kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Митрополит Климент – достойный человек и кандидат в патриархи...

В продолжение темы "Одним из открытий стал Калужский митрополит Климент..."


"Владыка Климент человек старой формации, из тех последних архиреев,которые верят и молятся Богу.
Это вымирающий вид.Таких скоро не будет
Многая и благая лета Вам Владыка!!!"


"Клиент Калужский и Алексий Тульский — настоящие Архиреи, пример для молодых епископов!!!!"


"Блинн. А ведь он мог стать патриархом... Настоящий монах. Все было бы по-другому \. Гундяев все разрушил. Наплодил порочных епископов. Но все же говорят, что патриарх уходит на покой. Надо молиться".


"Гундяев настолько неприятен, а плоды его правления настолько разрушительны, что вряд ли Капалин был бы хуже.
Кураев попал пальцем в жопу, призывая голосовать за Гундяева в 2009.
Сейчас это очевидно".


"Кураев, в рамках предвыборной кампании Кирилла, написал заказную статью под названием «атеисты в панагиях», в которой облил не грязью но говном обоих братьев Капалиных. Было мерзко. Статью через прокуратуру пришлось удалять из интернета. Так что Кураев та ещё продажная крыса. Потом в один раз получил сразу все диаконские богослужебные награды (двойной орарь, протодиаконство и камилавку) Великим постом 2009 года в Исаакиевском соборе Спб".


"Ну понятно, что Климент - достойный человек, иначе бы толстая Кураиха так не старалась бы его облить говном".


"Да уж, эта жирная сволочь Кураев из трусов выпрыгивает, чтобы Клиента утопить. А заказ понятно от кого - на выборах патриарха от Гунляева, теперь от Тихона Несвятого. Ими же и проплачен".


ostrov_buyan: "Дааа, как мы изменились с тех пор! Спасибо, напомнили. Читаешь сейчас, просто взглядом скользишь - заказная чернуха, автор - дешёвка, да и пусть мелет. То, что автор у нас ходит не в изгоях, а в интеллектуалах и почти исповедниках, так это о нас говорит, а не о нем.
Но не то было 10 лет назад. Церковь была на сейчас непредставимой высоте, о ней говорили с благоговением или, как минимум, с уважением. Внутренняя кухня от нас была скрыта, интернет не был развит. Для массового сознания этот текст был первым ударом - о епископе оказалось можно говорить нагло, расхлябанно и вешать на него трупы безо всяких доказательств. Помню этот ужас. Казалось, следом небо упадет на землю и раздавит распоясавшуюся шпану. Нет, не упало, не наказало, автор ещё и с делегатами 'поработал', писали, что он, кажется, пригрозил им клятвопреступлением, если они проголосуют не так, как 'обещали' в епархиях. Его наградили, а дальше уже было предсказуемо - 'часы' и пр. Если грязные технологии можно один раз, то почему и дальше нельзя.
Персоны здесь вообще ни при чем, выбор патриарха от нас никак не зависит (а кто думает, что зависит, тот неправильно понимает 'соборность', читайте церковных пропагандистов). Чего волноваться-то?"


«Хроника грызни за патриарший трон в 2008-2009 годов

Атеисты с панагиями и скорая смерть России. Цитаты диакона Андрея Кураева в обсуждениях темы его форума «Богословов на Собор не пустили»

Будет еще толика неправды в церковной жизни...
А вообще после вчерашнего могу сказать - борьба идет не между православными и экуменистами, а между "экуменистами" и просто атеистами [(хотя и с панагиями) – в первой редакции, удалено позже по просьбе участников форума] .
По рассказам ректоров, все было чрезвычайно жестко и неожиданно. Опомниться не дали. Сценарий явно был заранее разработан группкой из трех епископов-"партийцев". Кстати, из трех возмущенных ректоров, позвонивших мне, только один - "кирилловец".
Среди епископата есть такие люди, что можно лишь изумляться долготерпению - как Божию, так и подчиненных им батюшек.
Это замечательно, когда есть священнические и архиерейские династии и семьи. Вопрос в особенностях характера младшего Капалина. И епископы прекрасно понимают, что голосуя за митр. Климента, они в нагрузку получат еще и вл. Димитрия над собой. И тот рев, что звучал в актовом зале МДА в среду (скажу страшную для него вещь: у семинаристов есть аудиозапись того собрания!), зазвучит непрерывно над всей Церковью. Вот в этом смысле один брат стал проблемой для другого. Но, впрочем, понимает ли он это.
И хотелось уточнить, с какого момента у нас серьезным аргументом против избрания на патриаршество является родство с кем бы то ни было?
С того момента, как созданная по инициативе митр. Климента комиссия была возглавлена его братом и делала все, чтобы подмять под себя МДА и Учебный Комитет. И только трезвая оценка сложившейся ситуации Патриархом и Синодом помешала переезду вл. Димитрия в Москву. (На летнем Синоде 2007 года попытку митр. Климента позвать вл. Димитрия с отчетом о работе Комиссии пресек митр. Минский Филарет: "Мы знаем, владыка, что это за комиссия, кем она была создана и для чего. У нас нет времен слушать ее предложения").
Меня на Соборе не будет (по крайней мере как члена). И моего мнения там не спросят. Так что я просто констатирую: епископы опасаются семьи Капалиных.
Вот и сейчас почти сотня шокированных ректоров семинарий разъехались по епархиям и, полагаю, изрядно напрягли своим рассказом своих архиереев.
Поэтому для выборных перспектив митр. Климента лучше было бы самому резко отмежеваться от того,что его брат творил в среду в МДА.
Замечательно, что расколом угрожают только оппоненты митр. Кирилла, но не оппоненты митр. Климента. Так кто же заражен раскольчической идеологией? "Откуда исходит угроза миру?".
Что нам грозит в случае победы таких как тобольский архиерей, я сказал в своей статье "Патриарх Кирилл... Пора привыкать?". Утрата всяких надежд на рост Церкви и, соответственно, скорая смерть России.
Я и не рассчитывал быть на Соборе. Но перспектива перерождения всей Русской Церкви в тобольский каземат мне не по душе. Вы знаете, как горячо студенты МДАиС молились об избавлении их от о. Димитрия, когда он был инспектором?И главное. Если уж Вы интересуетесь моими мотивами - они (мои страхи и надежды) исчерпывающе изложены в моей статье "Патриарх Кирилл. Пора привыкать?". С Вашей точки зренияя могу быть не прав - но яименно так вижу ситуацию и моя реакция определяется именно этим моим видением положения Церкви.Отче, Вы совсем недавно заявляли тезис об отсутствии партийной борьбы в Церкви, а теперь пытаетесь его опровергнуть. Это странно.Кроме разве... Вашего участия в политических интригах. Зачем именно Вам понадобилось афишировать произошедшее и пытаться извлечь из него пользу для иной партии?..Верно. До среды ничего "партийного" за пределы личных живых журналов не изливалось. Но в среду имела место явно партийная демонстрация, причем демонстрация силы.А зачем я рассказал об этом инциденте - чтобы подобными методами не была унижена вся наша Церковь.Некрасиво это всё. Не содействует ни авторитету РПЦ, ни авторитету д.Андрея.Вот уж точно не для своего "авторитета" я пишу здесь. А что касается авторитета Церкви - то лучше ему малость упасть сейчас, чем если Патриархия превратиться в чудище обло огромно озорно и лаяй».


«Продолжение. Кураев против Капалиных

А зачем на соборе нужна актриса и фотомодель Белоброва (жена губернатора Дарькина) от Владивостокской епархии?

А директор цирка? (Анатолий Додон, директор Астраханского цирка)

А хозяин табачной фабрики? (Иван Саввиди бывший гендиректор табачной фабрики "Донской Табак").

А председатель Общественной палаты Ивановской области?

О. Андрей, позвольте вопрос. Почему Вы не решили как-то изменить ситуацию, в плане подвигнуть ректоров опротестовать решение, может написать какое-то письмо в Патриархию? Странно, почему в последнее время стало легче решать вопрос, выразив просто свое отношение в прессе, а не пытаться исправлять это внутри церкви?

Это вопрос не ко мне, а к системе, которую ушедший Патриарх сделал абсолютно глухой к просьбам и слезам обиженных церковной властью всех уровней.

О. Андрей, от Вас я такого не ожидал! Я согласен с тем, что система далеко не идеальна, но винить во всем Патриарха! М-да...

А вы не знаете, кто завел практику, что все жалобы на архиереев, поступающие в патриархию от священников и мирян, без рассмотрения пересылаются тем, на кого жаловались?

Эх, о. Андрей, пишите нам лучше на пенсии свои богословские труды... Их читать намного приятнее.

Сейчас открыто редкое окно возможностей. Можно осознать, что с нами происходит и где мы на самом деле. Потом сгустится новый кадильный занавес.

Когда? о. Андрей, это произойдет независимо от того, кто будет избран Патриархом?

Конечно. Но тотальность и густота, а равно удушливость этой завесы все же будет несколько разниться. Действующего главу Церкви, понятно, публично критиковать нельзя. Но будет ли он сам позволять себе трезвую аналитику церковной жизни?

Хорошо, Вы предлагаете сейчас рассказать всем положение вещей в церкви? Тогда надо не только про владыку Димитрия...

Больны мы все, все носим в себе какие-то микробы, все можем заразить друг друга. Но все же есть такие болезни, их стадии и формы, что рекомендуется карантин - вот именно с этим человеком именно сейчас лучше не целоваться.

Но если Вы знаете "положение вещей в церкви", если оно не вызывает у вас непременного и глубокого восторга, если Вы считаете, что даже рассказ о нем причинит непоправимый вред, то отчего же Вы так боитесь перемен?

А Тобольская епархия - "чемпион" по количеству свидетельств о том, как местный епископ умеет превращать людей в роботов или просто ломать их.

В 1989 году советские органы выдвинули тогда архим. Димитрия кандидатом на выборы в Верховный Совет РСФСР. Как альтернативу о. Глебу Якунину (по Загорскому округу). Семинаристы единогласно голосовали за о. Димитрия - лишь бы услать его подальше от себя. Выборы он проиграл. Но в благодарность ему дали Тобольскую епархию. Там, кажется, уже давно нет ни одного священника, служившего до прихода туда вл. Димитрия. Признаются только его собственные клоны.

И еще - память о парочке самоубийств тобольских семинаристов - это разве не повод для того, чтобы придти в ужас от видения этого владыки близ патриаршего трона?

Охотно верю, но валить всеумершего, еще 40 дней не прошло:(

После 40 дней окно возможностей закроется.

Вообще же надо молиться об ушедшем. В частности потому, что ему очень непросто сейчас на мытарствах. Если же считать все в его правлении правильным и праведным - то и поводов для молитвы не будет.

Упокой, Господи, с миром душу новопреставленного раба Твоего патриарха Алексия и по безграничной милости Твоей прости ему вся его прегрешения!

Вас возмутил мой рассказ о неправде. А сама неправда того собрания Вам неинтересна? Если уж кто позорит Церковь - то, наверно, не тот, кто с горечью говорит о грехах церковных людей, а те, кто эти грехи и грехами-то не считает.

Нет, почему сейчас надо говорить о том, что творилось и творится у вл. Димитрия в епархии? Где все раньше-то были?

Личный мотив: потому что раньше я не был на пенсии. И мне нужно было любой ценой сохранять добрые отношения со всеми архиереями - чтобы работать и в их епархиях. "Пацалуй ручку злодею!" (Пушкин. Капитанская дочка). Сейчас мои поездки кончились.

Церковный мотив: чтобы вся Церковь не стала Тобольской епархией".


"Вывод из прошлых патриарших выборов может быть сегодня только один - послушай Кураева и сделай наоборот".


"Да....значит Климент опять рвется в патриархи. Все ясно".


"это пиар компания...ясное дело.В метро бывает и в пятерочку заходит за колбасой небожитель)"


«Климент -- хитрая старая деревня...

Сам из многодетной, рваной, деревенской семейки. У него было 4 брата, говорят все от разных отцов. Прибрал его к телу покойный уже митрополит Варнава Кедров, который в ТСЛ , в советские годы, был уставщиком архимандритом. Молоденького Германа Капалина пригрели за его теплые яички и писюн руки Варнавы. Гермаша был в армии, явно там безобразничал и утвердился в гомоэротике. Потом пришел с армии и побежал в ТСЛ и Московские духовные АиС. Научился в советской церкви всем пакостям как, собственно, и Гундяй-негодяй. Его сразу заприметили советские церковники и доложили в КГБ, что есть очень хороший кандидат в епископы в саму страну-врага СССР-империалистические США. КГБ посмотрело на столь хитрожопого гей-монаха, дало добро, оформило дело на Климента, дав ему кличку "Адамант" и послало с 1982 года шпионичать в США, где он сменил 4 президента и 4-ех Генсеков СССР. Климент Капалин приглянулся митрополиту, а потом патриарху Алексий-2 Редигеру, который после снятия с кафедры пьяницы и пидараса Илиана Вострякова, постельничьего бабы Юли, направил его в 1990 году в Калугу. Да, можно утверждать, что Климент в своем роде исторический возродитель Калужсккой епархии. При нем все появилось --от воскресных школ и семинарии до сотен храмов и монастырей. Но такое возрождение произошло в каждой епархии, при любом владыке, и почти при всех оных геях. Дело Климента вершили также геи-пипскопы и в других епархиях России, где возрождены от воскресных школ до тысяч и тысяч храмов и монастырей. Дело не в количестве, а в качестве. При Клименте возрожденные им Малоярославецкий женский и Боровский монастыряи прогремели на всю Россию позором буйства игумении Николая-жидовочки и гейства соответственно. Сам Климент имеет кличку среди геев как "Климентина". Его родной брат Димитрий, митрополит Тобольский также лютый педераст, также был засвечен в хрониках СМИ. Говорят Климент полукровочка, поу-жидовочка, поэтому очень страстно благоволит евреям. В его правление еврейство среди священства расцело пышным цветом. Самый элитный поп-педераст полуеврей архимандит Донатик Петенков был настолько обласкан Климентиной, что был похоронен после того как подох от КОВИДа напротив правого алтаря в центральном Храме Жен-Мироносиц Калуги. Как патриарх Алексий Редигер напротив алтаря в Елоховском соборе. Такой почести не удостаивался ни один священник Калужской епархии, кроме покойного архиепископа Георгия Грязнова, который был похоронен и то, не напротив алтаря в Храме, а только в левом клетчатом притворе церкви. Климентина всегда любит деньги. Деньги для нее как воздух для туберкулезника. В связи с тем, что он наблатыкался всех интриганных пакостей при своей шпионской работе в КГБ, тоже самое он любит делать и на посту правящего митрополита митрополии и епархии--стравливать попов наушничать, поощрять доносительство, слежку, писанину и так далее. Любит, чтобы его окружали внешне красивые на лицо и фигуру диаконы и иподиаконы.Является чистым геем, хитрым, изворотливым , насквозь актерным. Поскольку работал в КГБ СССР, при чем в США в годы холодной войны, имеет звание генерала КГБ, также как и Гундяй. Не прошел в патриархи в 2009 году только по причине не благоволения к нему Путина. Питерский Путин, конечно, должен был отдать предпочтение собчаковскому питерскому Гундяю : более хамскому, более рваческому, более пидорному. Климент является постником, но не аскетом. ЖретЬ он действительно мало, что замечают очень многие, постник, что странно. Но здесь дело не столько в нестяжеательном постничестве, сколько в малом диетическом питании, что продолжает возраст Климента уже 8-ой десяток лет. Но вот аскетом он не является. Он живеТЬ в красивых покоях под стиль Людовика -14, ездит на шикарных авто. Имеет недвижимость Заграницей. И говорят --не просто недвижимость, а целое производство. То фото в метро--это блажь показаться святым и аскетичным как покойный святой Патриарх Павел Сербский, который также ходил пешком и ездил на общественном транспорте. Это -чисто пиар акция. Потому как возможно вскорости грядет окончание жизни Гундяя или отставка его и уход его в схиму-патриарха, и Климентина непрочь вновь пойти на штурм патриаршего трона. Хотя вряд ли это ему светит. Но --чем черт не шутит !Авось пройдет ..."


fortressofiron: "Может быть он и ездит иногда на метро, однако лично видел его в Даниловском монастыре уезжающим на автомобиле, и у себя в епархии тоже на машине ездит.
Но вообще это не нормально когда восхищаются такими вещами, любой епископ кандидат на поедание червями в могиле и мало шансов имеет соединиться с Богом, ибо ежедневно стяжает те качества души, которые чужды Богу."

"Ездит он в метро или не ездит - нам пофигу. Главное, что он в Бога верует, а не в мамону как Гундяев с Алфеевым и не в КГБ, как Шевкунов с Кураевым".


"Учись, Капалин, как надо делать пиар:
----------------------------------------------
В эфиое Новости Мухосранска.

Среди музыкантов уличного оркестра был замечен митрополит мухосранский Фуфлоний, игравший на тубе.
Наши телеоператоры решили с ним пообщаться.

- Владыко, столь необычно видеть вас не с кадилом, а с музыкальным инструментом.

-- Что поделать, приходится подрабатывать.

- Разве большой заработок?

-- Небольшой. Зато законный и безгрешный.

- А были возможности заработать побольше, пойдя на компромисс с совестью?

-- Конечно. Предложений хоть отбавляй. С трудом отбиваюсь.

- Кто же предлагает? Нечистые на руку бизнесмены?

-- Не только. Тут и политики, и коллеги по профессии, включая даже архиереев.

- Какой ужас!

-- Я сам был в шоке. И представить не мог, сколько соблазнов обрушивается на митрополита.

- А что же вас уберегло? Любовь к музыке?

-- Можно и так сказать. По-крайней мере, игра на духовых инструментах это безобидное времяпровождение. Это же не занятие сутенерством или торговля табачными изделиями.

- А какую музыку играете?

-- Играем марши, вальсы, польки, что еще можно играть на отрытом воздухе. Людям нравится.

- Сами не сочиняете?

-- Сейчас многие пытаются заниматься сочинительством, но получаются у них лишь компиляции произведений классиков. Жалкое зрелище. Кстати тоже самое касается не только музыки, но и литературы.

- В последние годы стали издаваться православные рассказы...

-- Знали бы вы, сколько средств ушло на их рекламу! Но кто-то делает себе на этом имя. За счет нас с вами.

- В каком смысле?

-- Понятно, что художественная ценность таких рассказов нулевая. Это не Бунин и не Зощенко. То есть происходит оболванивание читателя. Православная тематика здесь лишь наживка жля неопытного читателя.

- Что же рекомендуете читать на духовную тему? Проповеди известных старцев?

-- В наше время я не знаю ни одного хорошего проповедника. Слишком много отсебятины, самолюбования, недалекости.

- То есть вы не считаете, что у нас происходит возрождение православия?

-- Возрождать нам еще придется очень многое.

- О том, что можете скоро сами стать патриархом не помышляете?

-- Нет! И желания нет. Лучше оставаться хорошим митрополитом, чем быть плохим патриархом.

- Что могли бы пожелаеть молодым епископам?

-- Быть ближе к народу, не замыкаться в себе, не забывать об ответственности.

- Спасибо, владыко, за интересное интервью".

отсюда
Tags: Андрей Кураев, Климент Капалин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments