историй времен Анастасия. Это полная жесть... Поэтому не стану писать."


"Жаль отца Владимира Саливанова. Искренне жаль. Знал его ещё по Альметьевску.Хороший человек. Отслужил в армии. Поехал зачем-то в Казань, попал в окружение владыки и изменился. Голос красивый, любил службу. Думающий человек. А в психодиспансер может любой помочь. И это ещё одно подтверждение того, что в окружении Анастасия Володю сломали. Отдать ему должное он не бросил владыку до последнего. А сейчас практически без службы. Плохо все это. Он нужен Церкви. Он может реально украшать своим голосом богослужение."


"Моего приятеля Диакон Владимир Саливанов реально пытался изнасиловать.
Это было летом 2002 года.
Мой приятель уже закончил первый курс семинарии и его отец Владимир пригласил поехать с ним в Санкт-Петербург к святыням. Тогда ещё был громкий скандал на глазах у семинаристов. Прямо в коридоре семинарии Андрей Гибнер и Виктор Александрович устроили скандал между собой, а отец Владимир в угоду Виктору всячески оскорблял Андрея Георгиевича,который не выдержал и крикнул вслед уходящей парочке:"Молчи, альфонс!"
Короче мутно это всё.
Мой приятель по наивности попёр ся с отцом Владимиром в Питер.
Там случилось реальное домогательство.
По возвращении приятель с матерью ходил к Анастасию, но тот все спустил на тормоза и парень отчислился."

отсюда
Tags: Анастасий Меткин, Казанская митрополия, Королевство церковных зеркал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal