kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Но и понятно, что не один же Анастасий такой, это система...

В продолжение темы Чудноватая эпоха архиепископа Анастасия...


"Всё это хорошим для церковной среды не закончится. Но и понятно, что не один же Анастасий такой, это система. И эта система плохо сопоставима с той реальной повесткой дня, которая даже за этот последний год поставила людей, в том числе и верующих, перед серьёзными вызовами. Мир очень сильно меняется и будет меняться.
Церковь со своими фокусами в рядах священнослужителей в таком виде что-то очень плохо вписывается в сегодняшнюю картину мира, а тем более в завтрашнюю.Господь Сам может попустить через достаточно жёсткие внешние обстоятельства очищение церковной среды.
Нужно не создавать видимость наведения дисциплины, а конкретно установить дисциплину. Причём для всех — не только для рядового духовенства, но и для епископата.
На предстоящем в ноябре этого года Архиерейском Соборе среди обсуждаемых вопросов будет вопрос о светской работе для священнослужителей. (Вообще считаю это позором — вытаскивать священников на работу. Место священника — у Престола Божия и пастырское делание. Сам являюсь священнослужителем, приходится совмещать служение с работой, с работой повезло, но все равно считаю, что это не допустимо), то тогда нужно и епископов отправить на работу — пусть покажут пример(вряд ли их туда возьмут, мир сейчас предъявляет жёсткие требования... нужно не просто прийти на работу, но нужно иметь вид и компетенции). Но дисциплины у нас нет.
Нет дисциплины поведения в алтаре. Только редкие исключения. Как-то так..."

отсюда



"Читаю и все начинаю понимать. Вот почему у нас в Нижнекамске некоторые священники так разявязанно себя ведут. Какая школа у них была — вот такие они и у нас здесь. Я все не могла понять откуда в них столько ненависти когда они начали травить епископа Чистопольского Игнатия.
А сколько в них до сих пор ненависти при одном только упоминании имени епископа Пармена.
Теперь понятно. Виктору Александровичу они служили, писали доносы на священников.
Я сама уже пожилой человек. Учитель в прошлом. Мне действительно очень тяжело смотреть на все это.
И знаете что неприятно? Они ведут себя как трусы. Прячутся.
Писали столько грязи на епископа Игнатия.Прдстрекали народ. А сами остались в кустах.
Священник Сергий Власов уже давно для многих наших прихожан стал притчей во языцех. Чему он может научить? Материться? Смеяться над святынями? А ведь тот самый Анастасий его и рукополагал. Потом мы сколько в Казань писали, просили "уберите его от службы, помогите ему, он запивается,ему тяжело, он сам запутался — какая от него помощь людям, только соблазн, а Анастасий первое время и не реагировал, только под конец зашевелился.
Отец Виталий Кузьмин — единственная наша опора. Он образованный. У него всегда можно все спросить. Он ответит. И пример подаёт хороший. И как человек порядочный. К нему и люди тянутся. А город у нас молодой и молодёжи много. Они тоже идут в основном к отцу Виталию. А к кому ещё идти?
Читаю сообщения о владыке Анастасии и диву даюсь. Это ж надо такое развести? И Виктор этот, видимо, ещё то чудо.
Как хорошо, что Патриарх все это прекратил. И что прислал к нам митрополита Феофана, а вот сейчас митрополита Кирилла. Хорошие люди они. Одному Царство Небесное! А второму здоровья и пусть подольше побудь у нас в Татарстане.У нас в Нижнекамске многие его полюбили. И мир воцарился в городе благодаря его мудрым решениям. Смог успокоить такое логово интриг. Сильный митрополит. И видно, что он настоящий. К нему душа тянется."

отсюда
Tags: Анастасий Меткин, Голубая луна, Казанская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →