kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В церковной среде ползут слухи о болезни патр. Кирилла (и это не ковид)...

"«Религия сегодня» @religiontoday специально для НЕЗЫГАРЯ @russica2

Религия и общество: итоги недели.

1. В церковной среде ползут слухи о болезни патр. Кирилла (и это не ковид). Отменён его визит на Соловки 21–22 августа. Под вопросом остаётся проведение заседания Синода РПЦ 26 августа.



2. Один из главных спонсоров Московской Патриархии, владелец компании «ФосАгро» Андрей Григорьевич Гурьев может выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы 2024 года.

3. На прошедшем Всероссийском съезде шаманов в Туве представители традиционного язычества попросили власти признать их традиционной религией (наравне с христианством, исламом, буддизмом и иудаизмом). Также российские шаманы пожаловались на угнетение со стороны буддистов, заявили о том, что в отношении РПЦ у них никаких претензий нет, а также отреклись от связей с оппозиционным шаманом Александром Габышевым (который шёл в Москву изгнать Путина из Кремля). В общем, шаманы понимают, куда ветер дует.

4. Конституционный совет Франции одобрил закон по борьбе с исламским сепаратизмом. За семь месяцев обсуждения обоими палатами парламента название проекта изменилось на «Уважение к принципам Республики», а формулировки теперь не удовлетворяют ни правых борцов с миграцией, ни левых борцов с исламофобией. «Мудрецы» из Конституционного совета смогли изъять из него нормы, которые позволили бы МВД досудебно приостанавливать деятельность религиозных организаций, проявивших неуважение к принципам республики и на том же основании лишать ВНЖ иностранцев. Однако, теперь любую организацию можно лишить государственных субсидий за отказ подписать «светскую» хартию.

5. Во Франции убит католический священник Оливье Мэр, в убийстве признался руандиец - поджигатель собора в Нанте в 2020 году. Он жил под полицейским наблюдением, но это не спасло сердобольного кюре, приютившего мигранта. Российские обозреватели вспоминают похожий случай с убийством псковского священника Павла Адельгейма."

отсюда
Tags: Патриарх на удаленке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments