kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Обращение к Митрополиту Амвросию Ермакову...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Тверская митрополия..."


"Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Амвросию
Митрополиту Тверскому и Кашинскому

Обращение

Ваше Высокопреосвященство! Тверские православные христиане с любовью и уважением относятся к Вашему служению и Вашим искренним трудам. Но печалит одна-единственная ситуация; то, какая нездоровая и мрачная атмосфера сложилась вокруг Спасо-Преображенского братства в Твери. Братчикам угрожают, их преследуют, распространяют ненавистническую и клеветническую информацию в социальных сетях.
Как Вы прекрасно осведомлены, взаимодействие Спасо-Преображенского братства с любыми структурами и подразделениями Тверской епархии было прекращено, именно с Вашим приходом на Тверскую кафедру. Совершенно понятен и по-человечески объясним данный факт. Тверские братчики продолжают жить своей насыщенной религиозной жизнью, вне зависимости от благословения официальных епархиальных властей. Так было и при Владыке Викторе (Олейнике). Последний, как известно, откровенно не симпатизировал деятельности Спасо-Преображенского братства, тем не менее сохранялся паритет интересов.
Сейчас же осуществляется спланированная травля тверских христиан, принадлежащих Спасо-Преображенскому братству. В социальной сети livejournal.com под аккаунтом kalakazo.livejournal.com в последнее время вышла серия материалов крайне оскорбительного содержания, касающихся деятельности и статуса Спасо-Преображенского братства.

Содержание указанных материалов выходит за рамки элементарных человеческих приличий и противоречит принципам христианской нравственности. Анонимные писатели разразились в адрес братства матерными частушками, грубыми оскорбительными четверостишьями и безосновательными обвинениями. Везде ощущается нездоровый сексуальный подтекст (например, в одном из постов авторы сравнивает братство с детородным органом, который следует удалить из Русской Православной Церкви). Подобное поведение просто неприемлемо и ненормально для тех людей, кто себя считает православным христианином.
Как выяснилось, за анонимными постами в kalakazo.livejournal.com скрываются вполне конкретные люди: благочинный Торжокского округа протоиерей Николай Алексеев и его ближайшее окружение. В комментариях к текстам они не отрицают факта авторства, но, напротив, гордятся человеконенавистническими посланиями. Созданная в настоящее время патологическая атмосфера, апеллирующая к ненависти и злобе, не только приносит искренние огорчения членам братства, но и серьезно вредят репутации православного христианства в Тверском регионе.
Дорогой Владыка Амвросий, мы просим Вас оказать пастырское влияние на протоиерея Николая Алексеева и по-отечески воздействовать на него. Мы не заинтересованы ни в прещениях, ни церковных наказаниях в отношении участников этой бесчеловечной и клеветнической акции, так как Господь Бог есть Любовь, а христиане руководствуются принципом всепрощения. Но мы настоятельно просим оказать содействие и остановить этот поток грязи, направленный в сторону Спасо-Преображенского братства.

15.08.2021 прихожане храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость (с грошиками)» г. Тверь".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Георгий Кочетков, Николай Алексеев, Преображенское братство, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →