kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Приходится писать ещё раз...

В продолжение темы "Мы свидетельствуем следующее...."


"Пармен открой свою страничку ВК будешь показывать где ты, с кем ты и сколько отслужил литургии, тогда к тебе вопросов больше не будет!"


"В Ростове Пармен настоящий помещик. Огромный автопарк и целая улица скупленной недвижимости! Так должен жить монах архиерей? Ленина на вас не хватает эксплуататоры и буржуи!"


"Варгашинцы мы рады за вас, вот и воспитывайте его, не пускайте его в Ростов, пусть служит у вас так же, как и ваш митрополит, почти каждый день. Пармен мы рады, то что, ты нас услышал, раз написал сюда заказную статью. Это тебе за Чистополь, Троицк и Копейск. Это тебе за Головиных, за Морковкина, за Дуняшу и за все, что ты сделал плохого в отношении духовенства и прихожан".


"Приходится писать ещё раз. Я пенсионерка. Бывший учитель. Прожила большую часть в Нижнекамске.
Сама и многие из наших прихожан видела какими грязными методами местное духовенство выживало из Чистопольской епархии сначала епископа Пармена, а затем епископа Игнатия. Было не приятно смотреть как некоторые (не все) наши священники в Нижнекамске вели среди людей агитацию против епископа Пармена, а против епископа Игнатия устраивали прямо в храме крики с угрозами.
Эти священники всячески унижали за глаза епископа Пармена, обзывали.А когда епископ Пармен приезжал, то трусливо и подло молчали.
Недавно появились публикации как происходило управление Казанской епархией при архиепископе Анастасии. Вскрылось многое.
А ведь нынешние наши пастыря в Нижнекамске выходцы Казанской семинарии.
У нас были и есть и хорошие пастыри,которые не занимаются склоками и травлей епископа.
Тяжело об этом писать.
Епископ Пармен многим в Нижнекамске понравился. Человек энергичный. Смелый.
А какими словами его за спиной обзывать некоторые священники наши... Даже стыдно за них...
Все их слова почему-то были исключительно из блудной направленности. Хотя ведь чему удивляться, если владыка Анастасий и его окружение были погружен в эту направленность.
Понятно ведь почему шла травля епископа Пармена. Он приехал на место так и не попавшего на Чистопольскую кафедру помощника владыки Анастасия скандально известного иеромонаха Филарета Кузьмина.
Епископ Пармен прибыл к нам ещё в то время когда возглавлял Татарстанскую митрополию владыка Анастасий и в окружении владыки следили за каждым шагом епископа, а помогали в слежке наши некоторые священники в Нижнекамске, они ещё в годы учёбы в семинарии привыкли выполнять приказы келейника владыки Анастасия Виктора.
Епископа Пармена выжили некоторые священники, а люди до сих пор его вспоминают с любовью".


"Пармен не однократно утверждал, что ненавидит гомосексуалистов, однако таскал с собой везде в Чистополе и в Троицке гомодиакона, оскандалившегося в голубом скандале в Казанской духовной семинарии.

За Морковкина Пармен ещё ответит!



Он ему служил верой и правдой, был его правой рукой, исполнял его все желания, но был выброшен на свалку истории в Узеево без единой копейки на существование... до сих пор отцу Сергию приходится нести на себе это клеймо — «инквизитора» Пармена, а в ответ ни капли благодарности".


"Покойничек Феофан (Ашурков) в Чистополе на Дне Ангела Пармена в алтаре отказался причащать петуха-диакона, публично огласив причину, на что, Пармен сам его причастил.
Владыка! Вы из себя всего блатного строили, а сами с петушней ешкались. Не по понятиям как-то... что скажет теперь Всевеликого казачье войско? Зафоршмачились вы об него".

отсюда
Tags: Казанская митрополия, Парме́н Щипелев, Феофан Ашурков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal