kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А отчего в Твери так неспокойно?

Из утренней почты:

в продолжение темы "Тверская митрополия"...


"Диванные войска Амвросия Ермакова

В последнее время горячей темой в Дедулькином ЖЖ стали события в Тверской епархии. А крайний пост о личности Амвросия Ермакова вообще зафиксировал нашествие хамовитых ботов, троллей, сетевых «хомячков» и прочей наркоманской нечисти.

Представляете, на незначительный пост, посвященный лицемерию и цинизму Ермакова «публика» отреагировала аж! 249 комментариями. И это, как говорится, не предел. Вот только комментарии эти довольно специфического характера.
Напомним, что еще в начале июня месяца текущего года (см. https://kalakazo.livejournal.com/4138213.html?view=comments#comments) сообразительные читатели Дедулькина ЖЖ обратили свое внимание на следующую особенность: «громадное количество комментариев от злобных анонимов. Несравненно большее, чем к другим актуальным новостям на страничке Дедульки. Тверской деспот подключил диванные войска, чтобы они в постах поливали грязью заслуженного священника отца Сергия Лакутина, митрополита Вологодского Савву, тверское преображенское братство с Андреем Васеневым». «Словно свора диких собак! Всем этим достойным людям достается под первое число, лишь бы отвести тему обсуждений от катастрофического управления Тверью Амфосием.

Взгляните повнимательнее, настоящий черный пиар от проплаченных троллей, как будто написано сошедшими с ума наркоманами». Тот пост вызвал также множество чудовищно нелепых комментариев (136 комментариев), но в дальнейшем «диванные войска» получили, вероятно, отмашку от тверского хозяина и утихомирились. Тверская тема временно сошла на нет с точки зрения читательской реакция, хотя в действительности сказывалось влияние грядущих юбилейных празднеств преп. Макария Калязинского (видно, тверской надзиратель испугался как бы чего не вышло в присутствии дорогих гостей из УправДелами МП). Тверской читатель успел месяцок-другой поскубчать, и вот встречайте, «диванные войска на епархиальной зарплате» Амвросия Ермакова вернулись – 249 анонимных комментариев за пару дней, как с куста.
Такая незначительная мелочь на самом деле ярко изображает тактику и стратегию молодого и неопытного митрополита. С одной стороны, с мониторов интернет изданий (епархиальный сайт в большей степени) мы видим образ интеллигентного и амбициозного архипастыря-ученого, издающего несколько раз в году некие книжки (!). Правда, давно и сельские священнослужители уже подметили, что рабоче-крестьянская простота и полная неподготовленность проповедей тверского архиерея как-то не состыковываются с распиаренной книжной учёностью. Нет, не будем придираться, проблема в ином. Так вот, с другой стороны, через свою свиту и местных приближенных попов Амвросий Ермаков ведет довольно скверную, откровенно хамскую и не джентльменскую войну с «нелояльными». Достаточно взглянуть какие хамские, стыдные для любого священника, грязные вещи пишут «фросины защитники» в адрес Саввы Михеева и Спасо-Преображенского братства, при том что открыто сам Амвросий Ермаков не конфликтует с последними. Гасят всех, как-то хаотично и без системы. Допустим, если вопрос в степени приближения к Савве, тогда почему достаются все шишки второстепенным Васеневу и Каспарову, а не распустившемуся при Михееве негодяю Бориске Тулупову или подлецу Кунченко (оба участвовали в самых скандальных переводах и запретах при Савве).
Нельзя не заметить, что «диванные войска» Амвросия Ермакова, отличаясь энергичностью и работоспособностью (писать такое количество безграмотной чуши ночью), не дотягивают до умственного развития распиаренного образа своего начальника.
К примеру, взгляните на это шедевр «СКАЗАЛ ШИЗАНУТЫЙ ПРОХОДИМЕЦ ИЗ ВОЛОГДЫ ПОЗАВТРАКАВ ГРИБАМИ ,ПОСЛЕ КУЛАЧНОГО ФИСТИНГА». Подобные вещи показывают крайнее нравственное и умственное вырождение комментатора. А также праздность. И вот такие авторы на данный момент являются лицом окружения Амвросия Ермакова.
И ещё, открыл у себя Дедулька избу-флудильню. Что? В сфере социальных сетей есть такое понятие, как флуд «отправка большого количества однотипных сообщений и/или однотипных/одинаковых символов/букв». «Диванные воины» Амвросия Ермакова используют эту старинную тактику интернет-форумов: забрасывание важных содержательных постов однотипными комментариями, обычно это просто набор идиотских оскорблений в адрес Саввы Михеева или Спасо-Преображенского братства. Если бы Дедулька был более строг к содержанию таких комментариев, то весь этот мусор удалялся бы безвозвратно. Еще выглядит умилительным, аж прослезиться хочется, вот такое: «После обновления Саввы Амвросий просто чудо», «Владыка Амвросий хороший», и др. Да попугая из одного известного женского монастыря можно обучить предложениям с большим словарным запасом. Ой, Владыка, на пустое тратите приходские пенязи.
Почему зашла речь о малограмотных насекомоподобных ЖЖ-восхвалителях Амвросия? Да всё просто, тверской архиерей вышел из публичного пространства, спрятался на съёмной у марианке, и общается с паствой только через телеграм-чаты с помощью архиерейской рассылки. Имидж архиерея испорчен на корню, вспоминать ему тверские ошибки будут значительно дольше, чем в Сретенке или Посаде. Ждет Амвросия Ермакова личная Вологда. Поэтому чемоданное настроение, поэтому на всех наплевать, если это вообще не было преобладающим настроением с самого начала. Амвросий совсем утратил всякий интерес, быстрее на пенсию в Питер. А всё высокомерие. Прежде чем паковать свою котомку в столицу Верхневолжья, надо было бы сначала на досуге, так между делом, поинтересоваться, а отчего в Твери так неспокойно? Тверские прошаренные «козлы» ведут свою интернет-войну аж с 11 года, нынче, кстати, тоже юбилей, не забудьте поздравить тех, кто был у истоков. Это не молитовки по Союзу начитывать…"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Королевство церковных зеркал, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal