kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кукольный домик...

Из утренней почты:


"Прошел год...

25 августа 2020 года Амвросий (Ермаков) решением Священного синода назначен архиепископом Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии. Прошёл практически год. Уже можно сделать определенные выводы о деятельности нынешнего митрополита, и они, печалька, неутешительны. Для дремучих и в меру традиционных тверских попов будет странно и не комфортно услышать подобную оценку, но Амвросий Ермаков – чистейший воды пиар-проект. Да, вероятно, для своих родных и близких, друзей и симпатизирующих ему коллег-архиереев Амвросий Ермаков является открытой личностью, душой компании, замечательным собеседником, добрым приятелем. Но только не для православных христиан Твери. Речь, как вы понимаете, не идет о личных качествах, которые Амвросий Ермаков заботливо раскрывает лишь в ближнем окружении или фантазирует в своем инстаграме.
К всеобщему расстройству, перед тверскими священнослужителями предстал нелюдимый, просто страшащийся общения как огня, если ждет неудобная и скандальная тема, апатичный, циничный, корыстолюбивый, совершенно равнодушный к горю клириков и мирян, аппаратчик. Более того, по словам некоторых клириков, Амвросий Ермаков излучает болезненное презрение, пренебрежение, брезгливость к тем личностям, кто может «потенциально» повредить пиар-репутации архиерея. Одним словом, Пиар-личность. Тверская епархия брошена. Нынешний архиерей – фотогеничная фикция.



Если в первые несколько месяцев можно было посвятиться красавчиком на контрасте с Саввой, уж все были чересчур обозлены на Вологодского, то теперь что?
За год ни проведено ни одного епархиального собрания!!! Епархиальный совет превращен в кукольный домик, а все кадровые решения принимаются на основании телефонного права. Логика кадровых перестановок просто отсутствует; создается устойчивое впечатление, что митрополиту «все равно» и он прислушивается к советам первых попавшихся подхалимов. Бесплодные интеллигентские мечтания о тверской духовной семинарии, при этом главные епархиальные советчики – быдло с тремя классами образования. Ломаются поповские судьбы; всего за год умерло и ушло в «заштат» уже треть духовенства, и это не предел. Пускай Амвросий Ермаков теперь пеняет на ковид и попов-вредителей. А все еще удивлялись, как такой с виду безобидный архиерей за год смог перетормошить целый Сретенский монастырь с семинарией, зачем там в сетях всё перевирают и преувеличивают? Оказывается, всё правда. Талантище. Митрополит с его «духовной» властью ощутим лишь в порядке сбора целевых взносов, поповских переводов и рассылке бюрократических циркуляров. Более высокомерного архиерея, как свидетельствуют местные авторитетные священники, тверская земля не встречала: каменное лицо, голливудская улыбка и думы о патриаршем куколе. За год епархия пропиталась полнейшим цинизмом. Какие-то канцелярские мучения перед вторым пришествием Христа. А тверское священство терпеливо ожидает, когда наконец Амвросий Ермаков преодолеет очередные препятствия на карьерной лестнице и очутится в новом мухосранске.
Пысы. Вышеописанным образом Амвросия Ермакова на самом деле воспринимает большая часть священнослужителей. И это не наговор, тем более не злоба и ненависть дремучих попов, братчиков или поклонников Саввы. За прекрасными архиерейскими фото с богослужений клирики и миряне чувствуют пустоту и равнодушие, презрение и брезгливость. Амвросий Ермаков – еще молодой архиерей и у него всё впереди. И да, действительно, тверская кафедра – далеко не курорт. Но может все-таки попробовать поменять свое отношение к провинциалам в рясах?"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →