kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Этот невозможный стихотворный ужас...

Из утренней почты:

В продолжение темы А владыко Ермаков придушил в Твери волков...

"Тверской стихоплёт

Дедулька! Когда вы выкладываете этот невозможный стихотворный ужас, мы понимаем, что, возможно, это православным христианам интересно, но тверским верующим все эти вещи невозможно воспринимать, причем без вариантов в какую сторону стихи льются (Саввы или Амвросия). Потому что по-настоящему надоело. Объясним.
В Тверской области есть такой «чудесный» священник-десантник, нынешний благочинный Торжокского округа, отец Николай Алексеев. Никто его не любит и ни перед кем он авторитетом не является, это уж устоявшийся факт, не скрыть, хоть и благочинный. И все здесь объяснимо, получил он свои полномочия от всесильного по тверским меркам и в своё время архимандрита Аркадия (Губанова).



Потому что был для кого-то кумом и одновременно никем, просто ничтожеством, был с позором изгнан, как последний грешник, от нынешнего Святейшего. Отец Аркадий помог, по многим молитвам принял известного стихотворца в Тверскую обитель. Но вот сейчас подвизается отец Аркадий не в Нило-Столобенской пустыни, а на далеком острове в Пеновском районе Тверской области. В полном не забытье. А вот отец Николай в настоящее время не горюет, не стращает нового митрополита (а он может), но балуется стишками-пасквилями. Что ему вспоминать прошлые неудачи и старых покровителей, что отрицать на нем несколько запретов, ему и так хорошо. Если человек – ничтожество, то он отвлекается –пишет стихи.
Жил батюшка Николай – хорошо жил, но скучно. Считал, что нужно искать противников, врагов, соглядатаев. Была традиция у батюшки – молитвенная, все знали о ней, каждый клирик деревенский от Тверской епархии. Что ж за молитва такая, сложная и усердная? Думайте, отслуживал кучно недельные всенощные или накидывал храм многими молебнами и панихидами? Да нет, была страсть великая и молитвенная – рассказывать каждому встречному в поэтическом сложении о прегрешениях окаянного Вадима Капитонова. Существовала блажь неистребимая – читать шутки-прибаутки или стихотворения склада неведомого (почти поэмы Гомера). Причем только матерно и пошло, исключительно об извращенном сексе, не про завоевания космические или победы спортивные Российские.
Страсть великая, знатная – злословить на попа авторитетного и заслуженного. Ну не нравится? Пройду мимо? Нет, буду каждой собаке дворовой рассказывать частушки и пословицы про Капитонова. Нет больше дел – дом горит, храм не отапливается, любимая дочка плохо учится, а сын – спортсмен вырождается, - НЕВАЖНО, весь мир думать должен о том, что Капитонов неправильный. Ну так вроде и Капитонов исправился, но вот старая болезнь праздности не ушла: Савва, Райковы, Васенев, Лакутин, кочетковцы, Каспаров, Русакевич, М. Орлова, и пр. Сколько ужасных людей разнообразили стихотворную жизнь отца Николая. И теперь льется потоком его словоизлияния гекзаметрами античными. Но батюшка не прост, подлечился от короны и добавляет самыми изощренными матерными оскорблениями, всех недругов поразит, у него на каждого православного есть четверостишье. Здесь и сынко помогает, боксер-отбитый, большой спец в ругательствах блатных.
Тогда предлагаю нам – православным, клирикам и мирянам, просто не встречаться и не здороваться с этим благочестивым отцом, дважды запрещенным священником, хотим заметить. Почему? Да каждый из нас может стать объектом стихотворных увеселений этого благочестивого диабетика. Сейчас встретить Торжокского благочинного как пойти на сеанс платных извращенных издевательств. Лишние четыре строки найдутся даже на самого святого… Ждем опусов от обиженного отца Торжокского на архиерея Тверского. Но скорее польется на Вологодского. Уж простите Владыка Савва, вас многие помнят…"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Николай Алексеев, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →