kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вы куда хотите загнать церковь? Варс – беспринципный, хитрый, наглый...

В продолжение темы "Телеграмм-канал «Церквач» сделал вброс. Может, обсудим?"


"Варсонофий петербургский будет. За него проголосуют все, кого он поставил во епископа. А таковых много".


"Да, Варс многим дорогу дал".


"Вы куда хотите загнать церковь? Варс беспринципный, хитрый, наглый. Любой порядочный снял бы давно Куксевича после скандалов, приструнил алкоголиков, сделал разбор семье Осяка.
Варс совести не имам. После обнародованного засилия людей из Мордовии даже глазом не моргнул продолжил этот свой позор.
А как на Коломенскую кафедру сил у него нету, зато Патриархом силы появились?"


"Владивостокская епархия, митрополит Владимир Самохин

Что творится в Приморье! Наш митрополит Владимир совсем отстранился от дел. Живёт своей жизнью, параллельно своей епархии. Нет ему интереса в нуждах народа. Его интересуют только плотсткие удовольствия. А те, кто копошатся там, внизу ему неинтересны. Вспомним что было зимой, люди замерзали перед закрытыми дверями храмов. Им стали помогать только после скандала с замерзшим человеком. И сейчас, в Марфо-Мариинской обители, что на Седанке сильная вспышка ковида. Скончались монахини Апполинария, Гавриила, Иннокентия. Какие меры принимаются со стороны епархиальных властей и лично главы епархии? Да никаких. Всё идёт как идёт. Митр. Владимиру всё равно. До каких пор это будет продолжаться? Пора обратить своё внимание и на простых людей, на тех кто там, внизу".


"Достойный кандидат

Это Митрополит Сергий (Чашин). Полностью соответствует предъявляемым критериям. Он молод в сравнении с другими, но опытен и как администратор в масштабах РПЦ, и как управляющий сложной митрополией. Власти его поддержат, т.к. он давно пользуется доверием на самом высоком уровне и лично известен. С детства воцерковлен.За него особенно проголосуют делегаты с ДВ и Сибири, т.к. он хорошо знает местные проблемы. Лоялен к остальным иерархам, умеет выслушать и понять. Абсолютно чужд интриганству, склокам, но полностью отдаёт свою жизнь служению. А главное-он верует в Господа нашего Ииисуса Христа. Верует по-настоящему. Он никогда не предавал Святейшего, искренно восхищается им и смиренно несёт своё новое послушание. Человек вне партий. Его партия-Церковь Христова".


"Вы забыли ещё одного кандидата )))). Савву Михеева))). Это единственный кандидат с амбициями Патриарха и с высокомерием сверх человека. А какая манера самовыражаться и умение общаться с людьми))). Рано его ещё списывать со счетов, он ещё вам всем покажет)))"


"В свете общеевропейской тенденции к толерантности, в хвосте которой плетётся Россия (а вот в Киеве уже гей-парад провели!), предлагаю выдвинуть конь дидатом на пост патриарха преосвященного Игнатия. Какого? Да любого из оных, вашу мать, хотя Тарасов, пожалуй, более евроориентированным будет.
[по некотором размышлении]
Совсем запамятовал ещё об одном достойнейшем архиерее с гражданством страны, недавно, к большому сожалению, покинувшей ряды Европейского союза, -- Флавиане Митрофанове. И что с того, что извергнут из сана за содомский грех и наркотики? В Европе приемлемы и содомский грех, и наркотики, даже приветствуются: не стой на пути содомита и наркомана, аще не желаешь, чтобы борцы за социальную справедливость попрали тебя ногами своими. Вперёд, задрав штаны, за Содомом!"


«Слив достойный и митр. Кирилл Казанский, действительно, очень достойный кандидат. Нейтрален в политике, каноничен, не гомосэк, реально верит во Христа, умеет говорить как с простым народом, так и с властно-финансовой шпаной.
Его нет в общественном дискуссе, он не топит за прививки, не чешет котов и, в то же время, не протестует. Такой человек, действительно, сможет создать и удержать баланс. Однако, нельзя недооценивать и птенцов петушиного гнезда. Это, в первую очередь, мистер Севрюк. Понятно, что он слишком молод и зелен. Однако, его амбиции не переплюнуть никому. В нормальных выборах он обречён. Но, " в оригинальном способе доставки", через, например, назначения приемника его роль будет первой.
Касательно же "несвятого", он — сбитый летчик. Во-первых, его сила в ВВ. А последний явно устал и готовится на отдых.Во-вторых, беспороден: хитёр по деревенски, но и слишком надеется на деньги и связи. Однако, высшая власть — дело случая. Касательно же Лари — без вариантов, это полный ноль, ибо время предателей и шпионов во власти заканчивается».

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Владимир Самохин, Кирилл Наконечный, Патриарх на удаленке, Савва Михеев, Сергей Куксевич, Сергий Чашин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal